有趣的一天日记
周日,传说中的“利奇马”过境大连。上午只有毛毛小雨看着外面风平浪静,爸爸决定带我出去透透气一起去给车作保养。回来的时候爸爸要去买菜,于是把车停在路边,让我在车里稍等一下,爸爸出去这段时间下起了超级大的雨,雨声巨大。我也没事可做,我就一直看向车窗,居然看到了一场异常精彩的“战争”。
外面的沙沙声像是在说:“快,快,快啊……”落在窗户上的雨点时而猛时而轻,如子弹一般,车窗上像发生了一场战争,雨刷就像是一个大将军指挥着千军万马,谁没好好排队就打谁。大的雨点就是猛将,小的雨点就是小兵,小兵们都要团结作战,猛将们都要冲锋陷阵。这让我想起了我看过的古时候带兵打仗的故事,大将总是先在前面过招,几个回合之后所有的大军就开始奔跑厮杀直到一方落败。我一边看窗外一边等爸爸回来,时间过得真快,很快爸爸就回来了。
回家的时候我打着伞爸爸拿着菜还去拿了快递,回家的时候我已经淋成了“落汤鸡2号”,“落汤鸡1号”是谁呢?哈哈,当然是爸爸!今天真是有趣的一天!