有趣的一天日记
在一个阳光灿烂的早上,空气清新、鸟语花香。一只五颜六色的蝴蝶、一条可爱的毛毛虫和一只棕色的蚂蚁相约来到田野玩耍。
突然,毛毛虫大声地叫:“那个红色的东西是什么?”毛毛虫好奇地问。小蝴蝶飞过去看了一眼,飞回去说:“那是蛋壳。”小蚂蚁和毛毛虫一起爬了过去。小蚂蚁用了九牛二虎之力才把蛋壳翻了过来。蝴蝶姐姐说:“拿蛋壳做一只小船吧!”蚂蚁和毛毛虫连声说:“好!”它们找来一些玫瑰花瓣给蛋壳做装饰。它们把蛋壳放到河里玩了一会,然后它们找来气球、绳子和蛋壳一起做成了一个升气球飞上了天空。毛毛虫说:“真好玩!”毛毛虫爬到沙堆里,然后叫蚂蚁把蛋壳拿过来搭了一个沙堡。毛毛虫把蛋壳放在沙堡下面,当作路灯和士兵。看着沙堡,毛毛虫得意地笑了。
下午,它们要去野餐。突然天空传来一阵巨响,可把蝴蝶吓坏了。小蚂蚁一看傻眼了,原来是要下雨了。蝴蝶姐姐说:“小蚂蚁,快把蛋壳翻过来吧。”蚂蚁把蛋壳翻了过来,它们都躲进了蛋壳里,待雨停后才爬出来。晚上到了,毛毛虫、蚂蚁都爬进蛋壳里睡着了。小蝴蝶看见了,怕它们着凉,找来一片叶子盖在它们身上,然后和伙伴们一起睡着了。
毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶开心地度过了这美好的一天。这真是有趣的一天!