这几天,我学了一篇叫『买火柴的小女孩』。在文中,我读出小女孩那种渴望幸福!当读完那篇文章后,我可真想哭!
读完这篇文章后,我不禁读出了小女孩渴望幸福。我还明白了一个道理:幸福是每人都可以拥有的,但要看你怎么去得到它!幸福是要靠付出的!幸福的背后是许多汗水,有句话叫“没有付出就没有得到”!如果你想什么都不做就要得到幸福,那是不可能的事情!
和小女孩相比,我是多么幸福啊!在课文中的插图中,我看到小女孩躲在一个墙角,她的眼神看起来是那么的无助!就没有人帮助她吗?相比之下,我是多么幸福啊!有一个那么温暖的家,在家里吃的喝得应有尽有!家里的电器也是应有尽有!
我找到自己的幸福了,我多么高兴!其实我从生出来就一直幸福地生活着,但我觉得我是现在才找到幸福的。因为我现在真正明白幸福是什么,也彻底知道自己是多么幸福地活着!