趣味小学作文
体育节中,最激动人心的就是三十米趣味接力赛了!
比赛即将开始,赛道上的选手们个个摩拳擦掌,处在班队伍最后的我紧紧地握住拳头,心里不断地给自己鼓劲:“我一定要拼尽全力!”
“预备——跑——”八个跑道上的选手如离弦之箭,直冲终点的红旗处。霎时,赛场上响起了惊天动地的加油声。“加油!加油!”“三(十六)班加油!”“三(一)班加油!”“加油,三……”我紧张地看到自己班的张小元第一个冲过红旗返回,安全地把棒交给了第二棒的张一凡,顿时,班主任和同学们响起了热烈的欢呼声。这时,紧跟其后的是三(二)班的选手,只见他双脚如风,迅速地将距离拉近,我不由大声喊:“张小凡快点!张小凡加油!”
……
随着选手们一个个跑出去,赛场上的加油声、欢呼声、哄笑声此起彼伏,你看:有的选手由于太紧张,将接力棒交掉在地上、有的选手跑起来一摇一摆的活像一只大企鹅,有的……。下一个就轮到我了,已经喊得声嘶力竭的我的心绷得紧紧的:“我一定要赢,我一定会赢的!”当陈明把接力棒交给了我后,我狠狠地攥住接力棒,用尽全力向前冲。快到红旗处,我的脸红了,心越跳越快,呼吸也越来越急速。耳中,听到老师和拉拉队震天般的加油声;眼中,代表胜利的终点红旗似乎不断地向我招手。十米,五米,三米……气喘吁吁的我刚刚冲过终点时,老师和同学都迎了过来,大喊:“我们胜利了!”快要虚脱的我回头看了看第二名的班:“好险啊!仅仅一步之遥!”
在同学们的欢呼雀跃中我们结束了这场激动人心的三十米趣味接力赛。