童年的回忆我认为是美好的。因为童年是彩色的,闪烁着美丽的光彩,它值得让我们去深思熟虑,它值得让我们去回忆,下面,是我的一个向往着美好的童年趣事:
在一个夏日炎炎的中午,小小的我正烦恼着中午吃什么。饥肠辘辘的我有一个想第一次下厨的念头——煎荷包蛋。
一开始,我不懂事,先把沉重的锅费力地搬到了炉灶上,打开了煤气。只见锅啪啪啪地响,吓了我一大跳,心惊胆颤地,好像强匪来了,大声敲门。后来知道要倒一些油,连忙往锅里加了些油。接着,从冰箱拿出一个鸡蛋来,敲了两三下,啪一声,蛋壳裂开了,蛋白往我身上涌来,喷到了我的身上。咦!好那个!我边发抖边叫。我说的那个是指蛋白软软滑滑的,很恶心。于是,我小心翼翼地擦,生怕再流下来。蛋白向我喷来,而蛋黄却往下方迅速流去。我继续做我的蛋。好了,终于,反面渐渐熟了,我轻巧地拿起锅铲,一翻,不好!荷包蛋被我分成了两半,我很吃惊,被怔住了,害怕得不得了。但是,我突然想起来蛋还有另一种做法:炒碎蛋。于是我把被我翻成两半的蛋分割成10块、20块反正有很多小碎块。我兴奋地学着妈妈熟悉的炒菜的姿势炒啊炒,炒啊炒,啪啪啪,啪啪啪,锅里的蛋的声音也跟我跳上了舞。OK!香喷喷的炒蛋上场了!我笑盈盈地浇上了美味的酱油,接着,美滋滋地吃上了我自己第一次做的蛋。
这次,不仅我第一次下厨,大丰收,而且这次下厨也成为了我美好的回忆。
童年是那么地美丽,它是一盒彩色的回忆箱,一打开,就看到我童年的美好时光。这只是其中的一件趣事,我还有许多我小时侯值得回忆的事情。我一直相信一句话,那就是——童年的回忆是美好的。