哗啦啦,哗啦啦……这场大雨终于停了,我呆在家里,静静地望着窗外,感觉无聊极了!这时,我突然想起了蜗牛们雨过天晴后要开联欢会,就向妈妈请假了一小时,去凑凑热闹。
我走进一片小树林里,看见一群可爱的蜗牛正在举办联欢会。瞧!那边有两只蜗牛正在摔跤!这只瘦小的蜗牛小小竟然敢和大力士牛牛比赛摔跤,真勇敢啊!哇塞!小小居然用智慧斗赢了大力士牛牛。不过,小小把冠军牌子给了牛牛,小小说:我是耍了小聪明致胜的。冠军奖牌应该属于你!牛牛,收下吧!牛牛接过冠军牌子,谦虚地说:谢谢你!小小!从此,它俩成了形影不离的好朋友。
这边的蜗牛还有参加跑步比赛的呢!瞧!毛一嗖的一声,像离弦的箭一样朝前飞奔而去,把其它对手甩得远远的;牛二超常发挥啊!双脚像装了风火轮似的,都快追上毛一了;冷静的张三也不赖,他先放慢速度,保持体力,到最后再冲刺;李四虽然矮,但它跑得跟风一样快,咬紧牙关,双眼凝视前方,手不停地摆动,冲到了张三的前面 ;王五跑得上气不接下气,一副气喘吁吁、精疲力竭的模样。
最后,毛一得了冠军,正在和大家分享成功的喜悦;王五最后一名,不过李四一次比一次努力,最终获得了第三名。
我还看见了发生在蜗牛先生们身上的许多精彩的场面:有的像一位冒险家在攀爬 ;有的像音乐指挥家一样在摆动细小的触须;有的蜗牛左顾右盼,像一位小丑一样;还有的蜗牛把小脑袋从壳里探出来,正伸长了头颈,慢慢地蠕动身子,看着雨后美丽的新世界、呼吸雨后清新的空气!它仿佛在说:世界多么美好呀!我真想去看看……
转眼间,一个小时过去了,妈妈来叫我回家了。我只好向蜗牛先生们轻轻地挥了挥手,告别了这场令人难忘、有趣、快乐的联欢会蜗牛的快乐天地。