今天我们去了南京在最大的水游城休闲中心,要去那里品尝正宗的韩国釜山烤肉!我们都高兴坏了,这可是我们孩子第一次自己动手烧烤呢!是的,这次我们要自己当上一回烤肉大师!
舅舅点了各种各样的烤肉,都是我们喜欢吃的,有牛排、羊排、土豆、五香肉服务员还端上了南瓜粥,奇怪的是,这南瓜粥一点汤都没有,倒像果冻一样富有弹性,又软又甜,清香无比,我们都吃得津津有味。接着,服务员又帮我们加了炭火,盖上了一个铁锅盖,我们边吃着南瓜粥边耐心等待。
肉终于来了,我们四个都争先恐后地去抢钳子,看看舅舅是怎么烤的,首先,舅舅钳起一块牛排,平摊在铁盖上,一分钟后,牛排的正面熟了,舅舅又小心翼翼地把牛排翻了过来,并嘱咐我们也要小心。不要被铁锅盖烫伤了手,牛排的下面冒出了许多气泡,舅舅见好了,就蘸了蘸盐,分成四小块先给我们品尝,我们一个个都直点头,说好吃。
接下来,是我们自己体验烤肉的乐趣了,我选了一块牛排,姐姐选了一块羊排,弟弟选了一块土豆,妹妹选了一块五香肉。四个人都围在锅旁,把自己的肉都放了上去一阵工夫后,妹妹已经开始品尝了,我的还在努力中,滋滋,牛排开始滋滋冒油,滴滴油花都溅到了我的手上,弟弟的也好了,我一个劲地反复翻着,牛排散发出阵阵的香味哎呀,有点焦了!舅舅说道。不过,焦的更香,我蘸满盐,喝了一口可乐,大口嚼了起来,真美味!我们又烤了很多美食,人人都变成了烤肉大师!
这次烧烤让我体会到了异国烤肉的美味和风趣。