城市的雨作文
一个人茫然走在大街上,感觉有点落寞,也许落寞的不是环境,而是人……
在这样的一个街头,不陌生,但是始终没有多少亲切感,也许我从骨子里就没把这当成我的家,这也根本不是我的家,也许哪一天,我走的时候会对这里有留念,毕竟是生活过的地方,这里曾有我的思想蔓延的痕迹。
又或者有一天,我会怀念这里的一草一木、每个人、每件事……伤感的情绪有了,我想我是想家了。记得曾经想放飞梦想的时候,迫不及待想要出来看看外面的世界,我就象翅膀硬了的鸟儿迫切想展示高飞。可是就在两年后的今天,我走在曾经梦寐的地方可笑地会怀念以前那无忧无虑的日子,想念爸妈的唠叨,想念他们清晨唤我起床的声音,甚至想念一家人一起吃饭的温馨,还有熟悉的辣椒的味道思绪有点漂远了,头顶上落下几滴雨,这个城市的雨总让人觉得很冰很冷,没有被滋润的感觉。天色有些灰暗,我给妹妹打了一通电话,闲聊之余又觉得亲切就在耳边。我说我很好,我没说我偶尔伤感的时候会想家,她也没说会想我,有些感情言语表达反而俗套,心总是连在一起的。
雨不知什么时候小了,收起伞抬头看天空:“家里也下雨了吗?”电话已经挂了没来得及问。