母爱的温暖作文
孟郊层在诗中写道:慈母手中线,游子身上衣。是啊!母亲就像一盏灯,照亮我们前进的道路;母亲就像一棵树,为我们遮风挡雨;母亲就像一只船,载着我们驶向未来……
这是一个冬天,我和妈妈一起乘船过河,去河的那一边治疗我患上的一种怪病。
在岸边等好船后,我和妈妈上了船。过河的路途中,刺骨的寒风夹杂着雪花不断从船的窗户中吹来。我不禁发起抖来。我预知我会打喷嚏,但想到把喷嚏打出来后,妈妈听见一定会担心的。于是,我用手捏住鼻子。背对着妈妈,好让喷嚏声小些。可细心的妈妈哪看不出这点。搂住我说:“傻孩子,要打就打出来,逼是逼不住的。小心把脑血管冲破。”说罢,便往她那也冻红的双手吹了口气,然后捂我的小手,挫呀挫。可这样也持续不到太久。我依然流着鼻涕。妈妈万般无奈下,忽然间想到了自己衣服上的毛领,急忙用那冰冷的手,轻轻地拨动那一颗颗纽扣,把那像松鼠尾巴似的毛领从我衣服上取了下来,围在了我那空空的脖子上,说:“孩子,围上,别凉着了。”皮肤刚触摸到毛领的那一刻,我感觉瞬间温暖了许多,不停地用脸蹭着毛领,好舒服呀!妈妈看着我那样,坐在旁边默默地微笑着。我突然间想起妈妈的手也不是很冰吗?我抬头一看,妈妈冻得通红的脸,毫无血色的嘴唇微微笑着。我鼻子一酸,一颗颗滚烫的泪水涌了出来。我本想不哭出声,怕妈妈又为我这个样子而伤心,可最后还是嚎啕大哭起来,我边取毛领边说:“妈妈,还是您围着吧,我已经不冷了,真的。”说着又把毛领拿给了妈妈。
“女儿!听妈妈的话,把毛领围着,你看你都感冒成啥样了。”妈妈摸着我的脸,我声音沙哑的说:“妈妈,还是不去看病了吧,好不好?”
妈妈望着我,不知该说什么。半晌,她才咽了口唾沫,咳嗽两声后,慢慢说:“这病早晚得看的,船都到河中心了,再忍会吧。”我点点头,用我的小手紧紧握着妈妈那包不稳的大手。妈妈却挣开我的手,笑着说:“我的手是不是像冰一样冷?”
我笑了,笑得合不拢嘴。但我知道妈妈是不想让我摸她那冰冷的手,怕把我的手又弄冰了。
吗叹了口气,把衣服的扣子拔开,用一半衣服盖着我。我紧紧缩着身体,贴着妈妈那稍微温暖的身体。互相取暖。
然而,睡在妈妈怀里的时候,我有几次感触到妈妈的身体打了几下抖。我便更加紧紧贴着妈妈,希望能给妈妈更多的温暖。妈妈只是轻轻抚摸我的身体,叫我快一点熟睡。
醒来时,我又发现毛领戴在了我的鼻子上,我太困了……
船终于到了岸,妈妈和我刚下船,外面的空气更冷,而我却没怎么感觉到风雪的冷。妈妈一下子把我抱起来,穿着高跟鞋,踩在一层层厚厚的雪地上,跑向医院。
我笑着问妈妈:“妈妈,你现在还冷吗?”
“不冷,一点也不冷!”妈妈笑了,我也笑了。我知道:那时,我和妈妈的心一定都是暖的。因为有股神奇的力量——爱。