忧思的作文
漫长的冬夜,盼不来黎明的早晨;在天亮发白的时刻,寒冷已经最重;不畏严寒坚持晨练的人们,成群结队的往南山上涌。
在慢慢严冬路上,我依然怀着不畏严寒的心情,和晨练的人们一样,坚强地迈着轻盈的脚步,踏上去南山的台阶路,走一段路程,再走一段路程。
穿梭在苍松老柏翠竹的山林里,用心吮吸着树林里散发出来的新鲜空气,抬头仰望那一缕缕透进林子里的晨曦,是多么的美丽;向往已久的暖阳,多么希望它能早早地从东山上爬起,慢慢地走到西山去,把严冬的寒冷融化为暖气。
从小生长在农村的我,看惯了农家小小的炊烟,袅袅升空,化为淡淡的云雾;每天抬头就仰望到了蔚蓝的天,成群的鸟会从天空自由地飞过。
从一千九百九十一年住在城市里,过冬使我最忧愁的事;我自私地说不为别人,还要为我自己;不是为了大家,还要为我的小家。可是,为了这淡淡的忧思,也为了这浓浓的愁绪,我作为一个布衣,也知道我渺小的不如一颗沙粒。我想使出全身的力气,摆脱我的忧愁,可我的力量不如一只蚂蚁。
当迈步在南山顶上,蓦然回首瞭望,一幅江南烟云画映入眼帘。顿时,忧思和愁绪就会不由自主的从心里涌起,像一股电流冲向脑海,迷漫了我纯洁的身躯。我不止一次的想过,也不止一年的想过,我要在这里继续生活;谁能理解我,我能向谁诉说?
也许我的担忧是多余的,大家都在这里活着,把一个微渺的我算个什么?大家能活我就能活。
在科学发展的今天,是人为发展能拯救明天,还是科学发展能拯救未来?是先盲目发展后治理,还是先治理后发展?这些问题由谁来承担?
汗颜!汗颜!
建设我们共同美好的家园,需要我们每个人提高觉悟,做一名具有历史责任感的公民,为建设“美丽中国”而付出我们的努力吧!