楼台烟雨旧梦已渐渐远去,在流年似水中我的泪已成行,广寒深宫锁着我的倩影,我梦萦魂系的后羿郎君呀,我对你的思念已倾城,只盼着郎君能早日到我身边。那时馨香袅袅醉了满楼宾客,如今独留我一人成千古愁,烟花宜冷人憔悴,桂花飘香踏着梦儿来,在这中秋月圆之夜,我要踏碎风雨重拾往日旧梦,从此紧握红尘书写你我的绝恋。
中秋的月儿圆又圆,我的后羿在何方?鲜花满径我却人单影只,满腹幽怨只为思念我的郎君,百转千回我的情未尽,豪华辉煌的广寒宫,长袖轻展舞成一片疯狂,歌声悠扬然而泪却已满眶,午夜梦回郎君你柔情万千,醒来泪湿衣襟我独自彷徨,我的郎君,我的爱人,我拼却一生要把你找寻。我的情在风中飘扬,我的爱在雨中凝固,难道你我就这样成千古绝唱?
看,月圆如镜,桂花飘香,隔着千山,循着万水,风沙掩埋了你的足迹,云雾飘渺了你的身影。问君,是否在独饮而醉?问君,可否会思念我倾城的笑颜?问君,有否拾起旧日的缠绵瞬间?此生缘,零落成泥碾作尘,唯有香如故,镜花水月梦里泪无数,一帘幽梦皆成虚幻。
那一天的诀别从此你我成陌路天涯,那一阕红尘情缘终成无法打捞的苍凉梦境,祈求今夜的明月,烟雨重楼的诗画重现。叠一捧相思,装点我水韵翠竹的梦幻;拾一枚清词,书写我三生石旁的地老天荒。菩提树下虔诚的焚香,准我看一眼芸芸众生中的郎君,为何牛郎织女能鹊桥会,我嫦娥后羿相见却无期,哪怕我凝血为画,为君消得人憔悴,死而无憾。
梦落在秋天的早晨,眼泪染湿我相思的眼眸,寂寞在我纤纤十指间凝固,悠悠心曲无数化作一声叹息,有人在说我们的薄缘似浮萍,倚窗斜坐细数前尘往事,弯弓射月英姿勃勃,一身豪气让我一生痴醉,长袖独舞,哪怕舞尽芳华也无悔,殿上轻歌,纵然歌尽红颜也无怨。
你曾说我三千青丝如瀑,从此颠倒了你的一生一世;我的一娉一笑,绚烂了你的生生世世。而如今任斜阳悄悄把流年渡,任朝朝暮暮无言韶华枯,任云卷云舒四季如风过,我执着的捡起那枚写着你我名字的枫叶,在灯火阑珊处只等你到来。
望着地老天荒的来时路,守着海誓山盟的痴情语,我用飘香的桂花铺满红尘天涯,只想为郎君红袖添香把梦寻,我曾说过江水枯竭山无棱,不敢与君绝,中秋的月儿圆又圆,见证我真心一片永不负月下盟。此生我只想和我的爱人凝眸相视成永恒,雨打芭蕉共风雨,柴米油盐度光阴,然而孤独的广寒宫却凝固了我的梦。
唉........我的后羿......我的郎君....我的梦......