今天我看了一部电影,名字叫《地道战》发生在1942年日军侵略中国华北地区冀中平原上大扫荡时的故事。
看了这部电影有这么几段印象最深的是老钟球敲钟,那是一个漆黑的夜晚,日本人来村子里扫荡,老钟叔看到了,他就是队长的爸爸,他想这么晚了村里人都睡着了,他们来这里肯定没好事,老钟叔担心村里人没有防备,于是老钟叔拼命的往回跑,想去敲响村里的警备大钟,来告知村民,这时鬼子发现了老钟叔,拼命的追赶他,老钟叔终于到了警钟旁使劲的敲钟,可是残忍的鬼子像他开了枪,老钟叔倒在地上,忍着疼痛,站起来为乡亲们又一次敲响了警钟,可恨的鬼子还是不放过老钟叔又一次对他开枪了,这是老钟叔拿出手榴弹扔了出去和鬼子们同归于尽了,同时老钟叔也救了全村的人!看到这里我不禁掉下了眼泪,恨不得钻进去把鬼子打个稀巴烂!
电影看完了,通过看这部电影我明白了一个道理,老钟叔用自己的生命去换全村人的生命,这种牺牲自己的大无谓精神值得我们学习,所以我们要好好学习,努力学习各种本领为祖国出一份力量,在学习中遇到困难要从克服小困难开始使自己慢慢成为一个勇敢坚强的人!