童年的滋味作文
童年是一个四色瓶,酸、甜、苦、辣,全部装在了里面;童年是一条彩虹,红橙黄绿青蓝紫都在那里面。
柠檬酸
童年是酸的!有一次下课,我和我的好朋友们一起在外面玩耍、上课,但我和朋友玩得很开心,当我发现上课时,我叫朋友回教室,他们都走到教室门口,却发现门已经关了。我的一个好朋友狠狠地踢了门一脚,门发出了震耳欲聋的声音。这时,门开了,老师气势汹汹地从门里走了出来,我和朋友顿时愣住了,其中一个朋友用手指了指我“是他踢的”,我顿感觉被人误会了,吞吞吐吐地说:“不,不是我干的。”老师立马拉着我的耳朵把我拖进了办公室。我感觉鼻子一酸,眼泪在我眼中打转。
蜂蜜甜
童年是甜的。有一次,老师拿着试卷生气地朝我们走来,她高跟鞋发出了“嗒嗒嗒”的响声,最后来到讲台上,用目光扫射了我们全班人一下,然后把咯吱窝里的试卷甩在讲台上,发出了巨大的响声,老师还用手在试卷上狠狠地拍了几响,开始发试卷了,冯应泉,70分。周钇锟,83分……现在终于轮到我了,老师朝我笑了笑,还对我竖起大拇指,胡程杰,全年级最高分,100分。我心里顿时感觉像吃了蜜糖一样甜。
苦咖啡
童年是苦的。哎,课代表的工作实在太麻烦了,几乎要走遍下课的每一个角落。有一次我去办公室放英语作业本,但在半路上,我一不小心把英语作业本弄掉了,本子像瀑布一样,哗啦哗啦的掉了下来,我只好一本一本的慢慢捡起来,正在这时,上课铃响了,我只好加快速度,把英语本放到办公室,再飞奔回教室。最后,英语老师还是来找我麻烦了,“为什么英语本少了那么多,你这个课代表不要当了噢……”我觉得心里好苦涩。
芥末辣
童年是辣的。有一次下课,我在看漫画,叮铃铃,上课铃响了,我赶紧把漫画放了进去。开始上课了,上课的时候,我的漫画不停地在召唤我,最后我终于忍不住了,偷偷把手伸进书包,把漫画拿了出来,飞快地藏在了语文书下,津津有味地看了起来。正当我看得起劲的时候,同桌开始警告我了,我抬头一看,老师在我面前,狠狠地瞪了我一眼。我立刻感到心里火辣辣的。童年是一个四色瓶,酸甜苦辣都放在了里面。