童年的滋味作文
童年就像一支蜡笔——当我开心时,它会变成粉色;当我心酸时,它会变成紫色;当我愤怒时,它会变成红色;当我痛苦时,它会变成灰色……这时,我的脑海里突然浮现出一个穿着红色衣服的女孩,她让我的心情糟透了!
“咚咚咚”,一阵敲门声把我惊醒了。我不耐烦地从床上爬起来:“大清早的,谁会来敲门啊!”我一开门,才发现是我的表妹。她穿着一件红色的连衣裙;一头乌黑的头发被扎成两根小辫子;笑起来的时候露出她那还没长好的新牙,好似一只被拨了牙的小老虎。
她背着粉红色的小包包,兴奋地说道:“爸爸妈妈让我来你这儿住几天,意外不意外?惊喜不惊喜?”我原本迷糊的眼睛一听到这消息我的精神一下子提了起来,我睁大眼睛,嘴角上扬“真的?”表妹一个劲地点头,我拉着她的手,来到我的房间。
我们一会儿玩捉迷藏;一会儿玩堆积木;一会儿玩“写王字”……能想到的游戏都玩过了,但我觉得还没玩够,于是,我便拿起平板,开始玩游戏。表妹凑过来:“我是客人,我先玩!”“好吧!”我依依不舍地把平板给了表妹:“一定不要玩这个游戏哦!”“哎呀!知道了,快给我!”说着,表妹一把夺过我的平板,专心地玩起了游戏。过了很长时间表妹才把平板还给我。我打开一看,发现我最喜欢的游戏不见了,那可是我玩了好久才晋级的!我游戏呢?我两眼瞪着她:肯定是她删的!表妹斜着眼睛望着我,嘴里还小声嘀咕着:“切!一个破游戏有什么了不起的!”我咬牙切齿地说道:“恭喜你,把我这个烟花点燃了!”我气得脸都发烫了,好像真要爆炸一样!最后,我把她推出了房间,还不忘用我最大的力气“哐”的一声把门关上了。
童年就像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都有,不管是哪种味道都回味无穷。