六年的小学生活转瞬即逝,身边的这棵槐树依然枝繁叶茂,郁郁葱葱,而我们就要告别亲爱的老师,朝夕相处的同学,鲜艳的红领巾,到新的学校去迎接团徽的召唤。
老师,我想对您说:“您如辛勤的园丁培育我们这些祖国的花朵。”六岁那年,妈妈把我送入学校,第一个迎接我的便是您——李老师,啊!多么亲切的称呼呀!从那以后,我便开始喜欢上了您,您总是有办法让我们认清楚那些陌生的方块字,并指挥它们排成一列,教我们唱歌,讲故事。我那枯燥乏味的作文经过您的指点后,顿时鲜活起来了。您那声音好像有魔力似的,在我上课走神的时候,一听到您那严厉的声音,便马上收回心思认真听讲。您为了我们,头上的白发越来越多,眼角的皱纹数也数不清,我好像看到了那其中一丝白发是为我而生,一条皱纹是为我而长的,我们永远也不会忘记您的哺育深情。
三年前的一个晚上,我因忘记带作业本而返校取时路过您的办公室,便不禁扭头朝里望了望,看到您仍在为我们批改作业,您那疲惫的身影在我的眼前不停晃动,平时我时常惹您生气,还以为您工作很轻松,谁知道在夜深人静,人们都已熟睡时,您却还在默默无闻的工作,为莘莘学子们奉献着一切。
花儿以它馥郁的芳香作为对哺育它的大地母亲的回报,我就用优异的成绩来报答母校和敬爱的老师吧!