思念作文
还记得,她说过……
——题记
友谊就是李白“我寄愁心与明月,随风直到夜朗西”的关怀?友谊就是岑参“山回路转不见君,雪上空留马行处”的留恋?友谊就是孟浩然“故人具鸡黍,邀我至田家”的真挚?友谊就是王勃“海内存知己,天涯若比邻”的乐观?
曾几何时,我们携手走过那片绿荫;曾几何时,我们有相濡以沫的支持与理解;又曾几何时,我们有心有灵犀的默契与投合……
还记得站在海边,你牵着我的手轻声说你想像那纯白色的海鸥,拍击海岸,那时你好甜美的声音与灿烂的笑容,如一段段历史编进了我的字典。
在我凌乱的书桌旁,你送我的那株百日草开得正艳,那已经过考验的纯白娇艳的花朵,或如我们山盟海誓的情谊,不可有半点污浊……我望着它,继而看向窗外,寄出心中永恒的思念……
我的朋友,你过得还好吗?……我寄出的思念,你收到了吗?
翻开记忆的相册……
每一次,都只有你,在我伤心落泪的时候,轻轻帮我拭干脸颊上微热的不明液体;在我感冒难受的时候,隐隐递上一杯热茶;在我失败气馁的时候,携我之手去看那我们曾经去看过的山崖边上的常青树,然后用信任的眼神看着我,微笑着对我说不要放弃;在我孤寂落寞的时候,缓缓拥过我的肩……
冰心说过:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一经长途,点缀地香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
我也说:“在人生这条路上,有她陪着走过,够了……”
每个人都可以错过财富,可以错过权力,可以错过繁华,但友人那份真挚的情,绝不能忽视,不能错过,因为它会成为你生命中辉煌的色彩……
当我一无所有的时候,我还是可以坦荡地说:“我没有拥有世界,但我拥有世界上最真挚的情,我很幸福……”
我的朋友,你过得还好吗?……我寄出的思念,你收到了吗?