古诗的作文300字
夏天来了,夏天在火辣辣的太阳里;夏天在人们的扇子里;夏天在香甜的冰淇淋里;夏天的飘香的荷花池里;夏天还在优美的古诗。
“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”夏天的到来,让我们看不见金黄的迎春花,粉红的桃花和雪白的梨花,可是我们不必叹息,你看!那棵高大的绿树,风一吹,绿叶沙沙作响,仿佛在高兴的欢唱,人们坐在大树下纳凉、谈天说地,一片阴凉笼罩着他们。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”碧绿的树叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘,小鱼在中间穿梭。荷花的姿态可真多,有的花瓣才展开两三片;有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。粉红的荷花散出了淡淡的清香,犹如一个红衣少女在中间翩翩起舞!
黄梅时节的雨可多了,人人都很烦,但青蛙一直在呱呱叫,仿佛在说:“呱!下雨真快乐!下雨虫子多!”这真是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
天上的云像一块黑布,挡住我们的眼睛,什么也看不见了,白花花的雨点像珍珠乱蹦乱跳上了船,这真像诗中所写“黑云遮墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”