难忘的件事作文300字
有一件事,令我终生难忘。
去年春天,我和妈妈一起去逛银座。去时,我们乘坐的是一辆出租车。司机很健谈,又很热情:“你们去哪儿啊?”
“逛逛超市,买点东西。”妈妈淡淡地回答。
我瞅了一眼司机,心想,你问这个干什么?狗赶耗子——多管闲事。
进了超市,妈妈一摸钱包,大吃一惊:“呀,钱包没了!”妈妈立刻急出了一脸冷汗。我呆呆地望着妈妈。妈妈忽然说:“准是忘在出租车上了!”这可怎么办?出租车早已跑得无影无踪了。
司机的电话号码、车牌号码都不知道,这可怎么办?我们无奈地走出了超市,站在超市的门前,四处瞭望着。忽然,一辆出租车开了过来,停在了超市门口。
“这不是咱坐的那辆车吗?”我向妈妈喊。
我的话音还没落,从车里走出一个人来。我一看司机的脸,大声的说:“妈妈,就是这个司机!”司机笑着走到我们面前,说:“这是你们的钱包,是你们忘到车上了。”
原来,司机发现这个钱包,就把车开回来,停在了银座超市门口,等待我们的到来。
妈妈接过钱包,无限感激地说:“谢谢!谢谢!……”
我们望着远去的出租车,心里久久不能平静。
妈妈摸着我的头,顺口说出了一句话:“孩子,还是好人多啊!”