监考老师作文
"叮铃铃……叮铃铃……"一阵清脆的铃声响过,一位身材魁梧的年轻教师走进来,这位监考老师一走进来,教室里立刻就停止了说话声。
她高高的鼻梁,两道又黑又长的眉毛,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,嘴上长着浓密的胡须,使人一看便知道是一位严厉的监考老师/
他向教室扫视了一遍,才开始讲话:"同学们,今天是你们初考中学的成绩的时候,你们一定要细心地做,不能有一点儿马虎,接过试卷后要看清题目,不要左顾右盼,交头接耳,要认真答卷,争取考出好成绩业。"
听了监考老师语重心长的开场白,同学们的眼里都闪着喜悦的光芒,暗地里喜欢这位年轻的老师。开始发试卷了,只见他右手托住试卷,左手很快地一张接一张地分发给每个考生。分发完毕后,他又说:"请同学们不要做,只看题目,等第二次铃声响了再做。"
第二次铃响了,他吩咐我们先做最简单的题材目,难的放在后面做。同学们立刻行动起来。老师又说:"你们要沉着,千万不要慌张,要认真地做,细心地检查。
做了好久,卷子上的基础题都做间差不多了,只有这个"碉堡"横在我的眼关,我绞尽脑汁,终于做出答案。
顿时,教室里一片寂静,连一根针掉下去都能听得见。年轻的老师一会儿看看这个同学,一会儿又看看那个同学,发现哪个同学在玩,就亲切地提醒:抓紧时间认真做。直到交卷的铃声响了,同学们才站起来迅速地离开考场院。
我多么希望永远生活在这位老师的身旁,接受他的教诲啊!可惜马上就要与他离别了,我默默的想着,想着……