监考老师作文
尊敬的监考老师:
您好!看到这个题目,立刻就想写点东西来感谢您。您知道吗?刚进考场的时候,我是多么的紧张,我无法忘掉正在考场外等着我的爸爸,更无法忘记家里人上百遍的嘱咐。这次中考,爸妈让我一定考入重点,我感觉压力大,很胆怯,甚至有点想放弃。
一进考场,我看到了您,您那平和的笑容感染了我。您虽然只是友好地朝我笑了笑,可我顿时轻松了许多,您温柔的眼神似乎在说:“不要怕,你一定会顺利通过这次考试的。”我像吃了定心丸似的,从容地坐在座位上,心里还是偷偷地想:“原来监考老师也不全是凶神恶煞呀!”
考试进行到一半的时候,我突然胃痛起来。因为从昨晚到今天早上,我一直吃不下东西,加上刚才的紧张,引发了胃病。胃里不住地翻腾,有一股东西往上涌,想吐又吐不出。您关切地走过来,问我怎么样,我艰难地说:“胃痛”。您二话没说,扶起我,向医务室走去。我搭着您的肩膀,感觉就像靠在妈妈身上一样,一股股暖流传遍了全身。到了医务室,医务老师不在。您关切地让我坐下,然后又急急忙忙地去找医生。那一刻,我的眼睛湿润了!
您不知道,从小母亲就离开了我,父亲每天在外忙赚钱,根本没时间顾及家,我好像成了一个没人要的孩子,没得到多少父爱母爱,可是您刚才对我关爱的话语,爱护的动作,让我又真真切切地感受到了“妈妈”这个词的含义。
当我镇定下来提起笔答题的时候,您再一次向我投来鼓励的目光,与您眼睛对视的那一刻,我感到了一种难言的自信与力量。老师,感谢您!我永远也忘不了今天考场上的这一幕!
此致。
敬礼!