自然作文
旭日东升
自然之美,无处不在。
天渐渐亮了,东方泛起了一片鱼肚白。四周秀丽的景色渐渐明亮,一切美不胜收。
一丝鲜红显现在地平线上,天空更是显得红艳。太阳像害羞的小姑娘,慢慢地从地平线上现身。它发出万丈光芒,把一切淹没在红光中。太阳升起来了!虽然这再平常不过,但还是给我带来了心灵上的震撼。
夕阳西下
一天的时光消逝得飞快,太阳将从西方落下。它的余晖,再次把一切淹没在红光中。夕阳的红比朝阳凝重得多。日复一日,年复一年,太阳东升西落,生命在不断的轮回。正这样想着,夕阳只剩下一半了,天边射来的红光似乎收敛了些,随着夕阳的下沉渐渐消散。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”客居他乡的游子望着夕阳,心中满是悲凉与思念;“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳给人一丝悲凉,但我们也不必过于伤感,毕竟夕阳孕育着明天将冉冉升起的朝阳啊!
夜月皎洁
送走了落日,属于夜晚的月亮挂上了深蓝的天空。星星簇拥在月亮周围,在天空中闪烁着。我坐在书桌前,遥望着无限深邃的天空和无比皎洁的月亮。灰暗的月海与明亮的月陆,为月亮增添了一份美丽;“吴刚伐桂”、“嫦娥奔月”……一个个神话故事浮现在我的脑海中,为月亮增添了一份神秘。
再看月亮,我又想起了刚离开地球家乡不久的“嫦娥三号”月球探测器。我们的“玉兔”现在正在月球上进行探月工作。如果“玉兔”有知,在月宫遥望地球家乡,应有无限的眷恋之情吧。
尾声
自然无限好,更有无限美。我们不仅要有一双发现美的眼睛,更要有一颗感受美的心。