自然作文
大家好!我是一棵小小的竹笋,听说春天到了,头顶湿漉漉的,大概已经化了吧,出去看看!
我猛地钻出来了。我仰望着天空,心情一下子舒畅了起来。阳光是那样明媚,蔚蓝的天空上云游着两朵白云。一阵微风过来,带着早晨的芳香。携着春天的温暖与清爽。在美好的遐想之中,我慢慢地进入了甜蜜的梦想……
“轰隆隆!”我被这声巨响吵醒了,还没等我反应过来,淅淅沥沥的小雨就飘落了下来,雨滴好像棉花一样,既温暖又柔软。我使劲吸吮着大自然那甘甜的雨露,享受着大自然的施舍……
终于,我长成了一棵茁壮的竹子。清晨,我仔细聆听着鸟儿清脆而美好的歌声;我用叶子给露宝宝们当做滑梯,看着它们一个个可爱的笑脸,发出咯咯的笑声;小草弟弟和小花妹妹给我跳它们刚学得芭蕾舞;旁边的松树爷爷给我们耐心地讲有趣的故事……
一片晶莹剔透的雪花落在我的肩上,下雪了!我高兴地快蹦起来了,我向伙伴们玩打雪仗,和杨树伯伯一起堆雪人……
在我所经历的风风雨雨中,向我揭示了大自然的温暖,让我体会到大自然的美好……
现在,我们竹子被人类称为坚忍不拔,四季常青的植物。我高兴极了!
有一天,人类来了,我想:他肯定会好好地称赞我一番。可是,他又招了招手,来了一大群人,他们看了看我,摸了摸我的身体,抽出一把尖锐的刀子,在我的身体上刻来刻去,一股股钻心的痛遍布我的全身。我想哭,却又哭不出来。因为,这不但永远刻在我们的身上,还永远刻在那些无辜的动物心里!