美丽的秋夜作文
妈妈在夜晚告诉了我秋夜迷人的景象。她告诉我:“秋天,格外绚丽。秋夜更是很美丽。”夜里,树影婆娑,草丛里的蟋蟀领头开起了音乐会。稻田里可怪了,如果你不留心听,一点声音都没有;仔细一听,声音却闹个不停。像蝈蝈“咯吱、咯吱”的唱,稻叶轻轻的碰,肥土“哧哧”的冒气泡泡……惹人喜爱的稻田呀!
夜里,一轮明月高高的悬在空中,河边的柳树下还围着一群老人在一起商讨着什么。
夜已经凉了,河面上像撒了一层碎银般,晶亮闪光,风徐徐吹来,空气格外清新,凉爽。
雾的屏幕拉起来了,远处的村庄都溶在炊烟和雾气中,伴着月色,一直到村外苇塘边。稀疏的星星映在水里,晃动着……月儿西垂,村里的唱起了歌,跳起了舞,村庄里的都市在这宁静的夜幕下又静穆欢乐。
秋夜,静悄悄,静悄悄,静悄悄……