愚人节作文500字
今天是愚人节,我决定了,准备骗骗我的同学或者老师们。
我来到教室,从二楼往下看,看见了我的同学——曹高洁,我悄悄地笑了笑,说:“曹高洁,你的鞋带松了,”她立马蹲下准备系,发现鞋带没有松,我笑了笑,说:“愚人节快乐!哈哈哈哈……”她也笑了。
我走在走廊上,我带了五元钱,正准备去买东西呢!李羽走过来,说:“黄卓歆,你的钱掉了!”我头一低,发现被骗了,抬起头,她便跑了,我不但没生气,而且还开心。
下课了,我在走廊上遇见了一位老师——李老师,我想骗骗她,说:“老师,有人在教室里打架!”老师听了,正向我们班走去,我说:“老师,愚人节快乐!”老师笑了笑,说:“黄卓歆,你真幽默!”老师便走了。
放学后,我和邓李香走在马路边,我想了想,今天是愚人节,我骗一骗邓李香吧!我说:“邓李香那里有钱!”她立马往那里看,发现没有钱,就知道被骗了。隔了一分钟,我又说:“那儿有钱!”她看了看,发现又被骗了,也笑了。
我回到家,妈妈说:“今天考试成绩怎么样啊?”我一声叹气,说:“才考了三十七分,”妈妈火冒三丈,正拿着棍子准备打我呢!我连忙说:“手下留情,妈妈,愚人节快乐!”妈妈笑了笑,又问:“考了多少分?”我又想骗骗妈妈:“七十三分”“什么?七十三分!你让我气死啊!”“妈妈,愚人节快乐!”妈妈想了想,笑了,“其实我考了九十六分!”我骄傲地说,妈妈笑了,我也笑了。
我进了书房,爸爸正在看书呢!我伤心地说:“对不起,爸爸,我今天只考了三十七分,”“什么,你想让我气死啊!今天别吃红烧肉了!”我笑了笑,爸爸又说:“笑什么笑!是不是不想活了!”“爸爸,愚人节快乐!”爸爸笑了笑。
这个愚人节快乐吧?你看,多么美妙的节日啊!不信,你也试试!