愚人节作文500字
我是一个陀螺,一个不停旋转的陀螺,有些是因为我身上的道道鞭策,有些是因为陀螺鞭子的不停抽打。很想很想停下来,让旋转的景物刹那定格!
——陀螺人心语
我是一棵失忆的树木,当我努力搜索过去的点点滴滴,我眼前只有模模糊糊的影子,遥看就像一片树林,而我,仿佛也是其中一棵,静静享受大自然的爱抚。也许,我真的来自树林里的那棵树。不过,我是一棵失忆的树,也许我不曾成为栋梁之材便夭折在风雨雷电的侵袭里;也许我在一场森林浩劫里丢了树的性命......于是,我在匠人的手中变成了一个陀螺。
我不知道我身上曾经受多少的刀刃上下左右的切割,我变成了人们手中的玩物。鞭子一阵紧似一阵的抽打,让我想起未成形前的刀刀折磨。于是,我只有不停不停的转动,祈祷转动的快速可以均分身体上的疼痛。我晕头转向的躲避,却引来持鞭人一浪高过一浪的兴奋。
我痛苦的看见快乐围绕在我的周围,而我就像镜子里的影子,只可看而不可摸。旋转,不停的旋转,陀螺在旋转中博得喝彩,原以为喝彩之后可以停下手中赶牛的鞭,殊不知换来的奖赏比疾风骤雨更强烈的盘剥。
陀螺的命运在呼啸的旋转中定格,疲累的木头快要在鞭策中爆破!!
我不知道还有多少陀螺人在忍受这种折磨,但我相信失忆的木头也有度的把握!抽打的皮鞭终将激怒那份执着,一拍两散也许是最后的结果!
陀螺人也有人生,自由的魅力终将撕碎鞭子后面掩藏的快乐。如果你能读懂陀螺人的心声,旋转将会唱起优美的歌。
不过,365天才有一个4月1日,愚人的眼里不会明白陀螺的心理,陀螺人只能期待敲击键盘与自己对话,一段告白算是对自己说出的秘密。愉人之后还可以愚己!