奶奶的爱作文500字
我的奶奶是从乡下来的,她十分善良,在上海的这段时间里,我时时处处感受到奶奶对我的关爱和呵护。
记得二年级时,我做了扁桃腺摘除手术后,医生让我在恢复初期吃一些有营养的流质食物。因为爸爸妈妈太忙,所以这个送饭的任务就交给了奶奶。奶奶每天中午都会把煮好的稀饭送到学校,她还怕缺乏营养,又换着花样烧各种我喜欢的汤,而且每次都是早早地等在学校门口。
有一天,天气十分炎热,树上的叶子一动不动,只有知了在拼命地叫着。我们最后一节课的老师恰好拖堂,直到大家的肚子闹起了“空城计”时,老师才下课。我一走出教学校楼,就感觉背上像背了一团燃烧的火。我快步跑到校门口,咦,奶奶呢?“快过来吃饭。”一个熟悉的声音响了,我一看,原来奶奶正坐在树荫下。奶奶的脸晒得红通通的,额头和鼻尖上都是汗珠,原来有点驼的背显得更苍老了。我狼吞虎咽地吃完饭后,问奶奶:“你吃饭了吗?”“没有,我先把饭送给你再回去吃。”奶奶回答。我心里一阵激动,想到奶奶的胃不好,不能挨饿的。于是说:“下次你来送饭前要吃点东西,打把伞来吧。”奶奶一边收拾饭盒一边微笑着点点头。