奶奶的爱作文500字
每次放学,是我最痛苦的时候。第一,回家要走20分钟的路,我的脚会酸痛。第二,还要忍受来接我的奶奶没完没了的唠叨:“哎哟,衣服又穿少了吧?跟你妈说过多少回了,就是不肯加一件毛线衣!”“你饿不饿呀?要不要吃个面包啥的?”……每到这个时候,我就会不耐烦地打断她,然后和同学结伴而行,把她晾在一边。
有一次,我实在受不了了,直接跟她说:“哎,你为什么不会骑车?你知不知道我每天走来走去有多辛苦?”我当时全然忘记了,她不管刮风下雪都要在天刚亮时起身,走一两里地赶到我家把我从热被窝里叫醒。话一出口,我就有一丝后悔,自己竟会说出这种话来!但我心中的那丝嫌弃不由自主地占了上风。
我原以为这件事过去了,可一个星期天,我看见了,我看见瘦小的她在阳光下艰难地骑着自行车,车头七扭八扭的,她紧张地满头大汗。我愣住了,没想到自己不经意的一句话她却当了真!我很想上前对她说声“对不起,奶奶”,可倔强的我怎么也挪不动半步。
今天是星期一,在上学路上,我有点不好意思地说:“那个,奶奶,其实走着去学校也不是一件不好的事,还可以锻炼身体。”她笑了,但又马上问:“今早儿挺冷的,你怎么又没穿毛衣?”“奶奶,我不冷,真的,不信您摸……”
我想,即使是最烦人的唠叨,也充满了爱,就像她每天默默地为我背书包一样,充满了浓浓的爱。