妈妈的眼泪作文
妈妈高挑的个子,乌黑的头发,浓黑的眉毛、鼻子上架着明亮的眼镜。每当,因为我不懂事,让她难过的时候,妈妈的眼泪打湿镜片的时候,都很让我难过。
有一次,妈妈为了锻炼我生活能力,让我洗衣服。我懒懒地不想洗。妈妈很生气:“我一天这么累,这么辛苦,你怎么还这么懒呢?一点儿不关心妈妈!”我挨了训,心里很伤心。
我跑到自己的房间大哭起来。妈妈也不跟我说话,我假装大哭,光打雷不下雨。妈妈还是不理我。我哭着哭着,觉得没意思,就不哭了。
到了晚上妈妈在看电视,我忍不住地来到客厅。我撒娇地说:“妈妈给我渴了,给我倒杯水吧!”妈妈没理我,啥也没说。
我只好去小房间写作业去了。心里很伤心,心想:唉—妈妈不管我了。
写完作业后,我上床假装睡着了。这时候,妈妈悄悄地来到我房间。我突然觉得,妈妈在用手,抚摸我的皮肤。我感觉妈妈的手,冰凉冰凉的。我睁开眼睛,看到妈妈的脸上全是泪水。
“你怎么哭了?”我小声地问妈妈。
“没事!”妈妈擦着自己的眼泪,转过头去说。
我分明看到妈妈很伤心。我知道妈妈一个人带着我不容易,因为从小爸爸离开我们。这时我心里很惭愧。眼泪就从眼眶里涌了出来。
妈妈的眼泪,引了我是眼泪。
我在心里暗暗对自己说:“妈妈,我以后不惹你生气了!成为你的骄傲。”