成长使我学会了大方,成长使我学会了宽容,成长使我学会了互助。
互助
上课的铃声响了,同学们都回到了自己的座位上。老师在黑板上写着笔记,我向旁边一看,我的同桌竟然没有带笔。他对我说:“请问可以借一支笔给我吗?”我心想:借还是不借呢?如果借给他,我的笔肯定会被他弄脏。但是如果不借,他就做不了笔记。怎么办呢?算了算了,弄脏就弄脏吧!我说:“那好吧!给你。”他说:“谢谢,谢谢。”成长使我学会了同学之间的互相帮助。
宽容
体育课,我们在操场上玩耍。有的同学在打篮球,有的同学在打乒乓球,有的同学在跳绳。我在和我的朋友一起打羽毛。突然,一个篮球猛的向我扔来,打到了我的手。非常痛,打篮球的同学跑来对我说:“对不起,我们不是故意的。”我的朋友却说:“你们用篮球打到了别人,我要告诉老师。”我装作不痛的样子说:“没事,又不痛。”成长使我学会了宽容。
大方
今天,姨父家的小孩来我家玩,一开始我和他们开心的玩起了捉迷藏。我去上了个厕所,当我回来的时候,我发现我的五子棋,被他们拿的时候不小心掉到了地上。我的娃娃的头发,被他们剪得满地都是。我心想:再也不要给他们玩了,他们把我的玩具都弄坏了。但是看到小弟弟小妹妹,那天真无邪的眼睛时,我心想我比他们要大,他们不懂事,我应该让着他们。于是,我把我的玩具给他们并和他们一起玩耍。成长使我学会了大方。
在成长的道路上,我懂得了大方,宽容,互助。