2008年5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震,短短几十秒之间,房屋轰然倒塌。顷刻间,人们原来美丽的家园变成了废墟,自己的亲人也是音讯全无。这段时间,有多少感人的事啊……
地震发生时,一个母亲把自己几个月大的孩子抱在怀里,用身体保护着他,趁最后几秒钟,在手机里打出一句话:孩子,如果你还活着,请记住我爱你。多么伟大而又无私的爱呀!
消防队员在废墟中救人时,一个三岁多的小男孩失去了左手,可是当他被救出来时,小男孩举起沉重的右手,向救他的人们行了一个不规则的队礼,多么感人的一瞬间啊!
地震发生后,我们学校五年级的一名学生写下了一封信,信上有这样一句话:希望学校能给四川的小朋友捐款,表达我们的祝福。当看到这封信时,在场所有的人都感动不已,一个小学生,居然懂得与灾区的小朋友手拉手”。学校很快采纳了这个意见。捐款当日,这个小孩把自己积攒了几年的零花钱全都捐给了灾区,那些前全是五角,一元的硬币啊!
这些日子里,这样的“爱心故事”还有很多很多,我相信,四川人民一定又会坚强起来的。