有爱作文600字
9月19日镇坪县境内突降特大暴雨,曙坪镇、上竹镇受灾极为严重,县城柿子树坪、下新街受到了严重的洪涝灾害,给人们的生活带来严重影响。
特别是奶奶所住的房屋在这次洪灾中全部冲毁了,听到这个消息,我实在不敢相信,奶奶住了二十多年的房屋一下了就没有了,我的心中难受极了,真是无法想像当时是一副怎样的场景,当我亲眼看到奶奶的房屋已变成一片废墟,我顿时头脑中一片空白,无法说出我的心情。
但是幸运的是爷爷奶奶都很安全。那是一个令人恐惧的夜晚,夜晚十二点左右下起了大暴雨点,洪水猛涨,幸好有村委会工作员及时把爷爷奶奶转移到了安全地点,使爷爷奶奶安全地度过了这次危险。
当左邻右舍看见奶奶的房屋冲毁了,面对伤心的爷爷奶奶,他们不住地安慰爷爷奶奶,纷纷伸出了援助之手,夏婆婆给奶奶送来了饭菜,胡叔叔送来了被子,黄叔叔送来粮油……面对乡亲们的热心帮助,奶奶感动的热泪盈眶。
村委会工作人员更是事无巨细地帮助爷爷奶奶,细心地为爷爷奶奶找安置房屋,帮助爷爷奶奶收拾房间,为他们分发生活用品,甚至还不断安慰爷爷奶奶,使他们的心灵得到安慰。
天灾无情,人间有爱。感谢那些充满爱心人们为受灾的人们撑起了一片蓝天。