有爱作文600字
童年如诗,描绘了无数爱的篇章;童年如歌,跳跃着无数爱的音符;童年如画,定格了无数爱的瞬间……爱,是童年的主旋律。
那一次,一位阿姨来我家做客,我在一旁拿着皮球自娱自乐。妈妈和阿姨聊得津津有味,一会儿捧腹大笑,一会儿摇头晃脑,一会儿唉声叹气……我看得莫名其妙,觉得聊天好好玩啊,便向他们靠近,边玩皮球,边听他们聊天。阿姨见我一副无忧无虑的模样,笑了笑,又摇摇头,叹气道:“现在的小孩真幸福啊,整天吃了睡、睡了玩,天塌下来还是乐呵呵的。哪像我们没完没了地操心烦恼。唉!”说罢,又摇了摇头,无奈地望着天花板。
我刚想开口,妈妈却抢先了一步:“是啊,我好想回到童年,做一个无忧无虑的孩子。”我调皮地跳到她们跟前,先是把头摇得像拨浪鼓,然后嘟起小嘴,叉着腰,俨然一副小大人的模样,一字一顿地对她们说道:“不对、不对,谁说小孩没烦恼,只是我们没告诉大人而已。比如我,烦恼可大呢!”阿姨满脸疑惑,拉着我问道:“小孩能有什么烦恼,你说说,你的烦恼是什么。”我应声答道:“我的烦恼就是怕妈妈老了,妈妈老了,我可怎么办?我还不会喂她呀!”阿姨和妈妈都愣住了,妈妈睁大眼睛望着我。阿姨摸摸我的脑袋,激动地对妈妈说:“你的女儿这么小就懂得感恩了,你没白养呀!”妈妈热泪盈眶,紧紧地抱着我:“真是我的好女儿,妈妈爱你!”我一时不知怎么回答,就在妈妈的脸上亲了一口。那年,我才四岁。
月亮缺了又圆,花儿谢了又开,唯独那奶声奶气的童言历久弥新、真真切切,妈妈一如既往把它当作生活的动力、炫耀的资本。
也许,你的童年里有昂贵的玩具;也许,你的童年里有名牌的服装;但是我的童年却单调平凡。我也曾向妈妈抱怨过,妈妈却说,爱是童年最美好的礼物,一个没有感恩之心的人,即使给她阳光,过后也不会发出自身的温暖。
人人都说童年傻、童年痴。可我认为童年有爱,就是这股爱的力量伴随着我茁壮成长。