大家常常说,大爱无言,如沉默的父爱,相信大家都认为木纳的父亲不会表达内心的爱直到那秋后的一次回眸,我才发现,父亲的爱。
“孩子大了,以后就别送她了,让她自己一个人走吧!”父亲对母亲说。母亲看了看我。我看了一眼父亲,父亲无言,我点了点头。我自己骑着车走到门处!身后传来父亲与母亲的说话声,“为什么让孩子自己走啊?”“孩子已经长大了,现在过往的孩子都自己上学啊,还让他自己独立了。”我不明白父亲为什么那么狠心,他没看到,自己上学都是高年级的?
“我走啦”我像往常一样,简单的告别。父亲也一样,回了一句嗯。几乎,不,每次都这样,我简单的告别,他简单的回应,再也没有一个动作,哪怕是一个眼神。
车轮压过小巷的青石,巷口的那棵枫树不知如何时已经有了黄叶,那一片片摇曳的叶子似乎宣告着秋天已经到了。我的内心如同这个萧瑟的秋天一般,孤寂悲凉。我抬头望向那蓝蓝的天空,那南飞的大雁,筑巢的鸟群,下意识的往后看了看。那一转身,一回眸,一瞬间,便定格在一刹那。拐弯处有一个人影,正在望着我。那悠长的目光一直随着我,我定在那里,满脸的不可思议,拐弯出那父亲深沉与悠远的目光静静地落在我身上,灼灼目光,深沉的望着我。父亲发现我看见他了,他似乎有些惊慌失措,慌忙收起目光,像一个孩子一样红透了脸,他似乎很害怕以及羞涩,他对我说:“我路过,你怎么还没有上学?快去”他说完就转身回家。
我久久的停滞。“噗”我笑出声音。阳光照在我的脸上,笑容灿烂。