寒假不知不觉的过去了十来天了,今天终于迎来了一年一度的除夕夜。马路上高高挂起的大灯笼以及行人手上提着大包小包的礼品,无处不洋溢着新年的气氛,更让人激动地是我们家今年的年夜饭去大酒店吃,爷爷请客,还邀请了他的兄弟姐妹,一共有三桌,饭店的名字叫《百瑞大酒店》,我想那肯定是个热闹的团圆年。我既激动又开心,真想马上飞奔去酒店。
到了下午,我早早的洗好了澡,换好了新衣服,等着爸爸来接我,大概到了四点半的样子,我们和爷爷奶奶还有大伯伯先到了酒店,其他的亲戚还没到。刚坐下,爷爷就拿出了两个大红包给我和哥哥一人一个,我心里别提有多高兴。
过了没一会,亲戚们陆陆续续的都来了,大家脸上挂满了灿烂的笑容,我也站了起来迎接,嘴里不停地叫着大姑奶奶好,小姑奶奶好,小爷爷好……今年的除夕真热闹呀!长这么大第一次这么多人聚在一起吃年夜饭,心里感觉好温暖。不一会,一盘一盘的菜肴陆续端了上来,有鱼有肉有牛排,还有龙虾等等……真是好不丰盛啊!我狼吞虎咽的,吃得津津有味。大人们有的喝白酒,有的喝红酒,还有的和小朋友一样喝着果汁。大家还拿起杯子你敬我我敬你,小辈敬晚辈,长辈敬晚辈,相互祝福马年吉祥。窗外不时传来鞭炮声,里里外外一片热闹的景象。
除夕是我们中国的传统节日,它也是个团圆的好日子,真希望能多几天这样的好日子!