五年级家乡的作文
在我的家乡宝清,有一个让人流连往返,记忆犹新的地方,那就是宝石河公园。
春天,那里鸟语花香,树木抽出了新的枝条,枝条随风摇摆,宛如一个个仙女在空中扭动着身躯,随着风儿妹妹弹出的乐曲,欢乐舞动。小草和花儿在地面上欢声笑语,其乐融融,小径上的小石头欢快的对人们叽叽喳喳的说起话来,尽管人们从他们身上走过,但他们从不喊苦、不喊痛,他们是多么无私奉献啊!
夏天,圆形的广场上四周排列着十二生肖,你看那和蔼可亲的小狗,它用可爱的眼神望着你,似乎可以把你瞬间萌化;你看那气势高昂的大公鸡,它站在那里,高傲地挺着她那大鸡冠子,都不用正眼看你;还有那气势强大的老虎,它张着血盆大口,似乎要将你一口就吞掉;还有那充满着大将气势的蛇,他昂首挺胸,以大将风范看着人们,从不欺负一个百姓。喷泉广场的喷泉,在阳光的照耀下鳞鳞发光,水花忽高忽低,时隐时现,让人琢磨不透,喷泉的水花落在地上溅起了千尺高的水柱。
秋天,宝石河公园又是一片明丽。宝石河公园披上了花被子,五颜六色,树上的叶子黄红交错,黄色和红色相互衬托着,黄中透出红来,叶子从根部一直黄到叶间,落在地上,踩上去咔嚓咔嚓的,小孩子们在上面奔跑,在上面嬉戏打闹。
冬天,宝石河公园被白茫茫的鹅毛大雪覆盖了,好像披上了一件新衣裳,大雪将所有树都冻得吱吱发响,可只有松树坚韧的挺立着,真是万花丛中的一朵奇葩。
我爱我的家乡,更爱这四季变化多端的宝石河公园。