爱是放手作文
母爱如海,母爱是无私的,是伟大的。母亲就像黑暗中的蜡烛,为我们照亮前进的道路;母亲就像春天的一阵春雨,滋润我们成长。爱有多种类型,有慈祥的爱,有严厉的爱,还有放手的爱,这种爱,深深地藏在放手中。
一次,班级组织冬游,全班沸腾起来,手舞足蹈,我也欣喜若狂。放学了,路上的人都高高兴兴,喜气洋洋,似乎都在为我而高兴。我回到家中,迫不及待地告诉了母亲这个好消息。
母亲深思了一会儿,说:“我要是出差了呢?”
我的心中十分疑惑,想:母亲为什么这么说呢?
我说:“那我就和父亲一同去。”
“要是父亲也不在呢?”
“您的意思是让我一个人去冬游吗?”我的心悬了起来。
“是的,你已经长大,应该自己照顾自己了。”
“那好吧。”听到母亲的话后,我的心情一落千丈,垂头丧气,十分不理解母亲的做法。
冬游出发之前,母亲千叮咛万嘱咐:“你长大了,不能再依靠我们了。记住,不在车上乱跑,下座位;不乱扔垃圾,不随地吐痰;不要去危险的地方,注意安全;还要跟随大部队,不逗留;冷了要加衣服……”
冬游这一天,阳光明媚,万里无云,我背好包,极不情愿地踏上了冬游之旅,在旅途中,我照着母亲说的办,一切顺利。
我回到家中,骄傲的对母亲宣布:“冬游真有趣!”一个人去也没有什么大不了的。我还是爬山第一名,玩了许多有趣的游戏……母亲语重心肠地对我说:“孩子,你不要怪我,总有一天,我要离开你,你必须学会照顾自己。”我恍然大悟,理解了母亲。
我终于明白母亲为什么要这样做了,这样是一种放手的爱,这爱就藏在母亲的做法中,让我学会自理,让我以后在社会上能够立足。这是一种放手的爱,这种爱,藏在放手中。