爱是放手作文
天有不测风云,平日里生龙活虎、活蹦乱跳的我竟然得了重感冒,打喷嚏、咳嗽接二连三,鼻涕像断了线的珠子似的。我用一张餐巾纸塞往,不到一分钟就湿透了,噪子都嘶哑得冒烟。妈妈冷冰冰地说:“明天拿三十元自己去医院看病。”
打鸣的公鸡还没起床,妈妈就在厨房奏起锅碗勺瓢的交响乐。准备好了丰盛的早餐后,就大步流星地出去上班。起床后,我从睡梦中为迷迷糊糊醒来,发现餐桌上放着崭新的三十元钱和一张纸条:“带上钱,自个儿去看医生。”我目瞪口呆,心“扑通”一声掉进了一个冰冷的深洞里似的,痛不打一处来,想当年,本小姐过的那锦衣玉食的美日子,妈妈对我无微不至地关怀着。吃要吃油,穿要穿绸,住要住楼,没一件不做得周周到到,没有一样不干得熨熨贴贴,可如今却对我这样漠不关心,淡然处之。我泣不成声,痛哭流涕,一边鼻孔中的两条“小白狗”忙进忙出,一边不停地咳嗽。我越哭越是难受,拿起三十元钱,泪流满面地向医院走去。
一来到医院,一位年逾六十多岁的老医生就喜笑颜开地问道:“哟,小姑娘,是买药、看病还是找人?”我拼命地抽泣着,把病情一边告诉老大夫,一边咳嗽流鼻涕。挂号、买药,就诊时,护士阿姨都用亲切、赞许的目光看着我,一边来买药的叔叔阿姨对我啧啧称赞:“瞧这闺女,多能干哟,别的孩子家人陪着抱着来医院都要撒会儿娇,这女孩自个儿来医院看大夫,真是了不起!”一听到“了不起”这三个字,刚才对妈妈的怨恨一下子溜到九霄云外去了。
直到回到了家,我才意识到妈妈这是在锻炼我,让我学会独立,心中对妈妈的感激像泉水似的涌了上来。
爱是放手,再美的鸟儿也要高飞,再娇生惯养的子女也得独立。