我的妈妈一直在家辅导我学习,说是辅导,但她的知识并没有什么用武之地。但是她跟别的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠孩子,而我的妈妈从不宠我、惯我。
有一次,我在家倒热水时烫伤了手。妈妈只叫我用冷水冲一下。我当时认为,妈妈一点也不爱我,我瞪着妈妈,皱着眉头,妈妈问我什么,我都不作声。晚上,我痛醒了,听见父母在谈话,爸爸带着责怪的语气对妈妈说:“孩子烫伤了手,你也不管,怎么搞的?”“我不是不管,孩子烫伤手,难道我不心疼?她也是我的孩子,也是我的心头肉啊!”我似乎听见妈妈在哭,妈妈接着说,“我这样做,是想让他变坚强,不让他成为温室里的花朵,我不关心他,就像植树人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,不依赖别人啊!”听到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想:妈妈我不会辜负您对我的希望的。妈妈给了我不一样的爱!
还有一次,我忘了带英语书,打电话叫妈妈送,可是她说:“不送。”“您就送来吧,我亲爱的妈妈。”“不行,有第一次就有第二次。”“不会的,不会有第二次的!”“不送,别说了。”说罢,就挂了电话。
我气得脸都红了,狠很得跺地板,咬咬牙,气冲冲地走了!
回到家,妈妈语重心长地说了她不送书的原因,我的心平静了许多。
我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验和感受。她不同的教育方法,让我懂得更多!