有一种温柔的爱叫关怀,有一种严格的爱叫批评,有一种无声的爱叫目送,还有一种伟大的爱,叫放手。
学童爱那些花儿,却没有将其占为己有。他们成全了花儿的美丽,放开手让它们的生命得以灿烂。
陡峭的悬崖上,一只母鹰站在小鹰身边。母鹰望着远方,电光石火之间,忽然看到一道黑光闪过,定睛望去,是鹰!是那只站在悬崖顶上的小鹰!它的身体在急速地下坠,眼看就要跌落崖底……突然,奇迹发生了,那只小鹰如利箭一般直冲上天空,向着阳光,在苍穹下绽放了生命的光彩!
难道母鹰不爱自己的孩子吗?不!正因为她爱小鹰,才会教它飞翔,教它生存下去的方法。总有一天小鹰要离开母亲的怀抱,飞向属于它的那片天空,创造属于它的辉煌人生。放手,才是最好的选择。
爱,还要会爱,放手也是一种爱。
“你不要再管我了!”
……
许久的沉默。我一声大吼打断了您的啰嗦,您怔怔地看着我,眼神中有说不清的颜色。
您总爱像小时候那样管着我的一切,在我耳边说着那些我已然听腻了的话,您涉足关于我的一切……而我多希望能够有点私人的空间,让我做自己喜欢的事。我希望您不要再让我觉得自己永远是个没长大的孩子。
妈妈,您可知道当您张开臂膀为我遮住风雨挡住烈日时,却也挡住了我的蓝天。妈妈,为何您不试着放手呢,也许我会摔得很重很重,但不经历风雨,如何才能见到彩虹?我渴望那片蓝天,我渴望张开翅膀去飞舞,去翱翔,让自己的生命尽情散发光芒!
妈妈,放手吧,放手让我飞吧!你的爱会化成一双翅膀,让我无所畏惧地飞向远方!
妈妈,放手也是一种爱!