心事的作文
心事就像哈哈大笑的魔王,突然出现在你身旁,当往事快要淡忘时,在你就要进入梦乡时,它就冲破心印涌入你的大脑。你越想甩掉它,它却如种子一样,根扎得越来越深。
上网课期间,前三个月家里一片和谐,我们都快快乐乐,相安无事,但在后三个月,爸爸不知怎么了,发了疯似的经常外出喝酒,每次喝完酒搞得全家不得安宁。
一天晚上,爸爸从酒场踉踉跄跄回到家,推开房门,发现妈妈不在,便一瘸一拐地来到我的房间,我害怕爸爸妈妈吵架,提前把门锁了起来。
“婷婷,把门开开,把门开开。我找你妈说些事,听话。”他轻声说。我假装没听见,他越来越烦躁,提高嗓门:“听见了没有?把门开开,听不听话?”我吓得不敢动,妈妈示意我去开门。他们回到了自己的房间,然后就传来了吵架声。
我不放心,悄悄跟到门口。
“你整天除了喝酒,还会干嘛?你当这家是旅社吗?想走就走,想来就来。”妈妈喊道。
“要不是家里现在没钱,我能借酒消愁吗?”爸爸耐着性子。
“还知道有家?你整天喝,能喝出钱吗?”妈妈愤怒了。
“咋了?好好说。那行,过不成,离婚!”爸爸哽咽了。这是我第一次听见爸爸哭。
妈妈也略带哭腔:“就那么着急离?行啊,咱们明天就去!”
听到这里,我已经泪流满面。他们发现了,不再争吵,把我扶进了房间。
他们走后,我的眼泪又一次夺眶而出,我扇了自己几巴掌。你为什么会这么窝囊呢?连自己父母都调解不了。活着干嘛?我把窗帘拉开,把窗户打开。
爸爸妈妈急忙进来,一把拉住我。
“你看,孩子都这样了。你还让不让人活了?”妈妈手指着爸爸吼道,冲上去打了他几下。
第二天,爸爸酒醒后问我:“如果爸爸和妈妈离婚了,你会跟谁呀?”他不知道这个问题已经烙在我的心上了。爸爸,你知道吗?这给我幼小的心灵造成了多大的伤害呢?
每次回想这件事,我都觉得自己好傻好傻。为什么不用语言去解决呢?可他们会在意我的话吗?他们会在意我心里有多压抑吗?