心事的作文
灯光昏暗,书桌上面5元钱安安静静地躺在那里,它已经在那里放了很长时间,但我却没有将它拿走,因为在它身上发生的事,对我以后的学校生活有了很大改变。
还记得那天,妈妈给我带了5元钱买烤冷面,午休期间我看见课桌下面有5元钱,就捡了起来,正在为没有丢钱而感到庆幸时。竞被我的朋友——你硬生生说这钱是你的,我用尽口舌与你争辩起来,在同学们的哄笑声中,用胜利者的姿态将5元钱拿走了。晚上回到家我发现妈妈给的5元钱还是在书桌上,第二天去找你道歉,可你却冷漠地回绝了我。
从那以后,在吃饭的时候,你早早地走了,看放学时平日里一起并肩而行的两个身影如今已分道扬镳,午休时我在操场上奔波,依然不见你的身影,在去体育馆的路上,同学们三五成群地“谈笑风生”,而我也在装莫做样地与你谈论着,可你却在与另一个人讨论着时而捧腹大笑,时而叹息不已,可这些在我心中,如同把把利剑,插入我的心。
在那一次辩论会上,我们小组失去了你的帮助,被对方的言语驳斥得哑口无言。一连串的问题以前都是你一个接一个的回答,可是现在我们完败下风,在敌人的眼中,我们全是“漏洞”。失败后下台,却没有听到你的安慰,而是你冷冷的笑。
我们之间的缝隙变得越来越大,我曾给你带过平时你见到一定会劈手夺去,一睹为快的小说,而你却给了我一个挺直的后背,我曾经在你考班级第一的时候,对你说了许多赞美的话语,而你却与那人说笑,把我当作耳旁风。我曾在你比赛失利后对你忙前忙后的安慰,但你却远远地跑开了。
我开始怀疑自己还是不是那个面对任何事都和颜悦色的人了,现在的我悔恨在当时,伤痛在心中;悔恨我不应该用言语讽刺你;悔恨我不应该让你在朋友、同学面前出尽了丑;悔恨我不该不考虑你的感受。
那件事成为了我的心结,我再也不能被你原谅,再次面对你时,我变得不知所措,在我的心中是前方学校生活道路的迷茫,和心头的无限愧疚,这就是我的心事。