心事的作文
二月来,东风起,纸鸢飞。
春光落在飞舞的纸鸢上。纸鸢还有另一个名字,叫飞天,它听得见人们的心事。
我望着那舞动的影子,痴痴的。阳光穿透它,在我眼中化为千万盏射灯,它们仿佛是落在我身上的。不,它们永远落在那个闪耀的女孩上。
一开始只是羡慕,后来有了淡淡的嫉妒,取而代之的欲望,越来越浓。
飞天呀飞天,若你听得见我的心事,便予我一愿。
午后的阳光把笔打磨得锃亮而熠熠生辉。笔袋中有好几支一样的,簇新的。她的手拍拍我的肩:“救急救急,借我支笔好吗?”一缕深褐色的微卷的发丝斜挂在白净的额头上,那角度依然好看。
“不好意思,我就一支。”我看了她一眼,又埋头写作业。她低着头。我又抬起眼帘,意味深长地瞟了一眼她的背影,眼中复杂地难以捉摸,也许只是孩子气的自私与妒嫉。
在书架的角落里,在心的深处,那个故事里。元獠摆了一盘棋,若他赢了,他便是就的战神。他不惜一切去争。
“天哪,她竟然一字不写?”同桌惊叫着。我听说那天下午她并未借到一支笔,只好恳求老师让她晚上去做……
上帝在城市的上空恣意地涂抹夜色,我却并没有他那样的兴致,望着灯光依然的不夜城。那本就容量不大的心脏,更是充满了心事。虽然别人也并未有借笔之意,可总觉自已才是一切的始作俑者。
仿佛活成了元獠。
赤壁之战即临,他心事重重,曹军无论战术还是人数均占压倒性优势。卧龙开坛请东风,却明知这不可能。挚友飞天听到了他的心事,火焰即起时化为东风,自己也如那东风般消散。换来他一战神之位,也换来他一生心疚。
故事未完。只是即使有了荣耀,若一生不安,又有什么用呢?
翌日,我找到她,塞给她一支笔,簇新的:“以后别那么粗心,我以后都留两支笔。还有,你成绩太好了,也帮帮我呀!”说罢露出一个调皮的笑脸。她,也笑了。
故事的最后,元獠找到了神志不清的飞天,两人对酒当歌。这不是元獠的棋局,一切心事都化为过眼云烟,没有心事,也没有猜忌,怎不快活。
我没有心事,也不想有。就让它们随这一阵东风散去,而这并不是飞天的功劳。