一个晴朗的早晨,清风拂面。一位身材婀娜的女士,头上挽着一个发髻,清秀的脸庞散发着知识的光辉。她是谁?当然是我。十年后我已经是一个小有名气的医师。又是刚刚聘任的"比家好"医院的院长。
踏进医院的大厅,只见粉色的墙壁上点缀着黄色特制的黄色鲜花,散发出奇异的香味。病人们在这香味的包裹下紧皱的眉头渐渐地舒展了。这里早就没有了护士台挂号室。只有忙碌的机器人给病人进行自动扫描。并且根据你的病因将你准确无误的送到相应的诊室,由医生诊治。
这时,"滴滴滴"我的红外线电子笔响了,到了该查房的时间了。于是我穿过浓绿如荫的走廊,来到住院部。在这里每个人都有自己的病房,就像自己的家一样。即使是瘫痪的病人,足不出户都能呼吸到新鲜空气。病床会根据病人的病情改变不同的颜色,这样有利于医生的诊治。到?夜晚还会播放轻柔的催眠曲,让病人安静安心入睡。行动不便又无人照顾的病人也不用担心。机器人都会细心地为他们喂饭,治疗。还会随着他们的心意带出去散步,时刻让病人拥有一个好心情。
查房结束,我就和医生们一起制定今天危重病人的手术方案。现在做手术已经不再是一件可怕的事情了。只要把一个定制的胶囊吞下去。他就会顺着病人的喉咙滑到病灶之处,这时胶囊就会自动打开。从里面走出一个小型机器人,进行手术。不一会儿,小机器人的使命就完成了,于是,便自动分解,变成养分,作为手术后的伤口保养。
走出手术室,我就看到一对夫妻来到了医院的心理咨询室。他们脾气暴躁,经常争吵。在这里咨询师就会对他们进行心理疏导,可见效还是很慢,这时医生就会让他们把各自的苦水倒出来,机器人会按这样的特质制造出心理融合药。果然这对夫妇出来时已经又和好如初了。
此刻夕阳西下,那位女士踏着落日的余晖,拖着疲惫的身子,走在了回家的路上,脸上却露出恬静的笑容。