文明美德伴我成长作文
文明是社会意识的一种体现,一个社会的文明水平可以折射出一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。
人的文明修养并不是与生俱来的,我们从小就要接受文明礼仪的教育,完善自身的认知水平,有了分辨是非善恶的能力,不违背自己的良知,自己的修养便得到了完善。
文明美德是从生活中表现出来的,上课时主动向老师问好、坐公交车主动给老人让座、不乱扔垃圾、过马路要走斑马线、公共场所不大声喧哗、不破坏公物……文明美德如同一泓清泉,可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。让这种文明美德的思想观念武装我们,全面提高我们的素质,努力做一代社会主义新人。
文明美德伴我同行
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育的民族,个人修养的民族,团结向上的民族,一个甜蜜的微笑,一种执着的追求,一次慰籍人心的宽容,融会成美德颂曲上的一个个拔动人心的音符。文明能体现出国家的文明程度,所以我们更要文明。但是我不能把文明当做“纸上谈兵”,我要把文明融入到现实生活中去。
我认为,谦让是最大的美德。早在很多年以前,我们的老师就教导到我们要学会互相谦让,随着时间的流失,在我们记忆里谦让这个词已淡淡忘记了,我们不一定非做了不起的大事,我们可以从点点滴滴的小事做起。
文明美德就如泓清泉,可以为我们滋润的心灵,给予我们心灵的慰藉,前进的路已经为我们铺好,下一步就是要我们顽强的走下去,让我们的校园从此绽放的更加美好,让我们的社会发出文明的火花,让我们让文明美德手拉手,结伴同行吧!