我爱的作文600字
盼星星盼月亮,我扳着手指数着,快了,快了,快过春节了!在春节期间,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。有的在买年画,有的在买对联,有的在买新衣服,还有的在买烟花爆竹……
我爱春节的闹。“噼里啪啦”的爆竹声声声入耳,我也特别喜爱放爆竹,特别刺激。为了安全起见,我买了一种只要用力往地上一摔,就会“啪”的一声的鞭炮。到了除夕夜晚,鞭炮声震耳欲聋,我也穿上了新衣服,迫不及待地冲出家门,来到广场上。只见人们三五成群都在放鞭炮、放烟花,把漆黑的夜空照得如同白昼一样。空中五彩缤纷的烟火分外迷人。我左手拿着棉花糖,右手拿着糖葫芦,看看这、瞧瞧那,可高兴啦!
我爱春节的忙,家里、街上、超市里、到处都是繁忙的景象。妈妈一会儿拖地板,一会儿掸灰尘,忙得不亦乐乎。我和爸爸也没闲着,去超市采购东西。超市里熙熙攘攘,热闹非凡。我在人流中来回穿梭,一会看看这,一会看看那,将大包小包的零食扔进购物车。周围不管是老人还是小孩,个个面带笑容地在购买自己所需要的东西。过年了,我又忙着和爸爸妈妈去长辈家拜年,一会儿这家,一会儿那家,忙得我开心极了,因为我的口袋也慢慢鼓起来了,一百、两百……哈哈,我的压岁钱越来越多了!
我爱春节的暖。大年三十,一大家子人围坐在桌前吃团圆饭。菜可丰盛了,有鱼丸子、牛肉、红烧鱼、还有糖醋排骨……餐桌上飘出一阵阵诱人的香味。大家互相敬着酒,说着新年祝福的话,聊着家常。我这个小馋猫迫不及待地用手拿起一个甜饼,一口咬下去,啊!好烫呀!三四岁的小弟弟顽皮地学着我的样子,轻轻咬一口,然后咧着嘴冲着我大笑。爸爸、叔叔、爷爷,喝着喝着脸也红了,话也变多了。吃过年 夜 饭,大人们开始打牌,我和哥哥及小弟弟也玩起了游戏。一大家子其乐融融。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,多么充满欢声笑语的节日啊!“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,多么朝气蓬勃的节日啊!我爱春节,我爱这热情似火的节日。