我独自一人走在幽静的小路上,忽有一片金黄的树叶与我檫肩而过,随后一阵凉风追打着树叶与大地,那么让人不惊意,原来是风伯伯给大地穿上一件金黄的毛衣,哦我恍然大悟原来秋姑娘来了,风伯伯是给"她"送礼物!
又是一个深黄的秋,又是一个收获的季节。天红起来了,田野里一片金黄,金山到处可见。真是一个金黄季节。姑娘见了我说:"嗨小朋友你有什么收获呀?"我低下头,秋姑娘见了便说:"不要难过,虽然你在春夏奋斗成功,但我过去后就是冬。你要好好把握好秋的养料,高兴一点!走陪我看看这大好秋色。"我点了点头,紧跟了上去。
我们来到田野,一眼望去到处一片金黄。稻子们都在哈哈大笑,但由于它们成熟后头重脚轻,但各个还是精神饱满。看它们那滑稽样,我开心的笑了,秋故娘也笑了!田野的另一边农民伯伯正在收稻子,看他们那股劲我也有拉劲,真是"田家少闲月。"
随后我们来到了大山里。树木的叶子满天飞舞,那金黄的叶子在太阳的照射下闪闪发亮,动物们正来忙着搬运时物准备过冬。看一群蚂蚁正在齐心协力的搬运食物!怎么听不见鸟儿那清脆的歌声了,原来它们也忙的搬运食物过冬。山中满是紧张的气氛。
但好景不长,秋天马上就要过去了,风伯伯毫不留情的将秋姑娘送走了。虽然秋姑娘走了,但我还是忘不了那黄金的化身秋,忘不了美的化身秋姑娘,忘不了你秋天,忘不了那金黄:你那纯真的笑!
我要勇赶的去面对那冬,面对那白雪公主,在寒冬腊月中努力奋斗,再一次见到秋的时候,我会累满成功的果实在一 次见到你那金黄。
叶飞吧!冬来吧!奋斗的心一触即发!