都说十五六岁交到的朋友是一生中最难忘的,因为青春,热血,而我就在这个最美好的年纪遇见了你。一个爱笑的你,一个内向的我。
初一开学的第一天,我低着头走进课室,找了一个不起眼的位置坐下来,由于内向的性格,我并没有去结交新的朋友,听着周围同学嘻嘻哈哈的笑声,好不热闹。我趴在桌子上,望着门口,不久,你走进课室,来到我身边说:“嗨!同学,这儿有人吗?如果没有,我可以当你同桌吗?”我微笑着点点头,随后你放下书包说:“你好,我叫小七,一二三四五六七的七,我们以后就是同桌兼好友了。”我害羞的说:“你好,我叫淩子。”以前很少有同学主动跟我交朋友,有很多原因,主要还是我比较内向不爱说话,所以许多人不愿意接近我,觉得我不太好相处。但你却不这么想,你一直在跟我说一些有趣的事情,我被你逗的捧腹大笑。你说我笑起来很好看,要多笑一笑,毕竟笑一笑十年少嘛!我第一次觉得,有“朋友”原来是一件这么快乐的事啊。
在今后,因为这一个小片段,我们从好朋友变成了形影不离的好闺蜜。我也慢慢的打开了心扉跟你说我的秘密,变得话多了。你很爱笑,你的笑容像六月的太阳,仿佛能温暖我一整个寒冬,你喜欢喝可乐,就好像你的性格爱笑,活泼,开朗;而我喜欢喝果汁,就好像我的性格安静,内向,沉默。
一天你跟我说,你父母要搬到外地去,所以你也要去外地读书,听完,我眼泪像断了线一样,落下来,你急忙帮我擦干眼泪,可好像这么也擦不完一样,你抱着我哽咽的说:“淩子,我要去别的地方读书了,你在这儿,要快快乐乐的,要多交朋友,不要什么事都憋在心里,要说出来,要多和我聊天,不然我会无聊的,还有要记住,要多笑一笑,毕竟笑一笑十年少嘛!我会想你的。”我一个劲儿地点头,看眼泪还是会掉,你轻轻推开我说:“好了,淩子,不准哭了哟!你在哭我都不舍得走了,我放假了会好了看你的。”
初三暑假的某一天,我在小卖部买了一瓶可乐,出来时,看到那个熟悉的背影,就冲着那个背影大喊了一声:“小七,我在这呢,你去哪啊!”那个背影顿了顿,慢慢回过头来,好像觉得时光都静止了,就剩我和你了,会心一笑后,我们奔向彼此,给彼此一个紧紧的拥抱。你说:“染子,好久不见,你变了好多,”我笑了笑说:“是啊,好久不见了,你还是和以前一样,那么爱笑,那么温暖。”
是啊!我是变了,变的和你一样爱笑,开朗,乐观了。是你的笑容渲染了我,你就像我太阳一样,一直在我的心里,在我的心底。谢谢爱笑的你,改变了一个内向的我。