写雨作文
窗外的雨,是在抚琴弹奏一曲凄美忧伤的曲调吗?
雨,淅淅沥沥地舞着。怨人间沧桑,叹世间浮华。
倚窗听雨,情意绵绵似的雨,道不尽的几曲离殇。几多愁思,几丝凉意,渗入残朵。淡漠的邂逅,敷衍的吻别。
倚窗看雨,飞蛾扑火般的雨,眼泪斑驳了一地。几许萧瑟,几分不舍,拥入大地。恍惚的涟漪,颓废的葬礼。
我想,雨,也会憔悴。茫然中,惆怅地寻找幸福的归宿。不料,却徘徊在似水流年的寂寞中,感悟孤独。
雨,也会伪装。落寞中,无悔地掩饰肺腑的阴霾。谁知,点点孤星升起时,却向隅而泣,点燃忧伤。
雨,也懂放弃。彷徨中,拼凑起曾经不变的友谊。可是,下一站的承诺却早已启程,只留下不变的痛,含泪离去。
雨,也懂相濡以沫…
雨,也怀揣感恩的心…
雨,你用梦编织出了爱,却被世界狠狠地遗忘在墙角,对你,是否太残忍了?回忆,能否没有悲伤?雨,尘世中,哪里,才是你最好的归宿?
后记:又来了,雨。或许是泪水压抑了太久,委屈承受了太多。你放肆的咆哮着,惊天动地。世界变得狰狞可怕,褪去了曾经一身的光彩,换上了一身恐怖的礼服,好可怕。可,风雨过后,你用生命换来的,不仅仅是一个焕然一新的世界,雨啊雨,我想,我也明白点什么了……