写雨作文
早上起来,我推开窗子,一阵清凉的感觉迎面而来。啊,下雨了。可爱的小水珠在屋檐上跳舞,发出清脆的声音。妈妈来到我身边,说:“唉,下雨了,还这么大,真烦人!看来还得下午去玩咯!”我可不这么看,下雨很美很美,听那小雨点儿唱歌,是一件多么美妙的事情啊!
哎,人们会觉得下雨好还是不好呢?想想菜地里的菜农,一定会很高兴。菜园那么大,要全部淋上一遍要多久呀。这下好了,不用自己淋,雨可帮了大忙。再想想赶路的行人,肯定会觉得老天爷太不公平了,早不下晚不下,偏偏这个时候下,多麻烦呀!大家应该都有这么想过吧?
再看雨帘,我仿佛看到了美丽的江滨公园。闽江一边欢叫一边奔跑,同时还张开怀抱迎接新的成员:小雨点儿。小雨点儿也蹦蹦跳跳地投入了闽江妈妈的怀抱,落入水面的“滴答”声就算是给天空阿姨的告别吧。一瞬间,眼前又出现了一望无际的田野。农民伯伯戴着一顶草帽,在田间忙碌。一会儿除除草,一会儿施施肥,一会儿擦擦头上的汗,一会儿坐在田里休息一下,嘴里还哼着小曲,想必是为今天不用自己浇水而高兴吧。
雨,你是那样的好心,帮农民伯伯浇了水;你又是那样的淘气,给路人增添了麻烦。不管怎样,你在我心中,永远是最美的。