承诺的作文600字
俗话说的好,一诺值千金,本人因不守岑诺,所以自然受到了处罚,不信啊?请听我道来。
今天下午,我正往家赶,这时一个人拍了我的肩膀说:“杨方燃,能答应我一件事情吗?”我猛的回头看原来是李鸿,我问:“什么事儿?”他快速的说了起来:“我想请你帮我打印84份请柬,内容主要是请同学来我家,参加我的生日会,听说你家里有一台打印机,所以找你了。”说完便拿出来一大捆纸,我见此状况,不好推掉,只好答应,问他何时交,他说三天后交还。
回家后,我写作业,要开始打印请柬,突然我又想到了三天后才交的条件,心想:“今天就算了吧,明天打,后天打都行啊,想到这,我就干自己的活了、、、、、、
接连几天都是这样,到了交纸期时,一见面李鸿就问我:“打印完了吗”。我猛然一惊,心想完了,我一张也没印。我结巴的说道:“我、、、还没,打、、、、一张呢。”他一听这话气的一蹦五尺高,说:“你不信守承诺。”我自知理亏,啥也没说,最后不欢而散。
后来,经我打听得知,李鸿生日就在交纸期,我这时才明白,他为何如此生气。
第二天,我去找李鸿,并把打印好的请柬给他看,他说:“看来你有诚意道歉,我原谅你”我听完了,长叹一口气。
经过这件事,我明白了做人应守承诺,否则后果很惨。