承诺的作文600字
花谢了,在秋风吹过的时候;叶落了,在秋雨来临的时候。无数个日子也随着花瓣凋零,在秋风中起起落落,我们才想懂得珍惜以前的时光,竭尽全力地挽回时,何不妨从这一刻起,给生命一份承诺呢?
光阴似箭,日月如梭。昨日的朝朝暮暮都已逝去。看初升的太阳感受生命的搏动与朝气,对落日的晚霞叹息岁月的仓促与无情,于是,我们更加珍惜每一次太阳的升起,留恋每一天得黄昏夕阳,想拥有更多的时间去努力,完成这份承诺。
花谢了,有再开得时候;叶落了,也有再发芽的时候。一季季的轮回,便是生命的延续,生命的永恒。于是,在花开叶落之际,不必感伤,不必遗憾。
我始终记得宗璞在《紫藤萝瀑布》中写道:“花和人都会遭遇各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。”在生活中,有些事却没有重新来过的机会。逝去了,就不再拥有,留在心底的是一抹淡淡的忧伤。我们只有从这一刻起,努力奋斗,在生命的旅途中,我们不必害怕失败。人生中的曲折往往会磨练一个人的意志,使我们更坚强;人生中的挫折往往会激励一个人的潜力,使我们找到前进的动力。我们不能奢望上帝会赐予我们平坦的大道,应该直面荆棘满途得人生之路,在挫折中成长。这样,我们才会体会人生的百般滋味,才能走向真正的成功,才能给生命一个满意的答复。
冬去春来,花儿又绽开了笑脸,枝头又吐出了新芽。朋友们,从这一刻起,给生命一份坚定的承诺吧!