承诺的作文600字
“妈妈,妈妈,红领巾,红领巾!”我扬着手上鲜艳的红领巾,冲进家门,兴奋地告诉妈妈。
10月13日,我们学校举行了大队建队日活动。全校同学穿着整齐的校服,在操场上参加活动。
“下面,我宣布一年级加入少先队的小朋友的名单:101中队林巧芙等15位小朋友;102中队林麦麦等15位……”少先队总辅导员在台上宣读着新队员名单,我的心紧张地怦怦直跳,小手握着拳头,手心都握出汗了。六年一班的姐姐为我戴上了鲜艳的红领巾,红领巾在微风中轻轻飘着,多美啊!
“宝贝,太棒了!今天起,你就是少先队员了,你记得少先队员的承诺吗?“妈妈想考考我。
“承诺?什么是承诺?”我轻轻摇了摇头。
“你忘了你今天的宣誓了吗?那就是承诺!今天,你在队旗下庄严宣誓,那就是一个少先队员要做到的,那就是你努力的方向,是你对红领巾的承诺,说到的就要做到,要一诺千金!”当老师的妈妈语重心长地对我说。
我懂事地点了点头,“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”总辅导员带我们读的宣誓词又在我的耳边响起……
我一定做一个诚实守信的孩子,为我红领巾的承诺而努力,用实际行动为红领巾增添新的光彩!