承诺的作文600字
许下诺言是一件很容易的事儿,可要做到却不是那么简单!
记得二年级期末考试的前一天,爸爸信誓旦旦地对我说:“儿子,这次如果能考双百,回来我奖励你一个ipad平板。”“真的吗?那太棒了!”我兴奋得手舞足蹈。我早就对ipad平板垂涎三尺了,我曾经在舅舅家玩过,那叫一个爽啊!缠了爸爸几次他也没有给我买,现在机会来了,我可要把握住。可我转念一想,就算我真考到双百,爸爸耍无赖怎么办?于是,我和爸爸拉钩为定,说好不能反悔。
考试结束后,在等待分数的那几天里我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕煮熟的鸭子飞了!
三天后,我从学校拿着考了双百的试卷回到家,迫不及待地扑到爸爸怀里,让他一起分享我的喜悦,更重要的是兑现承诺!
可这时候老爸却变卦了!什么“你现在年龄还小啦”“玩ipad会近视”“等你再长大些买”……说了一大堆理由来塘塞我。我哪里听得进去,接下来的日子里我每天看到老爸就冲着他大喊一句“大骗子”!妈妈也在一旁数落老爸“谁叫你答应孩子的,你就是这样教育孩子的吗?”
老爸终于意识到自己的不对,过了一个星期,在我生日那天给我补了这个梦寐以求并期待已久的“承诺”.把平板电脑递给我时,老爸摸着我的头,意味深长地说:“儿子,我再也不会轻易地对别人许下承诺了,也希望你记住这句话。”