母爱像什么?
你说:“母爱像星星,时时对我们眨着眼睛,鼓励着我们向前进。”
我说:“母爱像月亮,让我们在寂静的夜晚不会孤独。”
他说:“母爱向太阳,照亮了万物,给了大地无限生机。”
母爱是无私的。当从我们来到世界的第一声啼哭到长大成人,母爱无时无刻的陪伴着我们,无时无刻的关爱着我们。当我们生病时,守护在我们身边的是母亲;当我们失败时,给予我们最真心的鼓励的也是母亲;当我们取得成绩时,首先为我们高兴的也是母亲......
母亲是伟大的。在生活中,母亲处处为我们着想。天气变温了,是母亲最先叮嘱我们要多添点衣服;在睡觉时,母亲还关心我们是否睡好,是否着凉。甚至,在生命的最紧要关头时,愿意为我们放弃生命的,也是我们的母亲。
有这么一个真实的故事。
一次,有一位母亲带着自己不满七岁的小女儿到一处雪山上进行滑雪运动。这时,忽然发生了雪崩。在这五分危急的时刻,她们死里逃生,但迷失了方向。要知道,在一片雪白的雪山上迷失方向是一件多么危险的事。并且,这对母女都身穿着与雪相近的银白色滑雪服,救援飞机是很难发现她们的。就在这时,这位母亲做出了一件让人惊讶的事。她找到了一块锋利的雪块,对着自己的手腕用力的一割。顿时,从动脉里疯狂流出了那鲜红的热血。这位妇女用尽了九牛二虎之力爬了一公里,那鲜红的血液流淌着,汇成了一条小溪,染红了雪白的山地。就在这时,天空中的救援飞机发现了她们。他们得救了!救援飞机就起了她的女儿,但这位伟大的母亲却与世长眠了!
母爱是人间最美的真情,是人间挚爱的奉献!母亲为我们付出了这么多,但是,我们何曾回报过?因此,我们要好好的学习,长大成为一个对社会有价值的人。才能回报母亲,才不会辜负母亲的一片期望。