个海边的小镇,那里的海好蓝好蓝,像天空一样干净;好清好清,和镇上人民的心灵一样纯洁。丝绸般的水面,没有什么词语能够形容它的美丽。
一个和往常一样的清晨,一个长发飘飘的小女孩趴在每个花店的窗口,挨家挨户地问:“请问,一角钱能够买一枝花吗?”店主们都静静地听着女孩说着,他们不是双手合拢,为女孩祈祷;就是难过地低声抽泣着;甚至有些人给女孩一个温暖的拥抱,表示他们对女孩的同情,但是,没有谁肯收一角钱卖出花。就这样,一家……又一家……在一家……终于,在第十八家店前。
这家花店的主人热情地接待了小女孩,她给小女孩端来一杯浓浓的奶茶,将双手放在腿上,轻轻的问女孩:“怎么了?为什么要买一只花?”
“姐姐,您不知道吗?今天是母亲节,我想为妈妈买一枝花,让她开心。”
“母亲节?今天?”她脸上流露出迷惑的表情,“哦!对哦!今天是母亲节,我怎么给忘了?”
“是啊,今天是母亲节,可我没有那么多钱为妈妈买一枝花!”女孩伤心地哭了起来。
“没事,姐姐送你一枝好了,给你的妈妈去吧!”
“姐姐,你能和我一起去给妈妈吗?我要让妈妈看到像您这样的好心人正关心着我。
年轻的花店主人便和小女孩一起去看妈妈了。
微风轻轻地吹着,两人的长发被微风吹乱了。
“妈妈,我来看您了!女孩说着,将花儿放在了妈妈的面前。
“你妈妈……”
“妈妈走了,我这世上唯一的亲人也走了,不过我更要好好的活下去!妈妈给了我生命,是为了让我体会世间的酸甜苦辣,经历所有的风风雨雨,坚强地走到最后,成为风雨后的彩虹!”女孩悲伤却又坚定地说。
“你每天都来看你妈妈吗?”
“嗯,我要让妈妈看到我的成长,让妈妈放心,她是这世上最爱我,最关心我的人。”
“看到你如此坚强,你妈妈可以放心了。”