春天到了,一只燕妈妈在小雅家的屋檐上生了一窝小燕子。 有一天,燕子妈妈去为它的孩子找吃的。燕子妈妈走后,有一只小燕子从窝里掉了出来,尽管它不停地扑打着翅膀,还是重重地跌倒了地上,好像摔得很疼!很快,这只小燕子被小雅家的猫看到了。
小雅家的猫很想吃这只小燕子,嘴里还不停的流着口水。小燕子看到这之可爱的小猫,便摇摇晃晃地走到猫的面前,冲它打了个招呼,好像是想跟小猫交朋友。小燕子毕竟还小,还不知道猫能让自己致命。突然,猫向小燕子扑了过来,要不是小燕子躲得及时,恐怕它现在就已经成为猫的晚餐了。
猫第一次没有抓到小燕子,它善不罢休,便不停地追小燕子。小燕子的体力不如猫,才刚跑一会儿就蔫了,这对猫是再好不过的机会了。猫把握好时机,把燕子按在地上,小燕子不停的挣扎,不停的喊救命。
这时,燕子妈妈从外面回来了。当它听到自己的孩子在喊救命时,它不顾一切去救自己的孩子,显示出了做妈妈的责任和威严。
燕子妈妈急忙来到小燕子的面前,为小燕子挡住猫的追逐,也是掩护小燕子,让它快点逃走。可是小燕子怎么也不走,一直躲在妈妈的背后,寸步不离。燕子妈妈一看这架势,就只好与猫抗争到底!可是这只猫还是不停地追小燕子,燕子妈妈这次真的生气了,虎视眈眈地看着猫,眼里都冒出了火花。
猫一看,哈哈大笑,心想:就你还想吓住我,哼,没门儿,俺不怕你!燕子妈妈忍不住了,为了自己孩子的安全,它开始主动进攻了。猫为了尝到小燕子肉的美味,一心想除掉燕妈妈,便用自己那锋利的爪子把燕子妈妈给抓伤了。尽管燕子妈妈身上伤痕累累,还是与猫较着劲儿。
小雅刚刚放学回家便看到了这一场景,小雅知道,是自己家的猫要吃小燕子,她连忙把猫抱回了家,小燕子得救了!
母爱是伟大的,母爱是令人敬佩的。就是妈妈的母爱换回了小燕子的生命。可想而知,燕子妈妈是多么的爱小燕子呀,我们的妈妈一定也很爱我们,我们要好好地孝敬妈妈,报答妈妈!