第一次走夜路作文
我从姥姥家回家,已经晚上8点多了,因为爸爸妈妈有事,不能来接我,所以我只好自己回家。
在漆黑的夜晚独自走夜路,我还是第一次呢。由于心里害怕,我只好埋着头,快速地向前走。走着走着,我忽然想起了电视剧里那些可怕的镜头,那些使人害怕的一张张面孔在我的脑子里一一闪过。我控制自己不要去想这些使人害怕的事情,可是脑子好像不听我使唤了,那哪些画面一直在我的眼前晃啊晃,于是,我只好向家里飞奔。
我忽然想起了老师的话:“世界上根本没有鬼,那些鬼故事都是自己吓自己。”这么一想,不知怎的,我的胆子就壮了起来,脚步也轻快了许多,不一会,就到家了。
第一次走夜路让我懂得了两个道理:走路不要疑神疑鬼,胆小怕事办不了事情;世界上的任何困难,只有我们不怕,就一定能克服它。