第一次走夜路作文
伸手不见五指的夜,只有我手中手电筒打在前路上的一束微光。我的心里颤了颤,周边树林里不时被风吹出的动静让我的心提起了老高。走在这样的夜道上,没有人不会害怕。
我全身警惕着往前走,尽管害怕,但仍旧不曾回头。
今夜没有月亮,也没有星光,周遭很安静,故此突然之间发起的声响就格外的刺耳。“哗啦”一声,我被吓的脚下一个踉跄,待到我用手电筒照向突然从草丛里窜出来的小狗时,我悬起的心才堪堪落了下来。“吓死我了!”我朝着小黄狗抱怨了一声,小黄狗摇了摇尾巴朝着我靠近。也在这时,一直萦绕着我的害怕情绪瞬时间消散得无影无踪了。
小黄狗是我家的看门狗,它是很乖巧的一条狗。接下来的夜里有了它的陪伴,果然轻松了不少。
我沿着弯弯曲曲的山路走过了几个山头,最后终于走进了镇子里,找到了黄医生。
黄医生听了我的话后,载上我骑着摩托车没多久就回了家来。
晚上爸爸突然间生病了,妈妈要照顾爸爸,忙的脱不了身,于是由我来了镇子上唤医生。
到了家后,爸爸冷汗淋漓的躺在床上,妈妈守着爸爸。黄医生一番诊断后,说:“还好还好,犯胃病了,犯的急。”黄医生给爸爸开了一些药,之后就回去了。
这一天夜里折腾到了老晚,第二天我一觉睡到了日上三竿时分。我起床后,出了屋子就瞧见了爸爸,“爸爸,你好了!”我冲过去,一把抱住了他,昨晚爸爸那样子可把我给吓了。
“没多大的事。”爸爸笑着看向我,今天的爸爸精神了不少。
昨天晚上是我第一次走夜路,虽然害怕,但是我心里一直都在惦记着爸爸。今天,见着爸爸没事了,真好!