今天下午,我和爸爸妈妈陪同爷爷奶奶去碧洲公园散步。由于道路施工,我们只好绕道行驶。
我们途经镇湘桥路段时,一位阿姨驾着摩托车飞驰而来。突然,一条牛仔裤挣脱了她摩托车后座,飞到了路边。我们一家子都是个热心肠,一见她掉东西了,就扯着嗓子大喊:“女士,你的衣服掉啦!”连喊了好几声,阿姨才听见。她急急忙忙地下车,将车随便停在路中间,就去捡衣服。这下可苦了我们,那摩托车就是一只“拦路虎”,让前面的车过不来,后面的车出不去,只能干着急。
等了好一阵,那个阿姨才捡了衣服回来。爷爷说:“你怎么不能把车停到路边一点呢,这样多不方便。”可没想到她凶巴巴地回答道:“切!那又怎样?”“我们好心告诉你掉了东西,你却反而这样对我们?”爸爸质问她。“我就要这样停,你管得着吗?”她反唇相讥,显出一副蛮不讲理的样子。真是“狗咬吕洞宾-不识好人心”啊!随后,她骑着摩托车扬长而去。我们一家人只好无奈地摇摇头。
回家后,这件微不足道的小事却引起了我的沉思。人啊,要学会感恩,总不能好心当作驴肝肺吧!我希望那位阿姨对自己的言行好好反省反省。我们需要的不是一个丑陋的世界,而是一片和谐的乐土啊!