这是今年发生的一件事,让我至今难以忘怀。
那是一个炎热的星期天,提议让我们到山里避暑。车开到了秦岭山,我们选了一个有小溪的地方停下了车。全家人异口同声地说:“山里边可真凉快!”
这时,我和看见旁边有人出租钓鱼竿,从来没有钓过鱼的我们,便嚷着要钓鱼。于是爸爸给我们租来了钓具。钓鱼的第一步是上钓饵。我们租来的钓饵是用香油和面做的。我小心翼翼地揪了一小块面挂到鱼钩上,并用力把线甩今小溪里。我紧紧握着鱼竿,眼睛死死地盯着鱼漂。而却在我旁边跑来跑去,还探着脑袋往水里瞧,还不住地我:“,鱼上钩了吗,上钩了吗?”过了一会儿,我也失去了耐心了,嘴不停地抱怨:“钓鱼可真无聊呀!”
就在这时,我看见鱼漂在不停地摆动,难道是鱼儿上钩了吗?我心想。就在我准备拉起鱼竿时,爸爸走过来连忙制止了我,并告诉我:“鱼漂左右摇摆说明鱼只是在试探吃鱼饵,只有鱼漂上下剧烈抖动才说明它咬上了。”就在爸爸话音刚落之时,鱼漂上下剧烈都动起来。我高兴地大叫:“鱼上钩了,鱼上钩了!”并使出吃奶的劲儿,用力往上拉,这时,一条筷子长的青鱼顺着鱼竿蹦出水面。
“钓到鱼啦,钓到鱼啦!”,我也像鱼儿一样蹦着、喊着。
这是我平生以来,钓到鱼,现在回想起来,仍觉得特别兴奋!