俗话说,一滴水可以折射出太阳的光辉,那一刻小小的豆芽种子又能带给我们怎样的故事呀!让我们随着文字去看看那小豆芽的故事吧!
10月27日
前几天,我把一颗绿豆放到了洗碗池的缝蹦旁边,刚开始我没有去注意它,可没想到我过了几天后,这小小的豆芽儿在没有阳光,没有泥土的地方长出了几片青绿色的叶子。这是充满希望的绿叶,它的茎上半身是青色的,下半身是粉红色的,特别可爱。为了不让这个小生命早早的死去,我放了一点泥土到缝隙中,祝愿它快快成长。
10月29日
今天早上我去看了看小豆芽,发现它没有死,而且还在中间抽出了一点儿绿色的小东西,我心里真高兴啊,我拍着手欢呼着,心想:它会不会长出两片三片叶子呀。
11月1日
又过了两天,我走到洗碗池旁边,发现小豆芽已经死去了,两片叶子粘在弯弯的茎上,在茎上还出现一些“皱纹”。我脸上写满了伤心两个字,泪水在眼角边打转,真想痛痛快快的哭一场
那两片小小的绿叶代表的希望,虽然这颗豆芽种子只看了这精彩的世界几眼就离开了,但我还是给予它神奇的称号,他在没有阳光没有泥土的日子中生活了四天,我永远不会忘记!我要学习它这种不怕困难,顽强的生命力!