为了隆重庆祝中国少年先锋队建队日,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,在中国少年先锋队建队日到来之际,我们陶朱小学提前一天在操场上举行了简短又隆重的新队员入队仪式。
我们的中队辅导员都佩戴了鲜艳的红领巾,陈书记还给每位中队辅导员办法了聘书。本次新队员入队仪式由闵千芸同学主持。首先,奏响了出旗曲,在迎风飘扬的队旗下,队员们唱起了《中国少年先锋队队歌》。高年级的大哥哥大姐姐为新队员们佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员们在大队长带领下向队旗宣誓。最后,少先队大队辅导员作了热情洋溢的讲话,她向新队员光荣加入少先队组织表示衷心的祝贺,并对全体队员寄予了深切的期望,希望大家能够有理想、勤奋学习、强健体魄、健全人格、爱护环境,做一名优秀的少先队员。
这次活动的开展,使我校少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的建队日,更激励教育少先队员们努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为班级争光、为陶朱小学争光,为中国少年先锋队争光!