十月,秋风飒爽,是个硕果累累的季节,在这个美好的季节,我们迎来了一年一度的少先队建队节。
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,同学们黄色和粉色的校服在上下楼梯中像一个个跳跃的音符,成了校园一道美丽的风景线。和着美妙的音乐,带着欢快的心情,我们走向大操场。
“我们是共产主义接班人……”嘹亮的队歌回荡在校园的每一个角落,少先队员们个个精神抖擞,好像是在参加阅兵仪式似的。接下来是授巾仪式,老队员为新队员带上鲜艳的红领巾,并鼓励新队员好好学习。最后是宣誓仪式,“准备着:为共产主义事业而奋斗!”、“时刻准备着”总辅导员老师和少先队员们的口号响彻云霄。
仪式结束后是万众期待、精彩绝伦的节目表演。首先上场的是校合唱团,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”一句句美妙的歌声令大家听得如痴如醉,意犹未尽。第二个节目是我们表演的集体舞——阳光少年。这个节目最近在我们校园里可火了,我们排练的时候总有不少同学过来围观。伴随着动听的音乐节奏,我们做起各种动力,不停地变化队形,真是变化无穷、形态万千。我们的队服是蓝白相间的,做起动作来就像是蓝色的海洋飘着点点白帆,美妙极了!
建队节活动真是丰富多彩,我们的节目也获得了热烈的掌声。这让我更相信,只要肯努力,一切都会成功的。