我在上幼儿园时,总是想成为一名稍显队员会是什么滋味?加入少先队要干些什么?时间过得飞快,一眨眼,我在幼儿园的时光过去了。
十月十三日是建队节,那是我进入小学后第一个让我难忘的日子。那天早上,我怀着激动的心情来到了学校。早上七点五十分,我们准时来到了操场上。我们在宽阔的操场上排好了队伍,等待着加入少先队的仪式。眼前最醒目的是在操场中央有四个人拿着一面鲜艳的队旗,那队旗鲜艳的红色如跳动的火苗,让我兴奋不已。仪式开始了,现实少先队员代表讲话,我们认真地听着。她的每句话都似乎在召唤着我加入少先队,做一名出色的少先队员。过了一会,留年级的大哥哥大姐姐来到了我们面前,亲手给我们戴上了红领巾。礼毕后,他们还教我们行少先队礼,他们握着我们稚嫩的小手,纠正着手的动作。
那一刻,我似乎感受他们也在向我们传递着少先队员的光荣传统。我心里也暗暗发誓:我一定要做一名优秀的少先队员。