今年10月13日,是我们中国少年先锋队第六十四个建队日。10月17日,我们学校 举行了“红领巾相约中国梦”江苏省少先队入队仪式示范活动。来自全省各地的辅导员二百多人和省市一些领导观摩了我们的活动,还有一年级新队员家长也参加了我们的活动,学校操场红旗招展,鼓号声声,少先队员个个都很兴奋。一年级的小队员们呢,个个脸蛋红扑扑的,因为他们等这一天等了很久了。
作为少先队大队长,我在这次活动中经受了锻炼。我不仅接受了主持任务,而且带领全体少先队员开展了许多活动。活动前,我为了牢记活动程序,一有空我就反复练习台词,早晨练,晚上练,不辞辛苦,因为我知道自己是少先队大队长,责任重大。今天,我站在司令台前主持规范的队仪式,看着队员们个个队礼标准,严肃而认真的模样,心中充满了自豪!当全体队员们配合着手语齐声高歌《中国少年先锋队队歌》,我看到大家的脸上洋溢着神圣的光辉。唱队歌结束之后,我们开始传递党旗、国旗、团旗、队旗,这是最艰巨也是最光荣的一个任务,六年级4个班的同学高举4面盖住操场的巨大旗帜,小跑着在同学们的队伍中穿行,同学们都蹦跳着摸着大旗,心中充满自豪,操场上回荡着欢呼声……接着五年级的同学为一年级小朋友戴上了鲜艳的红领巾,教会了他们右手举过头顶,庄严地行队礼!我作为主持人还现场采访了新队员代表的心愿,他们有的想当医生,有的想当老师,有的想当发明家,还有的想当拉丁舞教练……真是一群有梦想的孩子,我祝愿他们通过自己的努力,让梦想成真!
最后,一年级小朋友将自己精心制作的心愿卡贴上了心愿墙。大家唱啊,跳啊,是多么开心!看着一年级小朋友在鲜艳的红领巾映照下的红扑扑的小脸蛋,我想起了当年的自己,当时自己第一次戴上红领巾,也是这么开心这么自豪!如今经过五年的学习和锻炼,我已经是个很能干的少先队员了。我相信,这些小队员也会在学校里健康成长,长成德智体全面发展的新时代好少年!