一件平凡的小事作文
在生活中有很多平凡的小事,里面包含了关心,理解和包容。我的身边就有这样的事大家听我说说吧!
虽然是我幼儿园发生的事但我依然记忆犹新。那是个北风呼啸的冬天,我正在小区里散步,空气中飘来一阵阵浓浓的红薯香,我顺着香味走着,隐约在雾气中我发现了一辆烤红薯的车子。香味勾出了我的馋虫,咽了咽口水我飞奔回家拿了零花钱又快步回来。车子旁边围了好些人,老板生意真不错。牌子上写着“每只红薯1.5元。”“1.5这么贵我心里想着,以前吃过的五毛钱也不比这个头小,”我说:“老板便宜点呗”我还是小孩子零花钱不多,一元钱一个好吗?
“不行,老板毫不留情的拒绝了我”心里有点不开心。哎!为了肚子里的馋虫我还是不情愿的拿出了钱买了一个。
过段时间我们小区举办了一次给贫困地区“献爱心”活动。小区里人头攒动大家好不热闹。人群中我发现了上次卖红薯的老板,他手里拿着崭新的羽绒衣交给了工作人员,原来卖红薯也是献爱心的一部分,我由衷的敬佩这位老板。
同时也感谢所有的叔叔阿姨爷爷奶奶们,因为有爱我们的生活才更美好!