一件平凡的小事作文
今天,我和奶奶一起吃早饭。因为这几天我不舒服,所以吃早饭就经常没胃口,奶奶就变着法的给我做好吃的,让我有胃口吃下去。这回,奶奶做熟饭了以后,端了上来,我一看还是没胃口,奶奶就说:咱们来比赛,看谁先吃完早饭,我有气无力地回答道:好吧。我便拿起筷子,一根一根的挑着面条,奶奶很快吃了半碗饭,当奶奶看到我吃了半天还基本没吃下去呢,想多给我些时间,便故意说:我要去泡银耳,今天中午给你们做银耳羹喝,我看见奶奶走了,便偷偷的拿白水往奶奶碗里放了半碗,我想这次我一定赢了,奶奶回来了以后看了我一眼,把碗里剩的饭吃完了,奶奶还是赢了,奶奶吃完了没说什么,只是说快吃吧,马上就要上学了。我羞愧地低下了头,这使我想起了兔子和乌龟赛跑的故事,兔子虽然耍了小聪明,但最后却没有成功。
当我想起这件事时,我都会感到愧疚,我当时要是不往水里加水一个劲的低头吃饭,说不定我还可以赢过奶奶呢!
一件平凡的小事 ,却告诉我们一个大道理:聪明反被聪明误,所以我要踏踏实实脚踏实地的做每一件事情。耍小聪明却害了自己。