事情有暖心的,也有寒心的。
今天就让我给大家举两个例子吧!先说暖心事吧。那是一个春天,春暖花开,大地一片生机勃勃的景象。一个60多岁的老人在人行道上走着,突然,他被一块石头拌倒了,就在这时,老人的脚正好也扭了一下,坐倒在地。因为脚扭了一下,所以站也站不起来,反而痛地大叫“奥哟,奥哟”……叫个不停。突然看见一辆汽车驶过,车上的叔叔看见一位老人倒在地上,就赶紧停下车,把老人扶上车,并把他送回家。这就是一件暖心事。
接着就是寒心的事。那是一个冬天,天寒地冻。市区的一辆公交车上坐满了人,一站到了,一位老奶奶慢腾腾地走上车来,车上坐满了人,所以位子也已经被人坐满了。所有人都不愿意给这位老奶奶让坐,有些小伙子把头故意别向窗外,仿佛没有看到这个可怜的老人。老奶奶没办法,只好扶着杆子站着了,随车摇摇晃晃,很不安全,这就是一件寒心事。我也是站立着的,直到我下车,也没有一个乘客给她让座,真让人生气啊!
好人好事,我们要多做,坏人坏事,我们不能做。我希望大家有一颗善良的心灵,从我做起,让社会充满爱。