一件平凡的小事作文
今天,屋外下起了雨,淅淅沥沥,雨落在屋顶上,发出“滴答滴答”的响声。“唉, 今天真不是个好天气!”我感叹道,“今天我又要回家,正好碰上这个天气,倒霉啊!”
今天,外公外婆把我送回了家,一路上寒风凛冽,冻得我直发抖。幸亏公交车来得及时,我们赶紧跨上去,因为“求座心切”, 没注意,撞上了一个和我身材同样大小的女孩,我们两个愣了一下,同时说出“对不起”, 顿时,我就觉得脸蛋烧烧的,匆忙中抬头看去,她的脸也涨得通红。“嘁——咔”。这时, 关门声响了起来,我们急匆匆地各自向家人的方向走去。
虽然这只是一件小事,但我却印象很深, 如果每一个人都像我们一样,遇到这种事时, 学着说声“对不起”,那我们的城市会变得更加美好!