在我们身边发生过许多小事,而这些小事却总会给我们带来震撼的感受。
记得那是一个下雨天,当我欢天喜地回到家时,发现门居然是锁着的。于是我一次又一次敲打门,可门却始终没有开。“难道妈妈不在家吗?唉,我没有带钥匙,现在又下着雨,这该怎么办?我焦急地想。面对着冰冷的雨,冰冷的门,我只好无奈地跺脚。这时邻居谢阿姨走过,她看到我焦急的神情停下了脚步,柔柔地说“怎么了,妈妈还没回来吗?”我点了点头。她伸出温暖的双手握住我的小手,笑着说:“这儿怪冷的,先来我家坐坐,好吗?“我点了点头。于是我进了谢阿姨家。
刚一进门,一阵暖风迎面而来,谢阿姨看到我冷得直哆嗦,就脱下他大衣给我穿,随后他端着一杯热气腾腾的开水,轻切地说:“喝点开水暖暖身子,带回去屋里写作业。“说着她温柔地笑了,那种微笑深深地吸引住了。写完作业后,妈妈回来了,我急忙跑出门,跟阿姨说再见。
这件小事让我懂的,只要人人都像谢阿姨那样充满爱心,那么我们将生活在爱的世界。