一件平凡的小事作文
提起我身边的一件事,使我难忘的就是本周五小区对面进行的一次焚烧垃圾的事件。
那天晚上,我正在做语文回家作业,忽然,一阵难闻的气味扑鼻而来,全都是焚烧塑料的味道,我马上捂住鼻子,关上窗子,这股烟味才被隔出了窗子。我透过玻璃一看,只见一股白烟从地面升腾而起,越来越大,仿佛快要遮天盖地,过路的行人也捂住鼻子,皱着眉头,低下头,争先恐后地狂奔出这股巨大的白色烟雾,车辆也开亮车灯,加快了马力,谁也不想闻这股有毒的浓烟。
毫无疑问,大家都陷入了这场“烟雾难”中,烧的东西可以肯定——垃圾,可是为什么要在哪里烧?干嘛烧?要烧多长时间?这些问题一直缠绕在我的心头。于是,我叫来爸爸和妈妈。听妈妈说,这种现象已经好几次了,如果再这样下去,是绝对不行的。着急之下,妈妈们把这件事告诉了我们一幢楼的楼主,楼主又打了城管的电话,听城管说:“身边的小事作文这是各个小区装修留下的垃圾,由于太多,工人们在运走前就用烧的办法来解决垃圾,以后我们会采取措施,制止这样的行为的。
后来几天再也没有发生过这种事情。这种焚烧垃圾的行为会严重污染大气,我希望人人都要保护环境,让我们的地球变得更美丽。