一滴水跟大江,大河比起来也许很渺小,但如果没有许多滴水聚在一起,哪里来的大江,大河呢?
水是人类的宝贵之源,是生命之泉,我们在生活和学习中,经常遇到过水龙头不关或没有拧紧的现象。一天下课后,我去卫生间洗手,刚走到门口就听风“哗啦,哗啦”流水的声音,我好奇地伸头一看,噢,原来是谁洗完手没有关水龙头,我想:太浪费了,如果是在家里,她妈妈一定会吵她的。我走过去正准备洗手,耳边传来一位女同学的声音:“快,快,让我先洗,马上要上课了。”我只好站到一边让她先洗,没想到这位女同学洗完手后,甩了甩手,一转身,飞快地跑出卫生间,我连她的脸都没有看清楚,真是来无影,去无踪呀!没办法,我只好洗完手后把水龙头关好这一系列动作也只过用了三十秒钟的时间,但是许多同学在这三十秒钟的时间,却犯了一个很大的错误,想一想,我们国家的许多地方,甚至连吃水问题都没有解决,我们应该保护水资源,或许它就像一道数学题目,算式列出来了,请同学们一定要把答写上,这样才能算是完美。
从这件小事情中我体会到,有些小事情做不好,就会造成大事情。