一件平凡的小事作文
星期四,是一个天气晴朗的日子,可是我的心里却布满乌云,因为我闯祸了。
其实那不过是一件小事。那天上午课间,我正在玩,彭韵然在楼道里跑,我在旁边站着和同学们玩别的小游戏,没想到,我的脚后跟把她绊了一下,他的下巴刚好磕在了地上,被磕烂了。我一时不知所措,窘的满脸通红,心里害怕极了,我的小伙伴急忙去叫老师。
老师走了过来,只是先关切地问:“疼吗?”这一下,她哭的更加厉害了。老师又严肃的问我:“事情是怎么回事?”我低着头,不敢说一句话。“你们和我来办公室。”老师大声说。
我和彭韵然来到老师办公室,老师继续询问情况,我的心里紧张极了,像热锅上的蚂蚁。老师拿来小药包,给彭韵然的下巴消了毒,进行了小包扎,说:“没事,只是划烂了一些皮而已。”听了这话,我心里松了一大口气。这时老师又转过头来,警告我:“下次不许再发生这种事了。还有,你给彭韵然道个歉吧。”我吞吞吐吐的说了一句对不起,彭韵然。她自然地回答了一声,没关系。老师让我们回了教室。
在回教室的路上,因为我闯了祸,心里很难过,也很害怕。这件事让我明白了,安全无小事,以后要加倍小心。