一件平凡的小事作文
发生在我身边的小事有千千万万,有一件让我永远铭记在心——第一次撒谎。
记得那是在少儿美术学校学国画的时候。爸爸把我送到学校后,叮嘱我要把带的水喝完,我答应得很痛快。爸爸离开学校后,我像往常一样走进教室,跟老师学画国画,一开始画画,就把什么都忘了。快放学了,我交上作业,准备收拾用品时才想起来,还没喝水呢!如果不把水喝完,爸爸会训我的!我赶快把国画用品收拾好,去拿水瓶喝水,突然看见洗调色板的水桶不满,可以再加水。我心想:把水倒进水桶吧,反正爸爸也不知道。于是我拿起水瓶把水倒进了水桶。可是,我万万没有想到当时爸爸在门外看得一清二楚。我刚把水倒掉,下课铃就响了。爸爸走进教室,第一句就问:“你把水喝完了吗?”我脱口而出:“喝完了!”爸爸又问:“你确定?”我有点紧张地点了点头。
在回家的路上,爸爸对我说:“你把水倒掉了,我从门外就看见了。我让你把水喝完,是为你好,你从小喝水少了就容易上火。你把水倒掉了,就算我没看到,你上火了还是自己难受,你这是自欺欺人。”
从那以后,我再也没有撒过谎。虽然这是一件不起眼的小事,却让我永远铭记在心中。