那是一个寒冷的雨夜,我穿上了雨衣,心想要快点回家,不能淋湿了。天这么冷,可不能感冒了。终于等到了放学。
我从学校的大门走出来,见老师走了,赶紧跑了起来。天气真的太冷了,再加上下雨,如果不跑的话会更冷。如果老师在的话是不会让我们跑的,所以我趁老师走了后再跑,就不会被老师发现了。我为自己的机智感到骄傲,心想:呵呵,这下没有办法了吧。
我跑着跑着,跑累了。于是我放慢了速度,打算过一会儿再跑。这时,我的眼前出现了这样的一幕:一位父亲举着一把伞,却挡在一旁的儿子身上,自己身上已经是湿淋淋的了。我看着这一幕,眼泪在眼眶中打转,不忍再看下去了。父亲有伞却不给自己打,而是为了身旁的小儿子,他的身上全是雨水,却一点也不管。雨越下越大,风越刮越强,但是他仍然把伞撑在了儿子的头上,儿子一度欢快地走着,丝毫没有感到他头上有一种无形的力量,这种力量为他遮风挡雨,这就是爱的力量。
我明白了一个道理,有时候在我们不知道的时候,我们的父母已经为我们付出了很多。有时候我们埋怨父母,却不知他们已为我们付出太多太多的爱。