一件平凡的小事作文
时间过的可真快呀!转眼间已进入暑假的第三周了。这周发生了很多有意思的事,不过最让我难忘的还是在小路边发生的一件小事。
那是7月15日的傍晚,爸爸妈妈忙完了外面的事,带我到体育场打网球,因为是第一次玩,我即新奇又兴奋,练习了很久,弄得满头大汗,口干舌燥的,于是我便拿着车钥匙去车里拿水喝。
从广场到停车的地方,有一段距离。我一边欣赏风景,一边往前走,当我快要走到车旁的时候,忽然听见有人叫我。我扭头一看,原来是个老婆婆,只见她满头银发,满脸皱纹,看年龄应该很老了,他坐在轮椅上正一脸焦急的望着我,用苍老而沙哑的声音说:“小姑娘,我的轮椅卡在砖缝里了,你能帮帮我吗?”我本能地说:“好啊。”便准备走过去帮她推轮椅。此时,一个声音忽然在我心中响起:“当你一个人在外面遇到有人向你求助的时候,一定要小心点,因为现在外面有很多伪装的坏人,他们会利用你的同情心来骗你。”这是妈妈经常告诫我的话语。
我迟疑着不敢再向她靠近,但又不忍心丢下她不管,我该怎么办呢?