外面雨滴滴答答下个不停,天气阴沉沉的,正如我的心情心灰意冷。哎,回家又要被浇个落汤鸡了。
第四节课时,雨突然下大了起来。北风呼呼咆哮,我透过窗户凝视着外面的雨世界,看见了在等待着孩子的人群,我知道那里不可能有我妈。
叮叮铃铃的铃声打乱了我的思绪,我胡乱地把83分的卷子塞进了书包,走出了教室,看着同学们穿着花花绿绿的雨衣,我好生羡慕。
走到校门口,我戴上了帽子,弓起身子准备冲到家。“3,2,1!”,我心里默念着。突然我看见一个熟悉的背影,我直起了腰,揉了揉被雨水打湿的眼眶,“怎么是妈妈?”我一边冲刺一边大叫“妈妈!妈妈!”。
我像一个小猴子似的一下子窜到了妈妈身后,坐了下来。我不经好奇地问:“你怎么来带我了呀?”妈妈笑着回答:“我知道你没带雨衣,怕你受凉,所以把工作丢在一边就赶过来接你了。”看着妈妈的背脊,我的眼睛模糊了。
妈妈虽然工作很忙,但依然给我无微不至的照顾。饿了煮饭给我吃,渴了烧水给我喝,病了送我去医院,就是因为妈妈把所有的希望都寄托给我,给予我无限的爱。