《稻草人》续写作文
稻草人看到田野里到处都是肉虫。他们吃光了大面积的大米,地里几乎没有大米。稻草人很伤心,以为主人的努力又白费了,忍不住哭了。
几天后,奶奶来看大米的情况。她以为饭快熟了,但看到饭被肉虫吃光了,她低着头哭了。过了很久,她不哭了。她走过来看着脆弱的稻草人说:“连你都变成这样了,唉!”这时,稻草人突然看到老太婆身后有一点米,就朝那个方向摇了摇扇子。老妇人似乎明白了稻草人的意思。她往身后一看,发现有一点米。虽然少了一点,但总比没有好。她摸了摸米饭,悲伤地回家了。
稻草人怪自己没有保护好稻子。
这件伤心的事还没过去,不幸的事又来了。小区里一个有钱人,看中了老太太的地,派了五个大男人告诉她不同意,大男人就一脚把她踢到地上。稻草人很生气,心想,可惜我不会动。如果可以,我一定要给这些人一个教训。第二天,富人的家人和他的人来视察现场。财主把奶奶推到稻草人面前,想把稻草人烧死,然后把奶奶烧死。稻草人对主人非常忠诚。在燃烧的一瞬间,稻草人立刻倒下,靠近了大汉。那些大男人看起来像老虎,其实都是怕死的小人。当一个人着火的时候,他会扑向他的伴侣,试图把火扑灭在自己身上,但最后他会和别人一起死。这时,老妇人立刻把稻草人身上的火扑灭,用新的稻草填好。
稻草人复活了。老妇人叫来邻居,去财主家分财产,过着幸福的生活。稻草人于是闭上疲惫的眼睛睡着了。