《稻草人》续写作文
看了《稻草人》这本书,我觉得叶圣陶对童心了解多少!如果我是草,那么《稻草人》就是大树;如果我是一片绿叶,那么《稻草人》就是一朵娇嫩稚气的花。
《稻草人》这本书主要写一些励志的故事,锻炼我们意志的文章,孩子的童心一定要接触。
我想学习《稻草人》这本书里的写作技巧。写作技巧包括隐喻、拟人、排比、类比、模仿等。只有一切都具备了,这本书才能亲切、活跃、发人深省。在这本书里,有很多华丽的句子是我们在写作中需要掌握的。
童心天真。童心是一只鸟。羽毛很美,在四季的怀抱里飞来飞去。叶圣陶的作品千古传诵,他的“笔锋”透彻地描绘了童心。
如果叶圣陶先生还活着,我一定要拜他为师。