《稻草人》续写作文
稻草人想到老妇人看见稻田被害虫毁掉后失望的表情,又累又伤心,之后便不知不觉地睡着了。
梦境中,稻草人隐隐约约看到一个人影飘浮在天空中,问:“你愿意变成一个真正的人,去做自己想做的事情吗?”稻草人毫不犹豫的答应了。
一阵阵冷冽的寒风吹来,刮在了稻草人的脸上,稻草人的手指抽搐了几下,随后一激灵睁开了眼睛,醒来以后的稻草人惊异地发现,自己竟然变成了一个活生生的人类!有着自己的肉体、灵魂和思想,可稻草人并没有在意那么多,而是二话不说地爬起来走向了老妇人的小屋。因为从小蛾稻叶上产下卵的那一刻开始,他的心里就一直回荡着一句话:我一定要清除祸害,让老妇人过上幸福的生活!稻草人找到了老妇人,并说明了自己的来意。老妇人再三地推脱与劝说,但看到稻草人那作文坚定的目光,听到他诚恳的语气,也只好无奈地答应了。从此,稻草人便住在了老妇人的家。不过为了老妇人,稻草人非常勤俭节约,吃的饭也不多,他每天都要到稻田里进行检查,仔细地观察稻叶,看看稻叶上有没有小蛾产的卵,他观察得非常认真,不敢疏漏任何细节,甚至都快把哪片叶子上的叶脉是什么样的都给记下来了。久而久之,被稻草人清理掉的害虫不计其数,稻田里的稻子也越长越好,稻草人看着自己辛苦这么久得来的成果,又想了想老妇人丰收以后灿烂而又欣慰的笑容,心里像吃了蜜糖一样甜。
稻田终于丰收了,老妇人再也不是从前那愁眉苦脸的样子,而是在稻草人的陪伴下一天比一天快乐,稻草人也非常为老妇人感到高兴。眼见下一年快要到了,稻草人又在心里“商量”起了下一年的“除害计划”。