《稻草人》续写作文
今天我和妈妈看了叶圣陶爷爷的《稻草人》。我很喜欢这个故事。
我了解到稻草人的骨架是竹子做的,肌肉是黄色的稻草做的,帽子是荷叶做的。他站在田野里驱赶飞鸟。
一天晚上,稻草人遇到了三件伤心事。第一件事是:一个眼睛模糊的老太太,xx年前死于丈夫之手。她只有一个儿子,但没想到,儿子三年前就去世了。我本希望今年大米丰收,但蛾子把大米吃成了光杆。稻草人很着急,但是他动不了。
第二件事是:一个钓鱼的女人在河边钓鱼。她的儿子病了,她没有时间照顾他。稻草人想给孩子打柴泡茶。
第三件事,稻草人看到一个女人,她老公要卖她。女人很难过。她想跳进河里。稻草人被困在土里,无法救她,痛得昏过去。
我很喜欢这个热心善良的稻草人。