过春节的作文300字
过年的时候,家家户户都兴高采烈,点灯着色,我家也不例外。除夕,我来到父母和奶奶家。早上街上人山人海,总是有“哐”“叮”的声音。我奇怪地问姐姐。“姐姐,这么多人在干什么?”姐姐笑了,但没有说话,所以竭尽全力挤进人群。原来有一对人马在舞龙灯。跳龙灯的叔叔和阿姨们穿着整齐的白色衣服和红色裤子,抓住了龙灯,龙灯不停地晃动,锣鼓也伴随着龙灯。他们穿过所有的胡同,为人们祈祷平安。这时,我们沿着队伍来到河边,他们围着河边的大船祈祷生意兴隆。龙灯结束后,我们听着那遥远的锣鼓,注视着那模糊的影子。晚上,我家坐在凳子上吃着圆形的饭。吃完饭后,我们站在楼上阳台上看楼下的烟火。第一个是花篮。花篮由6个圆形的孔组成。花篮首先发出“z”,突然砰的一声飞上天空,发出各种颜色的火花。撒了这么六次,好像在祝福人们!姐姐迫不及待地想看到蝴蝶王。姐姐急忙点火,手里攥着,发出“扑腾”的声音,把火花吹向轻轻的蝴蝶,在天空跳舞。最终,“啪”的声音被各种烟火分开,从天空慢慢地轻轻落下来,我又拿出金玉万糖,拿在手上,砰,砰,砰,砰。天渐渐黑了,我们全家去房间开心地看着春节聚会笑,多么愉快的春节啊!