记得一年级上学期研学活动的时候,妈妈在宝苞农场给我买了一只小仓鼠。
这只小仓鼠全身是棕色的,背上有一条淡白色的纹路。它长着两只小小的耳朵,像两个小三角形。一对黑黑、圆圆的小眼睛,像个黑豆,又像黑宝石一般闪亮。尖尖的嘴巴是粉色的,好看极了!它的尾巴短得几乎看不见,只有5~6毫米。它还有四只短小的爪子,它的身体毛茸茸的,肚皮则是雪白雪白的。
小仓鼠一到晚上就很难安静下来,把它的窝当成了跑马场,又蹦又跳,闹个没完没了。有一天晚上,它悄悄地从桶子里溜出来,把房间又当成了练兵场,东奔西跑,我和妈妈从客厅追到卧室,又从卧室追到厨房,它一会儿藏在沙发底下,一会躲在床底下,好像是在跟我和妈妈捉迷藏。
小仓鼠玩得终于筋疲力尽了,就双手并拢,紧闭眼睛,安安静静地睡觉了。