我的动物朋友仓鼠优秀作文
“小耳朵,大嘴巴,翘鼻子,圆眼睛”,你猜这是什么动物?对了,就是仓鼠。
我家里就有一只这样的仓鼠,它是作文课老师送的,也是我最好的动物朋友。
那天,我兴高采烈地去上作文课,课上,老师说只要家长同意,每个人都能领一只仓鼠。我兴冲冲地跑上楼,却发现只剩下一只灰灰的、眼睛圆溜溜的了。虽然我不太想要灰色的,但是不要的话就没有了,我只好不情愿地选了它。回到家,我给它取了个名字叫“芝麻”,因为它很像一颗放大的芝麻。
仔细端详,它全身都是灰色的,眼睛像两颗圆溜溜的黑色宝石,鼻子是个粉色倒三角,嘴巴大大的。它很活泼,有时候会吃我手上的食物,有时候会像猴子一样抓着笼子顶上的杆子荡秋千,有时候会在跑轮上跑圈,样子非常可爱,所以我很快就喜欢上了它,原来的不情不愿不知道跑到哪儿去了。
有一天晚上,我把它放到小盒子里,一边写作业一边抚摸着它,写完后就去睡觉了。第二天,我突然想到盒子的盖子没盖,“芝麻”不会跑了吧?跑到客厅一看,果然它不见了!我着急地告诉妈妈,妈妈让我先去上学,她先帮我找,放学后再回来看看。
到了学校,我一直在想这件事,都没好好听课。一放学,我就赶紧跑回家,问找到了没有,可是还没找到。妈妈让我和她一起找,找了好久,终于找到了,它躲在一个箱子后面,真是太调皮了。
这就是我的动物朋友——仓鼠,我特别喜欢它。