我的动物朋友仓鼠优秀作文
一身柔软的毛,灵巧的四肢,加上水汪汪的小眼睛,便凑成了伶俐可爱的小仓鼠。
五六月的夏日里,太阳炙烤着大地,路旁的草坪热得几乎要燃烧起来,没有一丝凉风。人们拿出各自的太阳伞,从高楼望人行道,像一朵朵花。小动物们也来到树下,唧唧叫个不停。好像在说:“好热呀,好热呀,好热呀!”。这时,唯有小仓鼠在草坪上奔跑。小孩子掉下的零食渣屑被小仓鼠咬在嘴里,一溜烟就跑了。
另外还有几只在河边打架呢!也不知道为什么,几只小仓鼠你一“拳”我一“脚”的,打的可猛了。路人看到这幅场景,心疼这几只可爱的小仓鼠,试着拿一块木板把它们隔开,但是两个小家伙还是会绕开继续打,把过路人搞得哈哈大笑。
那边还有玩累的几只,躺在碧绿的草坪上。看上去睡得很熟,但是小朋友们一动它们就跑掉了。
远远望去,真是一副热闹的场面啊!