有些人喜欢呆萌的小猫,有些人喜欢温顺的小狗,还有些人喜欢五颜六色的昆虫……而我喜欢的,是一只小仓鼠,它的名字叫英式肥猪。直到现在,我也忘不了它刚来我家时的“丽影”
那天,妈妈提着缩在铁笼子里的英式回到了家。它有着一身光滑的灰白色皮毛、一对乌溜溜的黑色大眼睛和四只短短的小肉腿。有时候,我都担心它的四条短腿能否支撑得住它那肥胖的身体。
有一天,我放学回家。低头一看,妈呀,笼子里竟然没有了英式的影子,笼子的一角有一个被顶开的小洞!完蛋了,这回是惨了。我立刻开始翻箱倒柜地找了起来,最后发现它静悄悄地躲在垃圾桶后面,好像犯了错似地怯怯地看着我……我哭笑不得,想说它吧,一瞅它那无辜的小眼神,心立刻就软了下来,抚摸了它几下就把它送回了笼子。可是,它一回到笼子里,就恢复了一副诡计得逞的“嘴脸”,上蹿下跳,我追悔莫及,真不该让它那么容易就回去。
还有一次,我一边剥花生一边看电视,小英式也扒着栏杆往外看。可它看的不是精彩的电视节目,而是我手里那美味的花生米。我看它那么想吃,就施舍了一点儿给它。它立刻欢天喜地地塞进了嘴里。过了一会儿,它又扒着栏杆眼巴巴地望着我。我瞪了它一眼:“小东西,我都给了你一次了,本宝宝还要吃呢,不给了!”说完,我抓紧继续剥我的花生。可它不干了,气鼓鼓地伸出爪子来做了几个虚晃的抓的动作,威胁似地“瞪”着我,好像在说:“坏蛋,才给了一次就不给了,真小气!”我心想:“我什么时候见过这么趾高气昂的乞丐。”为了不让它继续闹脾气,我只好又给了它一点儿,可是它吃完又开始睁大眼睛期盼着。于是,我又给了一点儿……到最后,原本应该一满瓶的花生米只剩下了半瓶。唉,我的花生啊!
虽然英式肥猪已经因病离开了人世,但我一直忘不了它。现在,特别想问它一句:“你在天堂,还有花生米吃吗?”