我的动物朋友仓鼠优秀作文
我喜欢很多小动物,有忠实的小狗,好动的小鱼,机灵的仓鼠,温顺的花猫……其中,我最喜欢的是机灵的仓鼠。
我家的仓鼠身体圆溜溜的,全身的毛为黄色和浅黄色,睡觉时就像一个个小绒球。眼睛小小的,像两颗小黑豆。嘴巴大大的,所以很会吃。肚子圆圆的,像装着一个乒乓球。两条腿虽然短小,但一点儿也不妨碍它们上蹿下跳。
他们平时喜欢吃麦谷,吃东西的时候常常抢着吃,但抢到最后还是让给了同伴,所以它们还是互相谦让的。
喝水时,只有一个小奶瓶,所以它们都抢着喝。仓鼠小的时候,为了让它们有足够的营养,我都在奶瓶里装奶给它们喝。所以长大后,它们的身体都棒棒的!有了棒棒的身体,它们就更喜欢运动了。每当它们运动时,我都叫:“仓鼠运动小团队,开始运动了!”
我家的仓鼠住的可是豪宅哦,豪宅共有两层,第一层有个大大的客厅,客厅左边有一个跑步机是给他们运动的,客厅右边是厨房,里面有一个碗,装满了麦谷,碗的旁边还有一个小奶瓶供它们喝水用。厨房前面还有一间小卧室,里面有一张用麦秸铺的小床,可舒服了。第二层有一台健身机,一个麦谷堆,还有一个可以滑向一楼的滑梯……我想它们肯定很喜欢现在的家。
我喜欢我的仓鼠,因为它们活泼、机灵,给我的生活增添了不少乐趣。