我的动物朋友仓鼠优秀作文
我有一只小仓鼠,它的名字叫甜甜圈,我每天都会细心地照顾它。它有着白白的皮毛,黑亮黑亮的小眼睛,小小的鼻子和嘴,特别可爱。
可是过几天我们全家要出去旅游一段时间,于是我就把我心爱的小仓鼠交给我的好朋友,让他帮忙照顾我的小仓鼠一段时间。
我交代我的好朋友,我家小仓鼠喜欢吃面包虫和冻干鸡肉条,但是它体积很小吃不了多少,所以每天三顿饭一顿吃鸡肉条和面包虫各一条。但是千万不要当着它的面吃东西哟,要不然它就生气了。为什么生气呢?因为它太馋了。这个小仓鼠生起气来可是六亲不认哦,见谁咬谁,特别淘气。
还要及时清理它的小房子,一个星期清理一次。清理房子的时候,你要先把这个小可爱甜甜圈放进宠物盒里,然后把它的旧木卷拿出来扔掉,放上新的木卷,然后把它的玩具擦一下,放回原位。
它也喜欢玩游戏,只要你叫一声它的名字,它就四脚朝天的躺在它那软软的木卷上,让你摸它的肚子。当你摸它肚子的时候,它就会一脸享受的闭上眼睛直到睡着。
我喜爱我的仓鼠,有了它的陪伴,我的童年无比快乐。