我的动物朋友仓鼠优秀作文
不久前,我们家来了一位新成员。它全身如雪球般雪白,如丝绒般柔软光滑。黑米大小的小眼睛闪闪发亮,炯炯有神。四根发粉的小手指和小脚趾,经常抓着栏杆不放,真是可爱的不得了。它到底是谁呢?它,就是我心爱的动物朋友——敏捷而又活泼的小仓鼠!
小仓鼠的可爱更体现在它的叫声,睡觉和吃相中。
小仓鼠是在什么情况下才会发出叫声呢?当它呼呼大睡休息的时候,如果有人用手指或小木棍打扰影响它,让它觉得不耐烦时,它才会被迫发出微弱的"吱吱吱"的叫声,我的身体也会随之一抖,浑身起鸡皮疙瘩。
仓鼠的睡觉姿态要比它的叫声可爱得多。每当它准备入睡时,会先藏到一个小角落里,再用双手一边刨木屑一边用头使劲往下钻,然后把旁边堆起的木屑全部覆盖在自己的身体上。睡着的小仓鼠,小鼻孔一开一收,一开一收,眼睛也眯成了一条小缝,像一个熟睡中的婴儿,真可爱!
小仓鼠的吃相经常逗得我们全家人发笑。每当我喂它一小块儿鸡肉的时候,它都会奋不顾身地朝我手边冲过来。它双手把着栏杆,恨不得整个头都钻出栏杆去够我手中的那块鸡肉,着急了,它还会用牙齿咬栏杆,会顺着栏杆一路执着地去“尝鲜”,它的身体拉得很长很长,手指紧紧地抓着栏杆,眼睛也瞪得大大的,像条响尾蛇一样吐着舌头,生怕自己会错过那块儿美味的肉。看着它享受每一口鸡肉的样子,我也忍不住咽了口水。
通过这一周的朝夕相处,我发现它是一个非常喜欢吃糖吃肉和喝牛奶的小家伙,我们人类喜欢吃的东西它几乎都爱吃。我希望在它有生之年的两年时间里,就这样健康活泼可爱地和我们生活下去,也永远成为我们的好朋友!