我的家里有两个非常可爱的成员,那就是——我可爱的小仓鼠!
那两只小老鼠可漂亮啦:一只是土黄色的,一只是纯白色的,它们长着两只小小的耳朵,几根细长的胡须,一双粉嫩粉嫩的小手和小脚,一个米粒大小的尾巴,和两对宝石似的黑眼睛。我给它们取名分别叫作:小黄和小白。
它们吃东西时的样子有趣极了。有时它们会爬进饭罐里,钻进食物中,大口大中地吃起来,不时还会发出“”的响声,好像谁也不放在眼里。有时它们会像小偷似的偷偷从饭罐中拿一个食物,然后又惜悄把食物拖进窝里,躲在一个角落里慢慢地啃,好像不想被发现一样。它们可真是一个两面派,一会儿胆大包天,一会儿胆小如鼠。
小仓鼠的伪装技术可真高超,把我都给吓了一跳,到底是怎么回事呢?原来:我一放学回家,就要顺便看一眼我的小仓鼠,这一天我去看它们时,发现小黄竟然一动不动地躺在那里,眼睛也闭着。这可急坏了我,我想:它是不是死了?就在我急得团团转的时候,小黄又睁开了眼睛,原来它是在睡觉呢!真是虚惊一场。
渐渐地,小仓鼠长大了,以前的笼子装不下它们了,我给它们换了个更大的房子。我已经把它们当成我们家里的成员了,我就像对待家人一样对待它们,它们是那么活泼可爱。