我家的小松鼠名叫雪儿,是一位漂亮的小公主。它浑身雪白,就像穿了一件白色的大衣。它有两个小小的尖耳朵,还有两个圆圆的黑色大眼睛。它小小的鼻子,小小的嘴巴。嘴巴旁边有几根黄色的短毛,腿很短,短短的小尾巴像个毛茸茸的小球呢!看上去精致小巧,很可爱。
我们家的雪儿还是一个小吃货,每天都要吃很多东西。有一次我偷偷地在他笼子里放一颗瓜子,它立马听到了,赶快跑到他笼子边,用手抱起瓜子转身就跑,跑到笼子另一头,生怕我把他心爱的瓜子给拿走。到了笼子的另一头,雪儿一下子把瓜子塞进了嘴里。我又放了好几种坚果,他都塞进了嘴里。因为它的嘴里可以塞下很多食物,所以叫仓鼠。过了一会儿,我走了,它一眨眼把坚果都从嘴里拿出来,用手把送到嘴边,一颗一颗地吃着,上下牙齿不停地挫动,嚼得很快,一分钟全吃完了。它把坚果捧在手上吃的样子,看着就让人忍俊不禁。如果放任它吃,一天一定会吃一小盒子坚果。
雪儿还是一只小懒虫,它每天大部分时间都在睡觉,其次就是吃了。要是一天只有十个小时,那它就七个小时都在睡觉。它每天睡觉前,都要从滑梯上滑下来好几次,才肯去睡觉。有时还会在滑滑梯的时候,突然在中途睡着了,不知道的人还会还为它的时间静止了。哎,我每天都要把它的头按好几下,它才肯起床。
我喜欢这只漂亮、贪吃、懒惰的小仓鼠雪儿。