我家养了一只金丝熊,它是一种仓鼠。因为我要出门,我就想让同学帮忙养几天。接下来我就好好介绍一下它吧。它叫十五,头上长着一双圆耳朵,头和脖子都是米白色的,身上是布丁的颜色。最特殊的是它那水灵灵的芝麻眼,还有黄色的小眼圈,真是憨态可掬。
那双小小的芝麻眼虽然水灵灵的,但那可是名副其实的近视眼,还给它添了不少麻烦。比如之前有一次它刚睡醒,我就放了一些肉呢,在它窝边,它探出头来闻了闻,咬了一口,结果咬到了肉旁边的纸棉,刚要咽觉得不对,慌忙吐了出来。扭头吃肉泥去了。
它还很胆小。有一次我把十五带到我姐姐家玩,她家也有一只小仓鼠,体型比十五小得多。我把食物和姐姐的小仓鼠放在一起,小仓鼠热情得很,一直去闻十五。可十五呢,却怕得慌忙逃跑。说它胆小吧,的确是啊,要不怎么会这么慌乱呢?
它还很挑食,你给它那种五谷粮,它直接不吃,而是一个一个地装进它的颊囊袋里,就是他大嘴巴两边的小袋子,它装进去后,带回它自己的窝里存起来。而当你给十五苹果、香蕉、肉泥什么的,它会立马给你吃个精光。很挑食吧!
这就是我的金丝熊——十五,一个又挑食又胆小的小家伙,希望我的同学能善待它,希望再见到它时,它还是那个健康的小家伙吧!