我的动物朋友仓鼠优秀作文
可爱的“贵宾”“吱吱!”你知道谁来我们家了?听到这声音,你肯定猜不出这是什么小动物!老鼠?不对!但它也是老鼠的一种哦!说出答案的话,你肯定会恍然大悟——仓鼠!它是我向班主任借来玩的!它可是我们的“贵宾”呢!如金子一样宝贵!
我把它放在一个橙色的小笼子里,给它配上种种游乐设施,它喜欢躺在木屑上。它是一个男宝宝,这位“贵宾”有着小如芝麻粒的眼睛,鼻子红红的,牙齿还不怎么长,两只小爪子总在我面前摆来摆去。它小巧玲珑,可爱极了!
它的特点可真多!它十分喜欢挖洞,挖洞时,两只爪子前后摆动,宛如一台专业的挖土机。甚至比挖土机还快!不一会儿,一个小洞就被挖好了!它还经常藏食物呢!仓鼠啊仓鼠,粮仓老鼠!它总在我不注意时,把食物藏在木屑底下,总是找不着!
它不仅特点多,生活习性也不一般!它一点也不喜欢被太阳直射的地方,毕竟老鼠怎么喜欢太阳呢?一会儿跑进自己挖的洞里睡觉,一会儿跑到“滑滑梯”下梳毛发,一会儿跑到木屑旁,吃自己藏的食物……
你知道吗?这位“贵宾”可还与我发生了许多有趣的事呢!”有一次,我正准备给笼子晒晒太阳,刚要把它从笼子里“拉”出来,它就跑走了。我手在笼子里抓来抓去,都没有抓到。刚要泄气时,它又从另一头“冒”了出来,我立刻去抓,它又闪没影儿了!这速度实在太快了!一瞬间,一条身影又从面前闪过,这次,终于抓住了它,把它放进了另一个笼子里,才可以给那个笼子晒太阳。
这件事还不是很好玩,它吃东西时才更好玩的!每当它吃东西时,会双脚站立在木屑上,两只爪子抓着食物,嘴在“吧唧吧唧”地动,看得我都饿了!吃完了,还意犹未尽,两只小芝麻眼睛看着我,好像在说:“求你了,再来一点!”我只好再给它来一点吃的!
你们说这位贵宾是不是非常可爱?我喜欢它,我要永远成为它的朋友!