我的动物朋友仓鼠优秀作文
太阳暖洋洋地照在了我家胖嘟嘟的小仓鼠的笼子里。往常,它最喜欢在这时懒洋洋地躺在笼子里了!可是这么可爱的它却在昨天离我而去了,它要在我朋友家去住几个月,真舍不得呀!
这只小仓鼠全身雪白雪白的,远远望去好似一个小雪球,两只葡萄籽大的眼睛嵌在上面,不仔细看,还以为是谁家的汤圆露馅了呢!我给它起了个好听的名字一一白糖。
白糖特别能吃,是个标准的“干饭人”。每次我给它喂饭时,它总会以迅雷不及掩耳之势冲过来,然后伸出两只粉嫩的小爪子抱住食物,再用它那两颗锋利的大牙一点一点儿的吃起来。等吃完了,它便张开爪子,伸出舌头,用水汪汪的大眼睛望着你,好像在说:“主人主人,再给我一点嘛!”叫人好不欢喜,忍不住再喂它食物。
每到中午,白糖便会在笼子里锻炼身体。它用它那两只细而有力的爪子,牢牢地抓住铁丝,在上面不停的荡来荡去,活像一个运动健将。它总会得意洋洋地看着我,仿佛在告诉我:“主人主人,你看我厉害吧!”每当这时,我便会用手去挠挠它毛茸茸的肚子,以示表扬,它也毫不反抗。
你看,这就是我家活泼可爱的白糖,希望它在别人家也能健健康康的!