我的动物朋友仓鼠优秀作文
我家养了一只小仓鼠,它是我最好的朋友,叫“棉团”。它总喜欢把自己团成一个球,摸上去软绵绵的,很可爱,你如果听了我的讲述,也一定会喜欢上它的。
“棉团”身披一件雪白的衣服,两只又尖又小的耳朵竖立在小脑袋上,一双圆溜溜的小眼睛嵌在胖胖的脸上,活像两颗乌黑的宝石。它的小鼻子粉嫩粉嫩的,鼻头上还顶着一个湿漉漉的小圆球。别看棉团的嘴巴不大,其实能装不少东西呢!身下四只小爪子短短的,让人怀疑只有几毫米长。一团“小棉球”一一尾巴,在身后不停上下摆动。
“棉团”特别贪睡。每天早上,我都起床了,它还在呼呼大睡,怎么叫也叫不醒。直到中午,它才渐渐苏醒,慢慢爬上滑梯,趴在上面,一动不动。我正等着它滑下来呢,却半天没有动静,凑近一看,天哪,“棉团”居然又睡着了!
去年夏天,我的“棉团”差点失踪。那时正好是盛夏时节,天气最热的时候。晚上我们一家人早早睡了觉。可曾想,白天和棉团玩耍,忘记把它放进笼子里了。早晨起床,我发现它不见了,连忙到处寻找。衣柜里没有,沙发上没有,连它平时最喜欢待的地方一一我的毯子上也没有,我急得像热锅上的蚂蚁,不停地走来走去。可当我来到阳台上时,却笑出了声:小“棉团”正躺在阳台冰凉的地上,只见她四只小爪子趴在地上,胖乎乎的身体摊成了一张雪白的“鼠饼”,闭着眼睛,竖着耳朵,一副很享受的模样,呼呼大睡。那样子,简直把我萌化了。我连忙把它捧到手心里,生怕它在地上睡会着凉。可它却不识好人心,在我的手里拼命挣扎,仿佛在说:“主人,主人,快放我下去!”我只好把它放在了软软的沙发上。
从此,每到夏天,我都会在笼子里放一块凉凉的小瓷砖,这样就不用再担心“棉团”会去阳台睡觉,并且我会在睡觉前,把笼子关紧,就再也不用到处寻找它了。