那是一个大雪纷飞的早上,我正在写作业,被一阵阵“唰唰”的声音打扰了,决定一探究竟。
走到门口,我一下惊呆了,一位七十多岁的老奶奶在打扫卫生,她用枯枝似的手拿着扫帚,一双大眼睛点缀在面如土色的脸上,浑身颤颤巍巍,看样子是太冷了。我急忙跑回房间拿了一件大衣,又飞快的跑了出去,给那位老奶奶披上;老奶奶握着我的手看着我,感动的眼泪都流出来了。
我说“老奶奶,去我家暖和暖和吧。”“不行啊,如果扫不完就要扣工资了。”老奶奶说。我说:“不要紧,什么事情也没有自己的身体重要啊。”老奶奶说:“谢谢你,孩子,不用了,你的心意我领了。”
不一会,听见妈妈大喊“呀,一位老人在门口晕倒了。”我急忙跑出去,看见她就是刚才那位老奶奶,就和爸爸妈妈一起把她抬到了屋里。
不一会,老奶奶醒来了,说:“这是哪里啊?”我说:“这里是我家,您刚才在雪地里晕倒了。”老奶奶坐起来感动的热泪盈眶,说“你有所不知,我儿子得了病,需要用钱医治,可是我们家穷,没有那么多钱,只好出来干活挣钱,没想到,竟然晕倒了,这下完不成任务,肯定要扣工资了……”老奶奶哭了起来。
我飞快的跑到我的房间,把储存的零花钱拿出来递给她,老奶奶说:“我们家虽然穷,可我知道,你们也不容易,这钱我不能拿。”说完就去打扫卫生了;我和爸爸妈妈急忙帮着一起打扫,不一会就完成任务了;趁老奶奶不注意,我悄悄把钱装到她的口袋里,虽然不多,但这毕竟是我的心意。
不一会,老奶奶走了。
我用我的一份力去帮助了老奶奶,我真开心!