糟了,时间不多了。猛然间,我发现时钟的指针已经指向六点四十五分了。我赶忙换好鞋子,拎起书包,一路狂奔,冲向学校……
几乎踏着铃声,我气喘吁吁地闯进了教室。
“报告!”我忙对老师喊了一声。老师抬起头,又轻轻点了一下头,示意让我进去。
到了座位,我的心里还是一直在纳闷:今天老师怎么变得友好了点呢?
忽然,一个响度不大但对我不亚于炸雷的声音响起:“好,现在,我把这次考试的成绩报一下,听仔细了。这次……”我一听,顿时恨不得找块东西遮住我自己:考到六十分算失常,考到七十分算一般,考到八十分算运气好,考到九十分算超常发挥的学渣——我,能好到哪儿去?只听见讲台上报的分数越来越低,越来越差,从九十大几降到九十小几,再到八十大几……不一会儿,都要到不及格了,可还没报到我的名字。窗外,风呼呼地刮着,大树伸出手似乎想把小草扶正,却无能为力。
我心里默默地想着:六十五分,哪怕六十五分就可以了!可我的名字却始终不曾出现……窗外,风似乎更大了一些。
唉,都已经报到不及格了,再怎么着,回家也难免皮肉之苦了,我还是看看怎样才能减轻一些疼痛吧!窗外,一阵大风刮来了一大片乌云。
有了思想准备以后,我便开始寻找可以减轻一部分力道的东西,准备往裤子里放……
这时,戏剧性的一幕出现了:老师终于报到了我的名字。我连忙放下手里的东西,准备上台接受老师的责罚。四周一片寂静,时间似乎停止,只剩下欣喜若狂的我和不断射入我耳朵的声音:“一百——百——百——”
我记不清我是怎样走到讲台的了,我只知道,之后的每一天,想想这件事,我就开心!