丁静是我们班的学霸,上课听讲认真,每次考试准会考个高分。不过这次数学单元测试出现了意外。丁静因为参加合唱比赛,漏了3节非常重要的数学课。数学老师在这3节课上讲了一些重点知识,比如分数的性质,分小互换,分数加减法……。然而不巧的是,第二天就进行本单元的数学考试,丁静连复习都来不及。
卷子判完了,很多同学都考得很好,连平常学习最差的唐肥都上90分了,李小白、吴天、马小鱼都考了100分,大家都笑容满面,迫切地互相问成绩。
卷子发到丁静手里,她犹豫了一下,鼓起勇气打开卷子,瞧了一眼成绩,88分!良!她可是从来没有得过“良”。她先是一愣,张大了眼睛和嘴巴,然后使劲眨了眨眼睛,好像不敢相信自己的成绩。她的眉头紧皱着,抿着嘴唇,忍着不哭,赶忙收起卷子,不想让别人看到。
音乐课上,丁静强忍着泪水,根本没有听到老师讲了什么。有些同学瞧见了,问她怎么了,她只是摇摇头,一声不吭。最后她实在忍不住了,眼泪一下子流了出来,但又怕同学看到,立刻用袖子擦干了眼泪。
下课了,丁静眼睛通红,抱着头,趴在桌子上默默地哭。徐平担心地问丁静:"是没考好吗?没考好没关系,我也有得‘良’的时候!"丁静抬起头,擦干了眼泪,点点头:"我...我才得了.....88分。"徐平安慰她:“没事,偶尔一次没关系,下次继续努力就可以了。”丁静想着想着,又忍不住哭了:"这是……是我第一次得‘良’啊!"徐平劝了很久,最后也没办法了。
丁静后两节课还是时不时想到就哭。直到放学了,丁静才又擦干眼泪,跑回家,真是漫长的一天。