我,一个开朗的女孩,十分坚强,但在一件事上我很软弱,我很伤心。那事犹如一把刀在我的心灵上狠狠地划上了一刀,让我终身难忘。曾记得英语课的注意力不是很集中,造成那时我的英语成绩不好,让我对这门学科失去了兴趣,也失去了自信。自从那次家长会之后,我已擦干了悔恨的泪水,而且已做到了上课认真听讲。
但老师的眼睛里总是藏着一个“疑”,不管我是课代表也好,老师总是这样!一节英语课上,坐在我旁边的徐心悦在对我小声说话,但是我并没有说话,只是用目光制止了她。但被老师看见了,我原以为老师会理解我,没想到,老师却当着全班的面大声批评我,说我没起到班干部的带头作用。顿时,全班的目光齐刷刷地投向我,我脸上红扑扑的,低下了头。我轻声说:“老师,我没有说话!”原以为,老师会平静地说出事情的原委,但老师您却武断地认定我讲了话。我委屈地哭了。泪水没打动老师的心,老师继续大声责备我,还把周老师奖励给我的红笔,摔断在地上。老师那责备声,几乎刺透了我的心。我默默地忍受着,熬过漫长的几分钟。老师啊,您可知道,在这几分钟内,我仿佛进入了一个冰冷黑暗的世界。您那不容任何人申辩的话,像一排排利箭向我射来,刺痛了我的自尊心。“丁零零……”下课了,我忍不住心头的委屈,趴在桌上呜呜地哭了。同学们围在我身边安慰我,老师您却漠不关心地从我身边走过……
一想起这件事,我的心又一次地痛起来。老师啊,您可知道,您这样做,几乎刺痛了我的心。我委屈,我伤心,老师们啊,请您们不要武断认定一个同学犯的错误,您们也不可以错怪任何一个同学,不要伤了他们的心。