辛劳的妈妈作文
暑假里的一天,当太阳公公出来时,我也随着太阳公公一块起床了。这天,我要干一件“大”事——帮妈妈洗衣服。
我快速地把衣服穿上,来到爸爸妈妈卧室门口,向里面看了一眼,发现爸爸妈妈他们睡得正香,刚好和我的心意。我小心翼翼地把门打开,蹑手蹑脚地来到卫生间门口,消无声息地将卫生间内的脏衣服一件件拿到我早就放在门外的大澡盆里,真是不拿不知道,一拿吓一跳。因为我发现这堆脏衣服中有一件衣服脏得十分厉害,原来是爸爸的工作服。我的爸爸是一位木匠,他经常在外替人家盖房子,夏天,当我在家吹着电风扇,吃着冰淇淋的时候,爸爸却在外面烈日下面盖房子;冬天,当我在家被窝里睡懒觉时,爸爸却顶着寒风出门工作。将衣服全部放进门口的大澡盆里后,我双手端起大澡盆,我本来以为这个澡盆会很轻,但是把它端起来后才发现原来没有我想得那样轻。我手里端着大澡盆,像个醉汉似的,一摇一晃地向水池走去。来到水池边,我把澡盆里放满水,然后便开始了我的行动。我拿起一件衣服,对着脏处放了一点洗衣粉,然后使劲地搓了搓,不一会儿澡盆里的水便成了黑色,我本来想歇一会儿,但一想到帮妈妈洗衣服我又忙活了起来。忙了好一会儿,我总算把衣服给洗干净了,我直起腰,才发现我还没有吃早饭,当我把衣服洗好时,便更加感觉到饥饿。但是我并没有放下手中的“工作”,我把洗衣机挪到大池边,把电源插通。这时,爸爸妈妈也醒了(我想可能是被我挪洗衣机的声音给吵醒的吧)妈妈立即准备早餐,因为我向她抱怨我快要饿死了。抱怨完之后,我又把衣服一件件丢进洗衣机脱水。脱水完毕后,我又不由得欢呼:"耶,离成功只有一步之遥了。”爸爸妈妈惊讶地看着我,可我不理会,继续干我的工作,我把衣服一件件“拎”了出来,把它们晾到衣绳上。
看着晾衣绳上的衣服,我开心的笑了,因为我帮妈妈干了一件家务事。可我却累得腰酸背痛,饿得饿肠辘辘。这天的早餐,虽然我很饿,但是我还是不断的“孝敬”爸爸妈妈。在这一天里,我感受到了妈妈的辛苦。
我很想对妈妈说:“妈妈,以后我再也不会淘气了,我希望您不要太辛苦了。”我想,在以后的日子里,我要多帮助妈妈做家务活,好让妈妈多休息休息。我该好好地孝敬爸爸妈妈,来报答他们对我十一年来的养育之恩。