生活的作文
喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣、情、爱是生活的十个孩子,它们的性格都各不相同——有的很内向,有的很开放,有的很甜蜜……无论是谁,它们都是善良的。
一本书上说过,“从第一声啼哭开始,我们每一个人就开始了自己的一生,开始踏上自己命运的旅程。我们经过一个个日子,成为一系列故事的主角……”无论哪一个人,活在世上总会渴望得到自己没有的东西——贫穷的人渴望富裕;失败的人渴望成功;悲惨的人渴望幸福……这就是生活的意义!“人活着到底是为了什么?”不同的人会有不同的回答。这个古老的命题也许永远都不会有一个统一的答案。但透视尘世间的种种,生活其实就是一种水的体验!
至今,我曲曲折折地走过了十二个春秋,对许多事、许多人也有了更深一层的认识,但也多了几许困惑、几许忧虑。世界上有那么一部分人,从他们一出生,父母就已经为他们安排好了漫漫的人生路——当然,这通常都是富家子弟!他们的生活不用为吃喝发愁,更不用为长大后的经济问题发愁!每个人的人生都是一个没有开辟的池塘。而这种人不通过自己的开辟、疏通,只靠父母的安排和钱财过日子,他们的人生就是一潭死水,每天不断的往池外舀水……这样一来,无论这个池塘有多大,水终有一天会被舀光的!
而有的人却和他们截然不同!他们虽然出生在贫穷的家庭,但他们通过自己的努力开辟和疏通,终于把小池塘和大海连接上了!从此,他们的池塘越来越大,源源不断的清水舀也舀不尽!这就是生活!这就是面前“死水”和“海水”的重要选择!
我们无法改变昨天,也不能预知明天,但我们可以牢牢把握今天!让我们牢牢把握住今天,行动起来,让生活更美好!