童年傻事作文
童年,像一条奔流不息的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里。既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,让我记忆最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是我5岁的时候。妈妈在厨房里炒菜,结果面没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为如果妈妈自已去买面,家里面就只有我一个人,我的妈妈怕我在家里出什么事,不放心。这时候我自告奋勇地对妈妈说:“我帮您去把面买回来。”“啊!”妈妈惊讶地看着我。我说谎说:“我去过好几次。”妈妈无奈地点了点头,说:“好吧,这次你买面。”
很快,我到商店里,买回了面。我高兴地回家,谁知路上有一个西瓜皮,把我摔了个狗啃泥,白花花的面撒了一地。我赶快把面装进袋子里,可是面脏了。我想到一个办法,我跑到水池子里洗了洗面,结果面变成了白水,我立刻向家跑去。
回到家里,我把一切告诉了妈妈。还没说完,妈妈就笑了起来,说:“傻孩子,水遇到面会溶解的。”说完又大笑起来。
这就是我最难忘的趣事。