童年傻事作文
童年的生活,都是无忧无虑、快乐自由的,而且都是时间的富翁。既然自由了、时间多了,便想干一些看似“有趣的事”。而这些事往往都是“傻事”,自然童年时期的我也不例外。
记得那是一个炎热的夏天。中午吃过午饭后,大家便各忙各的,爷爷奶奶悠然的看着电视,妈妈则洗着衣服,爸爸也在电脑前认真工作。我趁他们不注意,偷偷跑到后院玩耍。一会儿逮蚂蚱,一会儿又捉蝴蝶。突然,一个矮矮的,装满水的瓮上面漂着的一个美丽的红舀子吸引了我。
被太阳晒得红扑扑的脸的我心想:嘿嘿!这舀子真好看,我要把它拿过来……说是矮矮的瓮,却比我高,踮起脚才能和它差不多高。哈哈,童年无畏的我于是,我踮起脚,伸长手。努力地够,使劲,再使劲……啊!碰到了,脚向上一蹦,身体向前一窜,扑通一声,我掉进了水中,那水立刻呛了我一口,我下意识的憋住了气。但马上,我的头砸到了瓮底,疼痛使我想喊声“啊”。可是刚一张嘴,我又被呛到了。这时的曾经快乐无畏的我意识到了危险,努力的挣扎着,双手四周乱抓,双腿使劲的蹬,终于把头从水翁中漏了出来,落汤鸡似的我吓得脸色没有了以前的红润。惊慌中的我不记得怎么爬出水翁的。
我害怕地走回前院,推开门,呀!不好!和妈妈撞了个正着,妈妈看着我浑身湿漉漉的,头上多了个“可爱的”红色大包,便质问我:“你干什么去了?游泳还不带脱衣服的吗?你那包又是怎么回事啊?”我虽说心里十分害怕,但还是把事情一五一十的告诉了妈妈,但是妈妈居然没有训斥我,只教给我一些安全的常识,还有需要注意的事项。现在的我回忆起来为自己的诚实,也为妈妈的理解和宽容的爱而内心感到自豪。
童年的这件“傻事”直到现在我想起来,快乐之余还心有余悸。但它让长大的我明白安全的重要,生命的宝贵。同时也懂得了老师,家长平时对我们挂在嘴边的“唠叨”蕴含的那份关爱。所以,童年的我们不要让生命被自己的逞强,玩笑,好奇给摧毁了。