我的童年是五彩缤纷的,它好似一盒七色糖果,每一种色彩折射出我的喜怒哀乐,每一种味道让我回味无穷。这不,最近我犯傻了,而且是傻到家了。
上个周末,我独自在家,看着角落里那堆废报纸和废纸箱,无奈地摇了摇头。那是昨天大扫除时整理出来的,我想把它们扔掉,又觉得太浪费,总觉得还能再做些什么。
忽然,我灵机一动,七手八脚地将那些杂七杂八的东西“转移”到家门口,开始叫卖:“卖报纸喽,卖报纸喽!”不过一会儿,就把一个收破烂的大叔吸引了过来:“是你在叫吗?小孩儿!”“是的。”我一边应着,一边转身指了指报纸和纸箱。
大叔快速停好三轮车,手脚麻利地将所有废纸绑了起来,称了又称,说:“小姑娘,两块钱。”正当我要说“成交”时,突然想起了平时老妈和老板讨价还价时说的话,便问:“再便宜一点好吗?”他显然吓了一跳:“啊?你,你说啥?俺俺俺没听清楚。”“再便宜一点好吗?”我一个字一个字地说。“当然!”大汉爽快答应了,“一块八!”我还想杀下价:“一块五怎么样?”他愣了一下:“好好好,一块五就一块五。”老板开心地掏出钱包,付好钱,便匆匆忙忙地走了,好似我要把他的钱抢走似的。
晚上,我把一块五拿了出来,放在桌上,得意洋洋地将经过告诉了老妈,希望能得到老妈的赞许。没想到,妈妈听了后反而捧腹大笑,说:“你真是个傻丫头哦!这个怎么能砍价呢?哈哈”顿时,我恍然大悟,也扑哧笑了起来。
第一次卖东西就闹笑话,说起来,还真是好笑。