童年傻事作文
我的童年是五彩缤纷,而幼小无知的我,却做了许多傻事。一想到“种”糖,我就忍不住偷偷地发笑。
这件事发生在我6岁那年,带我去田里。我远远地看见正在种豆子。午饭后,炒豆给我吃,我问:“吃的东西都能长出来吗?”“能!”爷爷肯定地回答。
第二天早上,奶奶给了我一包糖,我想:如果把糖果种下去,我就有很多的糖,于是,我把糖埋在后院里。我每天都给它浇水、施肥、松土……好几天过去了,可是它连嫩芽都没有长出来。
我既纳闷又失望,后来只怨爷爷骗人。
一天,我走进院子里,大声喊道:“爷爷,你骗人。你不是好爷爷。”爷爷不明白为什么,问:“媛媛,怎么了?”我把事情的前因后果告诉了大家。大家听了我的话后,哈哈大笑,爷爷的肚子都笑疼了,吃糖喷得老远,奶奶的老花眼镜差点儿掉了下来。爷爷忍住笑,说:“糖没有生命,是长不出来的。”我半信半疑地点了点头。
现在,我已经10岁了,明白了许多道理,再也没有干过像以前那样的傻事。想起以前的往事,觉得真可笑。