童年傻事作文
童年的你一定干过很多傻事吧。今天给大家讲讲我干过的最蠢的事情,至今让我难忘!
我八岁生日时,妈妈给我买了六七条小金鱼,有的乌黑发亮,有的白得似银,有的红得似火,样子十分好看。
我每天放学回家看它们,可它们的个头怎么也不见长,是因为喂得太少?因为,妈妈每天只喂它们七八粒鱼食,吃的快就能多吃一粒,可吃得慢的就要挨饿了。我看了很着急,就问:“妈妈,为什么就喂这么点?”妈妈说:“喂的太多,小金鱼就撑死了。”我立即反驳到:“怎么可能。”
当天中午,趁妈妈午睡,我悄悄来到鱼缸旁,蹑手蹑脚地把鱼食“哗啦”一下子倒了半袋,鱼儿们争先恐后的吃着,我心想,鱼宝宝们终于可以吃上一回大餐啦!
放学后,我匆忙赶往家中,来到鱼缸旁,我看到小金鱼肚子朝上头朝下地漂浮在水中,我想它们可能睡着了。我用手碰一碰它们,一动不动,我顿时慌了神,它们竟然奄奄一息。妈妈跑过来问我怎么回事,我把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈说:“金鱼没有饱腹感,会一直吃,容易被撑死。”
我后悔莫及,可是已经无力回天,我在心里问:“小金鱼,你们能原谅我吗?”