童年傻事作文
每个人的童年,都有欢笑,有泪水,也一定做过许多傻事吧!我也做过,但是,有一件傻事让我终身难忘。
那是我上一年级的时候。有一次,带来了一大盒很漂亮的橡皮擦,有黄的,有粉的,有蓝的,还有的上面印着可爱的花纹。我看见包着塑料包装纸的,五彩缤纷的橡皮擦,还以为是糖块呢!
终于,老师开始发橡皮擦了。我一拿到便迫不及待地咬了一口。“咦?这糖怎么硬啊?”我心想,一边又咬了几下。橡皮擦可结实了,哪有那么容易被咬下来?没办法,我只好举起手。“有什么事吗?”老师走了过来。“老师,我咬不动!”我发音很不标准地说。“哦,我帮你把包装纸揭下来。”老师虽然没有完全听明白,但还是热心地帮我揭下了包装纸。谢过老师后,我拿起橡皮擦又咬了咬。
本以为可以尝到糖果甜蜜的滋味的,可是橡皮擦还是硬邦邦的,一点儿味道都没有。“老师,我还是咬不动!”我不高兴地皱起苦瓜脸,向老师“求救”。这回,老师总算是听懂了,哭笑不得地对我说:“余悦,这个……这个是橡皮擦啊!”
那块印着我的小牙印的橡皮擦,很早就被换掉了。现在代替它的是一块块漂亮的橡皮擦。但是,每次我看到橡皮擦时,就会想起那件让我哭笑不得的童年傻事。