童年傻事作文
每个人都渴望有一个美好的童年。我也不例外。我的童年充满了欢笑和幽默。现在,来分享一下我快乐童年里的一些傻事。
我记得我才五岁,发音不准,很贪心。没有什么好吃的能逃过我的眼睛。那天,我和妈妈去了叔叔家。一进门,我就迫不及待地直奔姐姐的小世界。因为我知道表哥和我一样是只小猫。我找了又找,还是找不到零食的痕迹。“啊!”眼前一亮!是什么,这么亮这么软。感觉有点粘。什么不是糖果?二话没说,抓到就往嘴里塞。巧了,表哥回来了,连忙喊道:“哥哥,不要,这是个橡皮梨!”我不在乎,但我表哥抓起糖果放在架子上。“哇”的一声,我哭了起来。舅妈听到这个消息,气得脸都白了,骂表姐:“死丫头,你怎么又让我哥哭了?你哥没来的时候,你天天想,怎么吵起来了!”“妈妈,我哥哥想吃橡皮泥!你不能看着她吃!”表哥委屈地说。“原来是这样!”姑姑赶紧从冰箱里拿出我最喜欢的果冻,哄着我进了客厅。我真不敢相信我小时候那么贪心,连橡皮泥都不放过。其实我也不能怪自己,只是我们在闽南语里不能把“梨”和“泥”读对。每当想起这件事,我就忍不住笑。
还有一次,看到妈妈在地里种豆子,秋天收集了很多豆子。我极度嫉妒。我心想:如果我种鸡蛋,还能收集很多鸡蛋吗?我为什么不种些鸡蛋给妈妈一个惊喜。首先,在我妈妈不注意的时候,我偷偷拿了两个鸡蛋到门前的小树上,挖了一个坑,小心翼翼地放下鸡蛋,埋了起来。我的心好美:再也不用每天等着可怜的老母鸡下蛋了。过几天,我肯定能装很多蛋。然而过了三天,一点动静都没有。发生了什么事?我想:蛋壳一定太硬了。你得在蛋壳上敲个洞,芽才能长出来。于是,我又把鸡蛋挖了出来,每个鸡蛋都打了一个小洞。把它放回原位。几天过去了,我好担心,甚至告诉了妈妈。妈妈听了这话,哈哈大笑,身子前后倾,然后说了一句话:“我亲爱的儿子,谁想到这个主意的?”。我觉得那个蛋已经破了!“半信半疑,我挖了出来。天哪,那三个蛋里只剩下壳了。里面空空如也,什么都没有了。我的蛋梦碎了。并开始伤心地哭泣。妈妈安慰我说:“好孩子,别哭了,我们不是有母鸡吗?“这让我破涕为笑。
我说不完有趣的童年故事。每当想起长大后的这些傻事,我就忍不住暗暗发笑。