小时候的我们或许做过许多傻事,至今有一件事,还清楚地印在我的脑海中。
我上幼儿园的那年,因为个子太矮,所以经常受到别人的欺负。有一天上课,老师讲到:植物浇上水,就能长高。于是,我心想:那我浇上水也能长高吧!
那天下雨了,他们都在家中休息,我就跑出去,让雨浇我,等全身湿透后,我才进了屋。可是,我不但没有长高,而且还发了高烧,等妈妈送我去医院后我才知道自己错了。事后妈妈问我为什么会发烧,我就把事情的经过全告诉了妈妈。妈妈听完后就大笑起来,说我是个傻孩子,然后把人类和植物生长的区别讲给我听。
现在,每当想起这件事,我就觉得很好笑,那时候的我真是太幼稚了。这件事让我明白:懂得科学知识对生活是多么重要。