童年傻事作文
童年是一首歌,歌声里有欢乐也有苦痛。当童年的脚步离我们越来越远时,童年做的那一件傻事却越来越清晰。我六岁时,大姨家养了两只鸡,母鸡孵蛋,蛋中有小鸡在慢慢长大。出于好奇,我每周都缠着妈妈去大姨家里看。二十一天后,我清楚地听见蛋壳里传出了几声小鸡的叫声,我觉得小鸡太可怜了,我萌生了想趁母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡的想法。机会,终于来了……
午饭后,母鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家。趁大姨不注意,我顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里,一本正经地说:“小鸡不要怕,我帮你。”说完,我剥开了一个鸡蛋,就这样,一只带有余热,尚未睁开眼睛的小鸡在我的帮助下“诞生”了,我可高兴了,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我就猛啄我的手,顿时鲜血直流,我又怕又痛,哭哭啼啼地去找大姨,大姨哭笑不得:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,小鸡会死掉的。”我听完,赶忙跑去看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都死了。看到这血淋淋的一幕,我痛心地哭了。我非常后悔,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,虽然那时我还年幼无知,但这件儿时的傻事一直鞭策着我,激励我学习知识,不要再好心做坏事。