童年像一串珍珠,有曾经,有现在;童年像一束鲜花,有美好,有懊恼,而我想说的是:坚强,我曾经坚强!
星期六的的上午,天灰蒙蒙的,有种坐看黑云衔猛雨的感觉,我站在女子组八百米的跑道上,只听裁判员一声下令:预备!我们都屏气凝神,心跳加速。砰!的一声枪声,大家都飞一般地跑出去。我的对手们人高马大,你说说我这只小蚂蚁怎么敌得过?不是说速度,而是。果然不出我所料,一位队员在外圈用手肘使劲向我撞来。我摔倒了,手肘落地,两条腿的膝盖也鲜血淋漓。我那时还见那位黑心少女的狡黠目光!我想:她,她怎么能这样?黑心,黑心,黑心,黑心。心中无数黑心二字。我想哭,却又哭不出来,伤口也一阵阵的嘲笑着我,我看着大苹果似得三个人,真想找个地洞钻进去!可我还是做了个明智的决定——站起来,继续跑下去。五米的距离在我和对手们间拉开了,脑海中不断涌现着黑心少女的目光,我恼了!奋力追上她,用仇恨的目光死盯着她,她显然惊讶,我心想:她一定想不到吧!哼,我一定要报仇雪恨!我不断超过了落后的队友们,终于在十五人中以第十一名落败!我哭了,不是因伤口针扎似得疼;不是因不光彩的名次;也不是因为所有人的嘲笑讥讽,而是不够坚强,不会强忍。我又对自己说:不要哭了,行吗?但是,你现在放肆哭吧!因为你的疼,所有不同的疼,以后要坚强一些!我嚎啕大哭。
下午的四百米赛,因为我的伤势较重,所以老师因担心而不让我跑,而我却打声怒吼道:我要比赛,我要胜利!大概我没怎么尝过失败的滋味吧,所以才如此激动。那时,我的伤口一阵阵的疼,不过还是以第三名平复了它,我的眼眶里闪着泪水,在阳光下闪着光,如浪花。可是,我闭着眼,紧握拳,想着坚强,我要坚强!
这是一颗闪闪的珍珠,教我坚强;这是一朵香香的鲜花,叫我强忍,我还是想说,坚强,我曾经坚强,不管狂风,不顾暴雨,不会流泪......