从昨天晚上我就开始发烧了,烧到39.2度,退烧药药力失效后还是反复发烧一直到早上烧还没退,就在大人们商量是带我去看医生还是去上学时我发言了“我要去上学,我今天还要得一颗星呢”,原来今天是我的值日,老师会给做值日表现好的同学得一颗小五星,可别小看这小小的一颗星,可能关系到10月13日的入少先队评选呢,这个时侯我是坚决不会退缩的。
妈妈送我去的学校,路上妈妈说我很坚强,我问妈妈坚强是什么意思,妈妈告诉坚强就是在遇到困难时不退缩,就拿我生病了,还能坚持上学来说,这就是一种坚强的表现,我懂事的点点头。妈妈到校和老师说明情况,老师说我最近进步了,各个方面表现都很积极,老师也引导我课间和小朋友一起游戏,妈妈对我的表现很高兴也很满意。
中午奶奶放学接回来后还是发烧到39.2度,还一再的坚持下午要去上学,奶奶说不过我,只得吃了退烧药上学去了。妈妈也急了,为了下午能早点回家接我去看大夫,连午饭也没顾得吃急急的赶完了手头的工作回家。接了我回家一测体温还是39.2度未退,背起我奶奶跟着一起去看大夫。
社区服务的大夫说过仲秋要提前下班,已经不再给病人打吊瓶了,奶奶和妈妈又带我换了一家,这才把病给看了,安顿好了我奶奶回家做饭了,退烧和消炎的两个吊瓶下去我还是一点不见起色,妈妈拿了大夫的体温表量了一下39度,咨询了大夫说是得过段时间药效才能发挥,回家多吃饭多喝水就没事了,我烧的头昏昏沉沉一点力气也没有,赖在病床上不想走,这时爷爷来了,还带来了香蕉,爷爷担负起我背我回家的任务,可我还是想让妈妈背,走了一小段就喊着换妈妈背了,妈妈当然是一百个的愿意。
回家奶奶早已按大夫的嘱托做好了西红柿鸡蛋汤,虽然我不想吃东西,更不爱吃鸡蛋,但想起大夫的话还是硬着头皮吃下了几口。爸爸回家了带回了大闸蟹,饱满的蟹黄让人一看就流口水,美食的诱惑下我又吃下了两只闸蟹的蟹黄,让大人们拧紧的心稍稍放松了些。
今年的仲秋节(也是妈妈的生日)因了我的生病,失去了往年的色彩,真希望自己快快好起来,过几天爷爷生日时让大家再欢乐的一起聚餐。