自以为可以扛下一切的我作文
1996年的那个冬天,随着家人的笑声我来到了这个姹紫嫣红的世界,随后我呱呱落地的哭声却换来那么多陌生面孔的掌声与祝福与欢笑,那是我刚降临到这人间的哭声,是否就注定了我骨子里透着的一股坚强。
妈妈说,我本不属于这个世界,因为刚刚出生时,连医生都否定我是否还会呼吸,或许就是这样的一个小孩,竟然会茁壮的成长了十六年,十六年里我学会了坚强,学会了要自己照顾自己,学会了微笑,就算不开心也要笑,记得,我的老师曾和我们说我越是笑就代表我越不开心,所以不要在我笑时惹我。当时听这话,好矛盾啊,既然不开心干嘛要笑,多年后,当自己也本着这张笑容面对别人时,才知道那是为了让朋友不担心你,以为你很坚强。
从小到大,不管做什么事都是自己一个人,从小学毕业后也是一个人去读书,一星期回家一次,后来,转了学,不变的是,还是自己一个人在外面,而改变的是一个月回家一次,这些时间,我学了怎样对自己微笑,对这个不属于我的世界微笑,对那些我喜欢的和不喜欢的人微笑,谁会相信我没有哭过呢,是啊,连我自己都不信,不是不哭,而是不在别人面前哭,即使是朋友爸爸妈妈都不曾看过,没有人的时候就像那在风中摇曳的残缺的花朵,气自己为什么要这么坚强,自以为可以扛下一切,可是却什么都没有扛下,坚强有什么不好,别人都这么说。
记得,一次,在爸爸妈妈面前哭了,求他们不要扔下我,那是第一次让别人闻到了泪水的咸味,原来在爸爸妈妈面前我始终是一个长不大的孩子,心中的坚强,此刻却烟消云散,如往常一样来到学校,努力微笑、撕疼嘴角,回到家,却想那孩子一样,忍了好长时间的晶莹的液体终于涌了出来,那僵在脸上的笑容,再也挂不住了,整个屋子回荡着的只有自己的抽噎声,有时对着镜子,问那里的人自己为什么这么软弱,在别人面前可以很坚强,可以自以为可以扛下一切,而面对自己却这么软弱。
就是这样一个我、一个坚强又软弱的我、一个自以为可以扛下一切却什么都没扛下的我、一个努力微笑、撕疼嘴角的我。