坚强,是在风雨中学会的,正如那句话所说:"不经历风雨,怎么能见彩虹?"记得那次月考,因为我期中考试考得不错,学校第六十五名,所以接下来的学习,我心不在焉,以至于第三次月考考的一塌糊涂,其中数学最为严重,才考了七十四分,作为数学老师的小姨很生气,我听到这个成绩,惊呆了,上次月考考了九十九分,这次才考了七十四......
这真是巨大的反差啊!我趴在桌子上哭了,泪水在试卷上泛开了,沾湿了那一个个刺眼的红叉,老师的评讲我一点儿也没有听进去,只是脑海里浮现出我把成绩给爸爸妈妈后的场景,是遭打还是得到爸爸妈妈的安慰呢?我不禁又哭了。下课了,我本想忍住眼泪,好好的看试卷,可是鼻子一酸,眼泪不争气的又流了下来,好友向我走来,他拍拍我的肩膀说:萱,没事的,哭什么,没考好,还有机会呢,作为你男性中最好的一个朋友,我会帮助你的。"对,因为我人比较好(这是大家公认的,并不是我自恋)所以男生中我也有好朋友,他就是其中之一,我止住眼泪,找到了几个不会的地方,让他给我讲解。