春去秋来,转眼就又到了金黄色的季节。
每到秋天,都是小树叶最难过的时候。因为色彩鲜艳的黄衣服才穿不久,小树叶就要告别美丽,随着秋风吹来叶落归根,告别这个世界了。一想到自己即将掉落在地上随风飞舞,小树叶就感觉自己多么渺小无助,是的,小树叶还想多停留在树上,哪怕再为大家装扮一下美丽的街道也行啊。
正当小树叶哭泣的时候,一位环卫工人来到它身边,环卫工人一边吃力的清扫着垃圾,一边告诉小树叶:“虽然我只是一个微不足道的环卫工人,但我还是能为这个社会贡献自己的绵薄之力,当天亮时人们看见整洁有序的街道,舒适的环境会带给人一整天的愉悦,这就是我们环卫工人存在的价值,能扮靓这座城市,我感到非常骄傲!小树叶,你也可以大有作为的,虽然秋天是你生命的终结,请不要悲哀,我可以带你们到垃圾桶团聚啊,让你们在这个温暖的空间里抱团取暖,相互问候,相互述说这一年来的喜怒哀乐和日常见闻吧。看,垃圾桶已经打开了盖子,时刻准备拥抱你们呢!我会哼着歌推着垃圾桶把你们带到垃圾站燃烧,燃烧的灰烬可以化作养分供给大树,来年大树会长得茂茂盛盛的,当它为人们遮风挡雨时,小树叶你还会觉得自己渺小吗?”
小树叶听了环卫工人的话,不再为自己感到悲哀了,它交了环卫工人这个知心朋友,他们约定每天清晨见面。于是,在马路上,在街角,在人行道,每天凌晨都可以看到环卫工人那熟悉的身影,小树叶一边讲着悄悄话,环卫工一边清扫垃圾.....虽然辛勤的汗水弄脏了环卫工人的衣服,但他和小树叶相伴,总是默默的把最美的天地奉献给大家,他们是这黄金之秋里最耀眼的光芒!