思念初中作文
“嘎吱,嘎吱。”空荡荡的秋千在风的推动下缓慢地摇摆,发出一声声沉重的呻吟。我仿佛又回到了那个夏天,又看到了秋千下快乐玩耍的两个身影,我的思绪又回到了从前。
小时候,伙伴们最大的乐趣就是在公园里玩荡秋千,我也不例外。两根铁链条,一块木板上铺着一层黑橡胶,简简单单却给人以无限乐趣。坐上去很舒服,有一种自由感和说不出的快乐,所以我经常来这玩。可是公园里只有三个秋千,不少孩子排了一下午都没有机会享受。在一个天气晴朗的夏日,我哼着小曲来到公园,但秋千上已经坐满了人。我站在一旁,羡慕地看着他们。这时,有人拍了一下我的肩膀。我一回头,看见一个和我年龄相仿的女孩穿着一件蓝色的连衣裙,笑眯眯地和我说:“我们一起玩吧!”我开心地点了点头。我们轮流玩,一个玩一个推,配合默契,笑声在公园里回荡。玩累了,两个人一起坐在秋千上,微风拂过脸庞,脸上凉凉的,十分惬意。从我和她的交谈中我知道,她叫......和我同岁,住得离我家不远。天慢慢暗了下来,我们恋恋不舍地告别并约定明天还来玩。第二天,我来到公园里,一眼就看见了那个在秋千下冲我招手的身影。我们成为了一对形影不离的好朋友。白天,我们荡秋千,玩捉迷藏,跳格子......他总会早早来到公园等我,然后两个人开始想出各种稀奇古怪的游戏玩耍,但更多的还是玩荡秋千。我们两个一会儿站在秋千上,让另一个人使劲荡;一会儿又坐在秋千上慢悠悠地在风中飘荡......晚上,我们两个人坐在秋千上讲故事、数星星、聊天,没有了白天的疯劲,但却依然可以听到那一阵阵银铃般的笑声。我们常常乐不思蜀,很晚才回到家,虽然受到妈妈的批评,但心底却很快乐。在秋千上,我们度过了一个快乐的夏天。后来,她因父母的工作离开了这个城市,我们也再没联系。
光阴里,我无法拉住那个夏天匆匆逝去的衣角。怀念是人生永远的炊烟,飘荡在你我心灵的春天。每次坐在秋千上总会想起你的音容笑貌。这载满思念的秋千就是逝去光阴的佐证,而我总会常常怀念那和你在一起的夏天,怀念你,怀念那逝去的快乐。