思念初中作文
雨滴啪的打在了窗上,在玻璃上留下了一朵雨花,又在大风的吹带下,转眼又消失不见了。不自觉地想起了她,思念如海水一般从大脑深处涌动出来,让我想起了那段童真的记忆。
那时,小学时候,性格有些敏感的我总不经意间察觉朋友们对我的不耐烦,我很怕有一天我会成为一个没有朋友冷漠的人,面无表情的看着别人谈笑风生的走过。我努力让自己不再任性,有趣一点,把悲伤和寂寞深深的埋在心底,不泄露出来。那一天,压抑似乎已到了零界点。老天似乎也同情我,雨下了下来,在我衣服上留下痕迹。天很灰,灰到我连一丝世界的色彩都看不见。忽然,一把雨伞遮住了雨,也遮住了灰色的天空。一看,原来是她,一双大眼睛盯着我,她的目光从我的脸上扫过。我有些庆幸下了雨,泪水已和雨一起黏糊在我的脸上,分不清是泪还是雨。她递给我一张纸巾,示意我去擦拭脸,她的动作让我有些吃惊。她是邻居家的孩子,有些沉默,不爱说话。不知怎么,今天却和我攀谈起来。她灵动的眼睛总是盯着我,我不清楚她到底有没有看见我内心脆弱的样子。谈着谈着,她突然问我,我很不开心吗。我的悲伤似乎找到了宣泄口,拼命的从心底深处冲出来,我把我的想法告诉了她。她安静的听我说,神情严肃,稚嫩的脸上露出不属于年龄的神色,语气坚定的对我说,不会,我会永远和你做朋友。那安慰的话语像一剂强心药,我郁闷的心情仿佛一下子好了起来。因为至少在这个世界上会有一个人陪着我。谢谢你,我在心里说。那一天过后,似乎什么也没有发生,我的心情却日渐好了起来。
她对我很好,好的无法用语言来形容。有一年圣诞节,我看见她递给我的礼物有些发愣了,我并没有准备,她似乎没有看见我的尴尬,自己直径坐在座位上。忽然,她递给我一张贺卡,那手有些颤动,难掩心中的紧张。我看见她卡片上的句子,鼻子有些发酸,向她望去,她只是微笑的看着我。那时候,她会和我一起分享快乐,像一个大姐姐一般安慰我,尽管,那已不复存在。
我至今还记得那张贺卡上写了什么:希望你天天开心,朋友四海。我对她有一种思念和谢意,是她解开了我的心结,是她改变了我的性格。朋友,我最亲爱的朋友,你过的还好吗?