思念初中作文
又是一个秋,落叶纷纷,枯树枝丫点缀着大自然,秋风吹走了繁花似锦、百鸟争鸣的夏天。雨淅淅沥沥地下起来了,秋雨像灰色黏濡雨蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。我站在窗口,望着窗外的世界,听着一曲《后来》,思念之情油然而生……
在童年的记忆中,奶奶占据了我生活的四分之三的空间和时间,听到《后来》,与奶奶之间的点点滴滴就像这秋雨绵绵在我脑海中浮现。
记得那一次,我吵着要吃鸡蛋面条,奶奶二话不说,给我擀了这面条。我见了香喷喷的面条,大口大口地吃了起来,我随口说了一句要是有点辣椒酱才好吃呢,谁知奶奶竟把这句话记在了心里,随后我在亲戚家住了一星期,回来时我看见奶奶又给我擀了鸡蛋面条,因奶奶之前生了一场大病,所以记性不太好,因此我觉得奶奶可能没给我买辣椒酱,可是奶奶说的一句话让我感受到了奶奶伟大的爱,“孙女,我不知道你喜欢吃什么牌的辣椒酱,给你钱,你自己骑车去买吧!”我不敢相信奶奶刚才说的一句话,奶奶的记性怎么会这么好,是什么让奶奶能记住这一件小事呢?对!是奶奶对孙女的爱,使她记住了这件小事,买回这瓶辣椒酱,我的泪从心底流了出来。
严寒的冬天,狂风呼啸,可这对我来说真的不自什么,因为我的身旁有奶奶,每当我哭泣,使我微笑的总是我的奶奶,可现在,想要见她,只能在我的梦里。
还记得那是一个我想都不敢想的秋日,还在床上呼呼大睡的我,被一个电话吵醒了,那头,妈妈哽咽着,半天说不出话来,我想一定出事了,没问别的,只问了一句:妈妈,你在哪儿?那边简短的两个字,却击碎了我的心,不知所措的我立即飞奔到现场,映入眼帘的竟是一位年迈的老人,看着身旁泣不成声的妈妈,立即明白了一切。
我哭喊医生:求你一定要救醒我奶奶。虽然只是简短的一句话,但在那时我真的不知该对他们说什么,随着时间的流逝,手术室的灯熄灭了,看着那脸色暗沉的医生问:“怎么样?”“我们已经尽力了。”这是我最不想听到的,但没想到时,天啊,为什么?奶奶你就这样丢下孙女儿走了吗?我一边跑,一边叫着,任凭那雨水伴着泪水一同落下,我真的好累,躲在墙角不知怎么办。
在那近一个星期里,我渐渐从阴影里走了出来,但还是忘不掉奶奶那慈祥的面孔和笑容。
思绪回转,我坐在窗边拿起了一杯茶,望着窗外秋雨笼罩的世界,思念之情油然而生。