思念初中作文
思念是内心深处对故人的挂念。每当眼中映入“思念”二字,就会情不自禁的流下颗颗晶莹的泪珠。在内心深处泛起一片记忆的花海,深深浅浅的开满了白色的思念的花儿。那花儿美丽动人,轻轻拨动人的思绪。
那花海里最美的一朵是儿时的玩伴。
小时候,一群天真烂漫,活泼可爱的小伙伴总在一片五彩缤纷的花海里玩耍,就像一只只美丽的蝴蝶,在花丛中飞来飞去。那群孩子里就有我,还有我最好伙伴。
我们一起上学,一起放学回家,一起做作业,一起玩耍,共享拥有的东西,一块橡皮总是掰成两半,一人一半,一支铅笔也会分成两截,一人一半,一把直尺也会毫不犹豫的一分为二,两人共用。有时,我们偶尔得到5毛钱,也会彼此共享,或者买两根冰棍,或买两个本子,反正一人一份。渐渐的,我们长大了,但依然那么亲密无间,彼此是对方的闺密,两个人没有秘密。
后来,我们各自在一个地方上初中,分别后的相思,萦绕心头。虽难得一见,却经常在回忆中相遇,相遇在那一片美丽的花海里,一起手牵着手,正采摘鲜艳的花……
那花海里最亲的一朵是儿时的老师。
儿时的学习生活,老师是最亲近的人。老师就像辛勤的园丁,日日夜夜不辞辛苦的浇灌祖国未来的花朵;老师,就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像一艘航船,引领我们穿过重重迷雾,达到理想的彼岸。当我一天天长大,知识一天天丰富起来之时,老师的头上却又添了几根银丝。
六年的小学时光,就在老师的陪伴下愉快的度过了。六年里,老师就像母亲一样呵护着我们,给予我们无微不至的关怀;老师就像父亲一样鼓励着我们,给予我们无穷的希望和力量。感谢你,老师,六年来对我的关心和教育,我会把你深深的藏在记忆中,绽放美丽的思念之花。
那花海里最爱的一朵是亲爱的妈妈。
小时候,妈妈年轻,漂亮,洗衣,做饭,样样在行。她把无私的爱给予了我们几个兄弟姐妹。但是,随着我们的逐渐长大,一个一个进入学校,经济的压力越来越大,爸爸妈妈相继外出务工,贴补家用。从此,家务活自己学着做,又要忙学习的事情,简直苦不堪言,好怀念妈妈在家的岁月。经常在梦里看见妈妈,妈妈憔悴了许多,两鬓已爬上几根白发,但眼神里充满了对我的爱。
在思念的花海里,有对美好生活的回忆,有对敬爱的老师的爱戴,也有对亲人的眷念。
思念如花,伴我随行。