中秋节的作文500字
今天是农历8月15日中秋节。我很幸福。一大早爸爸就对妈妈说:“中秋节快乐!”听到了。“妈妈笑了,我好像第一次看到妈妈这么高兴。
吃了早饭,早饭很丰盛,但我实在吃不下,等不及去天鹅湖赏月了。因为中秋节的月亮最大,最圆,最亮。
终于到了晚上,爸爸妈妈和我开车来到天鹅湖畔。湖边周围不断回响着优美的音乐,橙色的灯光像长龙一样环绕着天鹅湖,湖面上吹着凉爽的风。
突然湖边所有的灯都熄灭了,大家都以为停电了。就在这时,湖上突然亮起了彩色的灯光。黄色,紫色,红色,蓝色,绿色。像魔术一样改变颜色,灯光越来越短,在空中纠缠,好像变成了空中金字塔。“五光十色”、“五颜六色”、“五颜六色”这些词突然从我嘴里脱颖而出。
过了一会儿,灯灭了,又大又圆又亮的月亮像银盘一样高高地挂在空中。低头一看,水里也有圆圆的月亮。一阵风吹来,月亮变成了好几个,笑得像开花一样。这时,天空中开着红色的灯笼,慢慢地飞向天空。我吓得大喊大叫。“妈妈,快看,UFO!”。妈妈笑着说:“哦,那是神奇的强光灯。”
啊!天鹅湖中秋月光真美啊!如果是四川地震灾区的儿童,全国儿童能和爸爸妈妈在一起该多好啊!这不就是“海上生明月,天涯共此时”最好的画吗?
今天,这个中秋节真的很开心!