中秋节的作文500字
“秋凉时节中秋到,开开心心闹一闹”,又一年的中秋节来临了,晚上,爸爸、妈妈、二姨、二姨夫、姐姐、弟弟、妹妹和我一起坐在姥姥家的院子中赏月吃月饼,这时,我诗兴大发,随口说道:“举头望明月,低头思故乡!”姐姐听了说:“海上生明月,天涯共此时。”我说:“咱们来对诗吧!”“好啊!”姐姐也挺乐意,我自信的说:“小时不识月,呼作白玉盘。”“明月出天山,苍茫云海间。”姐姐也毫不示弱。
“露从今夜白,月是......月是故乡明。”我有点忘了诗句,姐姐就是厉害说:“举杯邀明月,对影成三人。”我想了5 秒钟说:“明月几时有,把酒问青天。”姐姐想了好一会儿,终于想不出来了,说:“妹妹真是一个厉害的小诗人啊!”我骄傲的笑了笑,心想:这都是小时候张老师让我们背诵的还真有用处啊!我们抬头望着皎洁的明月,似乎看见了嫦娥在跳舞,玉兔在捣药,吴刚在砍桂树,望着这天空的一景,我不免有些伤感,因为我在思念我的好朋友。
我想着、看着,手中拿起一块儿月饼,咬了一口,甜甜的,有葡萄干,味道好极了!忽然,我觉得头顶上有一丝清爽,我猜一定是嫦娥姐姐的衣袖从我头上拂过吧!
是啊,在这个月明月圆之夜,谁都不会思念自己的亲人和朋友呢?