中秋节的作文500字
“中秋佳节吃月饼”,是我国流传已久的传统节日。每当风清月朗、挂花沁人之际,家家吃月饼、赏月亮,预示着喜庆团圆,别有风味。月饼象征着吉祥如意,所以就有了“以月饼相馈,取中秋团圆之意”。所以月饼也就成为了中秋节里必不可缺的一种美食。
今天,我和妈妈一起到姥姥家过中秋,妈妈就给姥姥买了一大盒月饼,再买了一大堆的好吃的,进门就看见姥姥准备了一堆好吃的,这对于我一个馋嘴猫来说,无疑就是美食呀!不一会儿,小姨领着妹妹也来了,小姨开玩笑的说:“鑫鑫你来的早啊,好吃的有没有给妹妹留啊”?我说:“那是必须的”。说完赶紧就给妹妹了一个月饼,说:“今天是中秋节,先吃个月饼”。说完相视一笑,我们一起就开始了“略食”行动,不一会儿,妈妈说吃饭了,做了一大堆的好吃的,有麻辣鸡块,有酸菜鱼,有肉有菜的,还有我最爱吃的饺子,看着流口水的美食,真的是欲哭无泪啊,肚子已经被零食充添的七八分饱了,只能拿着筷子叨点爱吃的,姥姥说:“这些好吃的,没有爱吃的吗”?我和妹妹相视一笑,说:“都怪姥姥买那些零食”。说完,一桌人都哈哈大笑了起来……晚上本想着陪爷爷一起吃月饼、赏月,可偏偏又下起了中雨,月也没有赏。哎!真的有点小失望。
虽然今年赏月没有达到心愿,但是一家人在一起的快乐时光确实幸福的。