奶奶,当我看到你脸上的皱纹越来越多时,当我看到你的手越来越粗糙时,我总想对你说:‘奶奶,我爱您!“可当我走到你身边握住你的手时,却怎么都说不出口,今天你就让我以这种方式来向你倾 诉我的心里话吧!
十二年来,每次我回到家里,您总以微笑招待我,问我冷不冷,可我总是冷冷的回答,但您却依然微笑,洗完手后,一出来看到的就是可口的饭菜,每次我都吃得很多,但总是忘记给您夹一些菜,对 此,我心里一直很愧疚。
还记得三年级的暑假吗?我早己写完了其他作业,可就是英语手抄报难住了我,在我发愁的时候,是您坐到了我旁边,让我出去看电视,当我回来的时候,一张英语手抄报放在了我的桌子上,上面的 字迹潦草,单词乱糟糟的,正在我对这张手抄报发呆的时候,您进来了,说;”还可以吗?我不会写单词,要不去找你妈妈,让他帮你一下吧!“当时我的眼睛里泪珠在打转,嘴角也在颤抖,看我要哭了 ,您马上对我说”别哭呀!奶奶在给你写一份,不哭了!“我急忙擦掉眼泪,说:不,写的真好,我就交这一份!”您听了之后,也笑了。那天,我真的很快乐,您呢?
奶奶,是您在我愁闷时逗我开心,是你在我成功时默默地为我高兴,您给我的不只是物质上的财富,还有生命的教育,千言万语,都表达不了我对你的爱,奶奶,我爱您!