奶奶,当我提笔写想对您说的话时,我不知该从何写起,往事的一幕幕又在我脑海里浮现。
听妈妈说,当我还只有两岁的时候,她被调到乡里工作,不得不眼泪汪汪地把我交给了奶奶,奶奶温和地说:“你放心地去工作吧,我会把萍萍带好的。”于是,照顾我的事,自然地落在了奶奶的肩上。
奶奶,可想而知,那时的我是多么的任性,时常惹您生气。可是您并没有丝毫怨言,仍旧那么细心地照顾我。我爱您,从心灵深处!
奶奶,平时您最关心我,每天总要说上几句“天气冷,不要冻着了啊”“要不要加衣服”之类的话。开始听着唠叨总觉得隆:罄床恢痪踔校也辉倬醯铝耍蛭馐悄匦奈业谋硐郑皇锹穑
您还记得吗,去年六月份的一个夜晚,我突然高烧,难受极了。由于明天要上学,奶奶您为了不耽误我的学习,背起我往外走,中,我感到温暖极了,我依偎在奶奶的肩上,觉得她比任何人都亲。您走啊走啊,可药店都关门了,这么晚了,还有哪家药店会开门呢?可您并不气馁,把我从这条街背到那条街,最后终于在丁冲街看到了一家还没熄灯的药店。您叫开了门,买了些退烧的药给我吃。回到家,我迷迷糊糊地睡着了,出了一身汗,您又不辞辛苦地烧了一盆水给我擦背,还把我的湿衣服换了。我无意间看了一下钟,已是深夜一点多钟了!您还没睡!您就是这样一直在照料着我。我含泪对您说:“奶奶去睡吧。我明天会好的。”可您却老放不下心,无论我怎么说,您就是不肯离去。此情
此景,这又怎能不令我感动呢?
奶奶,我在您的关心下渐渐长大,现在我已经懂事了。能有您这样一位好奶奶,我真幸福!