奶奶,您还记得吗?
那天,我发了高烧。您连忙跑到楼下,去小吃店买来了一杯麦粒汤让我喝,说麦粒汤是流食,喝了后对身体有好处,能让病人有精神的。我半信半疑地接过麦粒汤,插上吸管,吸了一口。“太淡了,不甜,我不喝!”我有气无力地说。您听了,可着急了,连忙把塑料纸撕开,往杯子里加了两勺白糖。搅拌均匀后,您递给我,柔声安慰说:“囡儿,别怕,会好起来的!”我喝了麦粒汤,精神果真好了些。可是,您看着我脸色还是没有红润起来,越来越着急,又连忙打电话给妈妈,让她带我去医院看病。虽然是周末,但来看病的人还是不少。妈妈排队为我挂号时,您一直在不停地拍着我的背,安慰着我。好不容易等医生检查完后,给我挂上点滴,您就让妈妈在一旁陪着我,自己又转身走出了医院大门。我和妈妈正在猜测您上哪儿去了?过了一会儿,您急匆匆地回来,手里抱着面包、果酱等食物,气喘吁吁地对妈妈说:“小红,别饿着佳佳了。早上吃的那杯麦粒汤不饱,让她吃点别的”。顿时,一股暖流涌上我的心头。奶奶,您真好!
打完点滴回到家,您又忙着做赤豆汤,给我补充能量。
奶奶,我想对您说:“您真好,不顾自己年迈体弱来照顾病中的我,每天还不辞辛苦地为我们全家人做可口的饭菜。”
奶奶,我还想对您说:“我已经长大了,我一定会孝敬您的,让您的晚年生活充满欢乐!”