奶奶,您不但要照顾我们年迈的太婆,而且还要给我们准备一日三餐,我真想对你说:“奶奶,你辛苦了!”
我们家的太婆有97岁了,她的饮食起居都是我奶奶在照顾。奶奶每天都会做好饭菜,把热气腾腾的饭菜第一时间给太婆送去。还要帮太婆洗澡和洗衣服,看着奶奶那忙碌的身影,和太婆脸上幸福的笑脸,我情不自禁的扑到奶奶的怀里:“奶奶,你是世界上最孝顺的奶奶,我也要像你一样!”说着,我一把抢过了奶奶手里的一篮脏衣服说“我来提。”说完,提着篮子蹦蹦跳跳的走在奶奶前面,奶奶看着我,笑了。
放暑假了,对我们来说是一件非常愉快的事情,可以在这段时间放松一下。可是对奶奶来说,确实更加忙碌了。每天除了给我们准备了可口的饭菜以外,还要打扫卫生,购买年货,准备过年。你已经很忙了,可我有时还要淘气,可您总是会原谅我的淘气,宽容我的不懂事。看着你那累弯了腰的身影,我的心就像被刀刺了一样。奶奶,你太辛苦了,我一定听你的话,不再淘气了。
晚上,吃饭了,我把一块新鲜的鱼肉夹到了奶奶的碗里,可是奶奶又把鱼肉夹给我说:“宝宝正在长身体,要多吃哦!”听了话,我的眼睛不知怎么的,湿漉漉的。奶奶就是这样总是为别人着想,从不为自己考虑。我又把鱼肉夹给奶奶说:“奶奶,你总是吃我们剩下的,这次我一定要让你吃新鲜的。”奶奶,听了这话,说:“好好,奶奶吃,我家的鹏鹏长大了!”
奶奶,我想对您说:“你是我最好的奶奶,等我长大了,我也会像你照顾太婆,和我们一样的照顾您!”