每个人心中最温暖的角落都住着一个人,她能给你温馨的回忆,给你寒夜里的慰藉,给你低落时奋起的力量。我心中最怀念的人是我最慈祥的——奶奶。
记得小时候,家里就数奶奶最疼爱我,把我当成宝贝,不允许任何人打我骂我。有一次我吃饭的时候,边吃边玩,一不小心把碗打碎了。妈妈就用筷子打了一下我的手。我哭得很厉害。奶奶立即从厨房奔过来,一把把我揽在怀里,还训斥妈妈说:“不就是碎了个碗吗?至于打孩子吗?”然后还一遍哄着我说:“不哭,不哭,我的宝贝孙女最乖了。走,奶奶给你买好吃的去。”
小学时每次放学,都是奶奶接我回家。奶奶还总是把我背在她微驼的背上,对我说:“乖孙女啊!就算以后奶奶不在了,你也要健康快乐,好好学习,然后报答你的父母。”当时我什么都不懂,就问:“奶奶什么叫你不在了?你要去哪儿啊?”奶奶会笑着回答:“奶奶要去一个很远很远的地方,去一个孙女永远找不到奶奶的地方……”虽然我还是不明白奶奶要去哪儿,我怎么会找不到呢?此时,我早已在奶奶的背上睡着了。奶奶一步一步,气喘吁吁地把我背回家,回到家汗水湿透了奶奶的衣服。
而现在的我终于明白了什么是永远找不到奶奶的地方。奶奶,孙女想您了。您在那个地方过得好吗?感谢您为我做了那么多,而我却没有为您做过一件事来报答。孙女真的很想您。如果时间可以倒流,好想再听您叫一声:“我的乖孙女!”好想再依偎在您的肩头甜甜地睡去……