又是一个宁静的清明节,我坐在窗台上,仰望着窗外天空中那迷人的夜色,月亮哥哥挂在高高的天空中,它像是黑夜中的明灯;星星地里眨着眼睛,它是黑夜中的点点星光,照亮大地。每到清明节时,我总会想起您那慈祥的面容。
虽然您身在天堂,但您一直在我心中,那些点点滴滴的快乐往事,奶奶,您还记得吗?
在小时候我喜欢吹泡泡,每次放学做完作业,我就开心去泡泡了,呼的一声,许多大小不一的泡泡出来了,在夕阳下显得五颜六色,真的好美!有时吹出一个很大很大的泡泡,会马上对身后看我吹泡泡的您说:奶奶,奶奶,您看真大呀!而您则是笑着说:不错,真是厉害。还有的时候我顽皮地绕着您,吹出许多的泡泡,还嬉戏的说:奶奶,你可不能弄破我的泡泡。啊!那我岂不是被困在了中间了?您还是笑着说。突然泡泡破开了,这下您可高兴了,您像个小孩似的,高兴的说:这下我能出来了。我急忙在奶奶的身边跑起来,又吹着许多的泡泡把奶奶围了起来,看到这些我又高兴地说:奶奶,这下看你往哪逃?奶奶没办法,只好向我求饶,我那是十分的得意,笑着说:奶奶,您说我们人人要是可以坐在泡泡中飞向天空中去玩,该多好呀!您还是笑着对我说:是个不错的想法,等你考上了一个好的大学,有了知识就可以去发明了。那时的我还不懂知识这个词的是什么意思?只觉得它十分的神奇,现在的我懂了,也明白了。
奶奶和您在一起,难忘的记忆太多了,它们就像是满天繁星,数也数不过来。今天是清明节,说那么多,只是表达我对您的思念,希望天堂没有伤病,希望您在天堂一切幸福、安好!