奶奶,我想对您说,对不起。这些年来,都是您接送我上学。啊!屈指一算,都八年了。
奶奶,整整八年了,您都步行送我上学。幼儿园时,我走不动了,撒娇让你背我,每次你都满脸笑容地蹲下来背我。在幼儿园三年里,您的背已经驼得直不起来了。日积月累,您又多了一丝白发,一丝 皱纹。我上小学了,爸爸妈妈工作忙,您又带我去报到。回来时带回来的新书又是您替我背,我上小学了,书包应该我背呀,您却不让我背。
奶奶,您每天还有许多事要做,洗衣服,做饭,给爸爸的房间消毒……每天早上,您又是五点半起床,给我、爸爸、妈妈烧饭,我起来之后,您又帮我梳头。每天您几乎没有自己的时间。只有到了晚上 ,您才可以放松去楼底下散步。
记得有一次,我考试成绩不好,妈妈很生气,让我跟她说这是为什么,我说不清楚原因,妈妈觉得我这次考试一定是因为不认真,所以才说不清楚原因。可是这时,您过来了,您让妈妈不要骂我,说我 还小,再大一点,自然会好的。奶奶您这样护着我,对您是没有利益的。回到房间,您还安慰我,让我不要伤心,说这事都是妈妈的错,我鼻子一酸,顿时泪如雨下,趴在您的腿上嚎啕大哭……
这些年了,您完全可以呆在老家享清福,每天与您的朋友们磕磕瓜子,打打麻将……快乐地过着每一天,可您,却到城市里来受累。
现在,我五年级了,我可以自己上学,自己回家了。可您还是无微不至地照顾我,接送我上学。奶奶,这么些年来,您接送过我无数次,给我做过的饭数也数不清。
奶奶,以后,您就和妈妈一起做饭,每天轮着送我上学,少操一份心,好吗?