气温,已经低了下来。寒冬也悄悄地来了,雪花被大风裹挟着,四处飘飞着。雪花还给大地铺上了一层地毯。
在不远处的山上,有4个绿点在移动,原来是一只母狼和一只小狼在寻找食物。小狼由于一个冬天都没有吃到比较有油质的食物,所以消瘦了很多,单簿的皮紧紧地贴在骨架上。小狼的腿在不停地发抖,不知是因为冷而发抖,还是因为饿才发抖的。
“ 呜——呜,妈妈我饿,我想吃东西。”小狼哭着说。
“孩子,你再忍忍吧,妈妈这就去给你找吃的。”妈妈慈爱地对孩子说。说完,便向前面的蒙古包望去。小狼呆在窝里等待着妈妈的归来。
母狼俯下身子,朝前面蒙古包爬去。母狼爬到蒙古包旁羊圈的墙壁上,环顾了一下四周,便冲进了 羊群。母狼咬住一只小羊的脖子,使出了全身的力气把小羊拖出羊圈。小羊在母狼嘴里苦苦地挣扎着。不久,羊圈里起了骚动。
“汪汪汪——”猎狗和猎人把母狼围了起来,母狼看到猎人黑洞洞的枪口对着自己的肚子时,母狼用尽自己全身最后一点力气,把小羊丢出了羊圈外。
只听“砰”的一声,母狼倒在了血泊之中。猎人一把抓起母狼,说:“好,你个偷羊贼,看我不把你的皮撕下来做大衣卖个好价钱才怪。“
可是,在猎人庆祝的同时,又有谁知道,在不远处的山上,还有一只等待着母狼当来的小狼。