失眠的经验我常常都有,有时是因为太紧张,有时候是因为太开心而睡不着,但是隔天起来可就不是什么值得太开心的事情了!
有一次因为想着要校外教学,可以暂时离开枯燥乏味的课本,和同学们一起去外面透透气,尝试体验新鲜的事物,脑袋里反反覆覆都是那期待的画面,结果精神越来越好,根本睡不着,等到这满心期待的一天终于到来,我却无精打采的,当同学们兴高采烈在车上聊天吃点心的时候,我早已经在梦游周公了,真是不堪回首!还有第一次在小学因为考试名列前茅,知道升旗时可以上台接受校长颁奖时,前一晚更是又紧张又兴奋,脑袋裏面浮现的是接受大家掌声时羡幕的眼光,边想边傻笑,整个晚上眼巴巴的瞪着天花板睡不着,隔天爸爸妈妈三催四请,都叫不醒我,让父母又好气又好笑。
我不喜欢失眠的感觉,他就像是防不胜防的病毒一样,让我无法入睡,不但隔天没精神,也让家人担心,如果我没失眠的话,父母就不用忙着上班前还要使出浑身解数把我叫起床了,想想真是不好意思,只差没有找个洞让自己钻进去了,记得老师曾经在课堂上分享过泰戈尔的诗篇,“休息与工作的关系,就如眼帘与眼睛的关系。”意思就是说明休息也是很重要的,适当的休息才能有更好的工作效率,而睡觉不就是最好的休息吗,虽然我年纪小还不用工作,但是我也不想要和失眠当朋友,我希望我每天都能进入甜美的梦乡,天天早上都能用最精神的步伐,最愉快的心情和最亲爱的同学以及老师们见面!