鼻涕作文300字
放学后,爷爷带我去附小河南买东西,看到一排五颜六色的圆柱形盒子,我问阿姨:“这是什么?”阿姨说:“这是鼻涕虫,用动物鼻涕做成的。”动物的鼻涕是什么颜色的?有什么味道?会不会很恶心……想到这儿,我觉定买两个回家看看。
到家后,我打开其中一个浅蓝色的盒子,闻了闻:"好臭啊!"但臭味没有击退我玩的欲望!我好不犹豫地把手指戳进盒子里,鼻涕虫发出“嗤、嗤、嗤”的声音,倒在手上,发现它可以随意改变形状,滑溜溜的,像果冻一样还可以荡来荡去。玩着玩着一不小心掉到了地上,我想抓起来,可它总是从我的手心溜走。这时,我发现里面有个白点点,我想:“那是干嘛的呢?”用手指掏出来一看,原来是个小白球。我灵机一动:“有新玩法了!”我蹲下来,将手放在鼻涕虫两边,让它从一只手滚向另一只手,鼻涕虫像果冻一样滚来滚去。
鼻涕虫可真好玩啊!